Re: Помогите. Часть 6
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо |
Цитата:
Но пробиться на большой экран с улицы - затея не из простых. Тем более не с легкой комедией, а с тяжелым проектом... |
Продолжаю задавать дебильные вопросы. Если в сцене с множеством участников постоянно повторяются одни и те же обозначения, это нормально? Ну к примеру:
"Бандиты выбирают дверь, стреляют в X X стреляет в ответ, один бандит ранен Бандиты бегут туда-то..." Тут как бы надо фантазию и расширенный словарный запас подключать, или так принято? |
Крыс, герои всегда называются одинаково. Это, чтобы было понятно, что действуют и разговаривают одни и те же.
Ну, допустим, в диалоге у вас ВАСЯ бла, бла, бла А, в описании действия: Василий Сергеич открывает дверь. А, в следующем абзаце: Васька Абрамов вбегает в комнату. Вот, это один и тот же персонаж? Или три разных? Как понять? Допустим, вы придумали, что зовутт его Василий Сергеевич Абрамов. Но, называть вы его во всех случаях, должны одинаково. Вася, так Вася. |
сэр Сергей, это я понимаю. Я немного не о том. Если действует множество безымянных представителей одного вида, бандиты, менты, не суть. Вот такое однообразное описание на протяжении всей сцены - как бы я не знаю. Там простора для воображения особо нет, и путаницу вносить неохота.
|
Крыс,
Цитата:
Например, 1-й Бандит, 2-й Бандит, тогда вы сможете описать конкретные действия каждого из них. |
Цитата:
|
Цитата:
Они у вас в других сценах не появляются? Тоже зря, если выжили. Очень не любят продюсеры персонажей на одну сцену. Но если так и есть то можно и не упоминать номеров. Типа - Герой и спеназ врывается в квартиру ) Это массовка, по сути. |
Цитата:
|
Вообще жаль, что негде взять готовые сценарии сериалов( Без примеров тяжко, да.
|
Цитата:
|
А если в середине сценария появляются модели, одна допустим назвал МОДЕЛЬ 1, другая МОДЕЛЬ 2.
Спустя какое-то время, одна из моделей снова появляется, но герой уже знает как ее зовут и называет ее ОЛЯ вдальнейшем. Мне продолжать писать под ее диалогами как МОДЕЛЬ 1 и герой будет обращаться к ней по имени Оля, Олечка или писать ОЛЯ в самом начале, но обозначить ее как модель? Так же допустим есть герой АЛЕКСАНДР и АЛЕКСЕЙ. Но в дальнейшем в диалогах, герою обращаются друг к другу, Саня, эй где ты Леха. Это допустимо же? |
Называть героя в диалогах могут как угодно. Но он всегда должен быть под одним именем в описании сцен и диалоге. Если модель зовут Оля, то она - Оля. Обобщения - Модель, Бандит, Баран применимы для безликих персонажей не имеющих имен, уровня массовки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru