Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108)

Т Д Д 22.05.2014 09:37

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 508286)
Мама по определению должна всё знать, на то она и мама, в отличие от, к примеру, папы.

Не могу с Вами согласиться. Если бы её мама всё знала - тогда да. Но она ЕГО мама, для жены свекровь. Часто встречается в жизни, что ваша мама знает, что вам наставила рога ваша собственная жена и молчит. И почему молчит?

Эрри Х 22.05.2014 09:38

Личная, а как теперь мой логлайн?

Т Д Д 22.05.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 508301)
Наша претензия состоит в том, что для вас в том сообщении дана схема, по которой легко можно составить логлайн, а вы рисуете какие-то узоры (см. предпоследний ваш логлайн, да и последний не ахти). Кстати, в том же сообщении есть ссылка на маленькую статейку про логлайн. В частности Кирилл Юдин кое-что пишет про внутренний конфликт,

Спасибо! Понял. Прочитаю ещё раз.

Личная 22.05.2014 09:41

Эрри Х, по-моему, неплохо. Только
к противнику главаря
, как-то мутно звучит.
И препятствие у Вас внутреннего порядка. Лучше внешнее писать. То есть назовите ту конкретную стену, конторую гг преодолевает, чтобы внедриться в банду.
И ещё, а если просто назвать гг: скромный писатель?

Эрри Х 22.05.2014 09:47

Спасибо, так как я не русская, мне бывает трудно подобрать слово. Честный - на скромный идеальный вариант. Ну а внешнего порядка если нет, а у него у писателя все же внутри совесть своего рода?

Личная 22.05.2014 09:54

Эрри Х, но препятствие в данном случае как раз эта самая банда. Какая она? Ведь не так просто туда внедриться и другому, не такому честному, человеку.

Личная 22.05.2014 09:59

Т Д Д, вы пишете, что мама скрывала правду. И этот разговор ставите в препятствие.
Почему? Получается, как раз наоборот.
Сына, получается, предает собственная мать. Ему плохо, поэтому разговор с матерью отправляет гг прямиком в объятия жены. Выходит, это катализатор, а не препятствие. Разве нет?

Эрри Х 22.05.2014 10:00

Вы правы - эта банда воров, и чтобы войти в него, ему дают задание на верность - он должен выкрасть что-нибудь ценное в доме того главаря-убийцы. И только тогда его примут. Но вот как это сформулировать в препятствие я не знаю?

Т Д Д 22.05.2014 10:11

Любящий отец и муж узнаёт, что не приходится отцом своей дочери. Ревнуя, жаждет мести. Но после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года, он прощает жену.
Герой (Любящий отец и муж ), чтобы достичь своей цели (жаждет мести), преодолевая трудное для него препятствие (после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года,), совершает ПОСТУПОК (прощает жену.)

Т Д Д 22.05.2014 10:17

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 508341)
вы пишете, что мама скрывала правду. И этот разговор ставите в препятствие.
Почему?

В том-то и дело. Почему мама скрывала правду? И почему это не предательство мамы, а препятствие для ГГ? Логлайн должен заинтересовать прочитать сценарий, а не ответить на все вопросы. Если у Вас возник вопрос, значит всё правильно. Когда прочитаете сценарий, найдёте ответ.
Или я не прав?

Сашко 22.05.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 508344)
Любящий отец и муж узнаёт, что не приходится отцом своей дочери. Ревнуя, жаждет мести. Но после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года, он прощает жену.
Герой (Любящий отец и муж ), чтобы достичь своей цели (жаждет мести), преодолевая трудное для него препятствие (после разговора с матерью, которая всё знала и молчала 24 года,), совершает ПОСТУПОК (прощает жену.)

Т Д Д, а вы внимательно читали сообщение №1 в данной ветке?

Эрри Х 22.05.2014 12:55

Молодой писатель, чтобы отомстить за убийство родных главарю бандитов, переступает через свою добропорядочность и связывается с бандой воров, обкрадывает главаря и похищает его дочь.

ГГ - молодой писатель
Цель - чтобы отомстить за убийство родных главарю бандитов
Препятствие - переступает через свою добропорядочность и связывается с бандой воров
Поступок - обкрадывает главаря и похищает его дочь.

Личная 22.05.2014 13:58

Т Д Д, честно сказать, отсутствие логичности в логлайне - это не то что может привлечь к сценарию.
А за общие слова банят.

сэр Сергей 22.05.2014 17:01

Эрри Х, предлагаю вариант - вынужден похитить свою возлюбленную - дочь главаря.

Эрри Х 22.05.2014 17:05

Вы имеете ввиду поступок?

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.