Re: Курилка. Часть 70
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
В драматургии есть приём, когда путешествие символизирует не смену мест, а изменения вокруг героя или персонажей. Думаю, в ветхом завете использован такой же приём. Это объясняет географические нестыковки, логические и прочее. Еврее уже были на территории израиля, но они попали под власть египтян и те их мучили. Моисей символизирует еврейскую власть. Сначала она была заодно с египтянами, потом рассорились и их поменяли. Затем еврейская власть снова окрепла и когда настали неблагоприятные для египтян климатические условия, их власть сильно пошатнулась и они утратили власть над евреями. Вот это и символизирует исход из египта, которого в реальности никогда не было. Ну и дальше в том же духе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим - Кто был ничем, тот станет всем! Это есть наш последний и решительный бой... И т. д. Вы замахиваетесь уже не только на религию, но и на всё традиционное общество. Чем вам не угодил институт семьи? Кому и чем он помешал? Можно подумать это православие виновато в том, что у нас сокращается население, что у нас несколько сотен тысяч детдомовцев, что у нас даже дети живущие в семьях предоставлены сами себе... Это вам православие виновато?!.. А может быть хватит голословных обвинений? Всё это происходит именно из-за развала семьи. А вам, я вижу , не терпится добить то, что ещё осталось. Может быть хватит махать своей хунвэйбиновской нигилистической дубиной? |
Цитата:
|
Винников Алексей, певец логики, науки и разума!!!
Объясните мне при помощи разума, почему и как Иоган Себастьян Бах родил эти чудные звуки своей музыки? И почему именно эти, а не другие? Никогда вы этого не поймёте, и никто не поймёт. Потому, что цепь нашего ума слишком коротка, а колодцы глубоки... |
Цитата:
|
Цитата:
Патриархат разрушил многотысячелетнюю систему, при которой главой семьи была женщина-мать. Цитата:
В нашей стране уже ничего не сокращается. А когда людей умирало больше, чем рождалось, то всё от того, что православие не способно дать людям помощь во время кризисов. Ущербная религия делает общество инфантильным и бездеятельным, она запрещает бороться с вызовами судьбы и пропогондирует принятие всяких бед без борьбы за лучшее будущее. Цитата:
Ведь что сказал Иисус? Кто моей веры, тот моя семья, а кто не верит, тот мне чужой. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 11998 |
Цитата:
Россия стала слишком быстро богатеть, а нафига им всем опускаться в табеле по рангам на ступеньку ниже, пропуская Россию? Так что мы были обречены на изгнание из европесочницы. Обидно, что столько времени и средств было потрачено впустую, причем, исход был понятен сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю соседей на одной со мной лестничной площадке. |
Кто дикие? Вы кого имеете ввиду?
|