Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4
"Шестое чувство" просто самый распиаренный его фильм, на самом деле у Шьямалана две самые достойные работы, это: "Неуязвимый" и "Таинственный лес".
|
Шьямалан прежде всего хорош, как режиссёр.
В сценариях перегибает... |
Так все его фильмы, его же сценарии, как пишет, так и снимает, как снимает, так и пишет.
|
Цитата:
Цитата:
"Повелитель стихий". Основа сюжета фильма взята из мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге». Фильм был разгромлен критиками, получил 5 премий «Золотая малина», в том числе «Худший фильм». "Девушка из воды". Премия «Золотая малина» за худшую режиссуру. Вследствие этого провала режиссёру было отказано в выгодном контракте на право снять фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка». :happy: Зато аж сам Брюс Уиллис в его кине сыграл, ну всё, аллея славы и мировая известность! |
Цитата:
Могу скинуть - но они на английском, вы, наверное, не потяните. Цитата:
"И чё?" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Аватар: Легенда об Аанге" - это отдельный мультфильм, который к "раскрученному блокбастеру" (вы же о Кэмероне?) отношения не имеет и вышел задолго до него. И фильм, кстати, не провалился, вложенные средства отбились. "Таинственный лес" у Шьямалана действительно маленький шедевр. Как в режиссерском, так и сценарном плане. |
Цитата:
Для меня Брюс Уилис никогда не был даже в 10-ке лучших актёров. Поэтому сразу скажу, что для меня его присутствие не стало козырем. Помню, как впервые удалось посмотреть фильм. Мы с сестрой до сих пор (уже лет 15 прошло, не меньше), когда хотим друг другу что-то показать, говорим "Пойдём! Я покажу тебе, где папа прячет пистолет!" :happy: Фильм очень нравится. Смотреть не устаю. Не скажу, что это ужастик. Скорее драма, чем кошмар. Но мне очень понравилось осознать, что доктор тоже был мертвяком. Это был фурор. Вообще, возможно, сейчас, когда мы уже видим кучу других новых работ, можем сказать, что "Шестое чувство" - не так уж и страшно, да и не так уж оригинально. Но этот фильм 1999 года. Это стоит учесть. А сравнивать "Проклятье", которое создано, чтобы пугать до холодного пота, и "Шестое чувство", которое лишь имеет оттенок страха и драму, как-то не комильфо. |
Эйнштейн, да какая разница. Суть в чём - ну вот есть в голливуде такой режиссёр. Снимал он что-то, снимал, неоднократно выхватывал за свои "шедевры" люлей, причём эпически! Ничего особо примечательного в его фильмографии нет - ну, какие-то фильмы можно смотреть, парочка даже хороших имеется. Нормально, в принципе - обычная биография. Но вот с чего, скажите, "знатоки" лепят из него мэтра и носятся с его именем? Прям офонареть можно, как продвинул кинематограф, или это, как всегда, "не для всех"? Или просто понты поколотить охота, мол, вот как мы разбираемся в кине? Я что-то склоняюсь к последнему варианту, интуиция, блин...
Зы: а первоисточник я действительно перепутал - тут признаю свою ошибку :) |
Цитата:
Лично я его назвал хорошим режиссёром, не более. Почерк у него имеется. Я как бы не спорю с тем, что за последние 10 лет он ничего толкового не снял. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил я тут глянуть эти ваши артхаусы. Набрал в гугле "кино не для всех", ткнул в первый же сайт с длиннющим списком :) Из всего пока выбрал вот это:
Лиля навсегда. Год: 2002 Страна: Швеция, Дания Режиссер: Лукас Мудиссон В ролях: Оксана Акиньшина, Артем Богучарский, Любовь Агапова, Лилия Шинкарева, Время: 109 мин. / 01:49 Что скажете? Дурной у меня вкус, или стоящая вещь?) Фильм-то не новый, кто-то наверняка смотрел. Интересно ваше мнение. Зы: в укорачивающей ветке спрашиваю заранее, на всякий случай :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru