Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 83 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5686)

сэр Сергей 01.08.2015 22:23

Re: Курилка. Часть 83

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585606)
А какой тон должен быть у гражданина светского государства, который наблюдает, как церкви отдаётся всё - и земли, и культура, и установление норм, культура, музеи, заповедники?

Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность. Вот, если он начнет, так сказать, смешивать, вот, тогда...

сэр Сергей 01.08.2015 22:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585607)
В какой семинарии его научили оперировать?

Он мединститут окончил и интернатуру по хирургии, работал хирургом, прежде, чем стать священником.

Кирилл Юдин 01.08.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585608)
Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность.

Пусть снимет с себя священный сан и приходит работать в светское учреждение, замечу - федерального значения. Только мне непонятно, с каких пор у нас фельдшеры (отец Сергий - фельдшер по образованию) являются лучшими специалистами по управлению музеев-заповедников?
В противном случае, я могу прийти в церковь и проводить там свои богослужения, ну а че, ну нашло на меня настроение, чай в православном государстве живу.

Кирилл Юдин 01.08.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585610)
Он мединститут окончил и интернатуру по хирургии, работал хирургом, прежде, чем стать священником.

Вот вы и ответили сами на свой вопрос. Он хирург по образованию. И оперирует не в рясе надеюсь. Но когда фельдшер вдруг назначается директором светского музея-заповедника, при этом его светская должность во многом входит в противоречие с должностью священника - это уже мрак.

Крыс 01.08.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585611)
Пусть снимет с себя священный сан и приходит работать в светское учреждение

Разве ряса помешает ему оперировать? Вот чем этот символический акт сделает его лучше или хуже? Если он профи в своём деле. Это всё равно что директор фирмы в свободное время играет в рок-группе для души... С делами управляется и ладно, есть голос и способности - да на здоровье...

Михаил Бадмаев 01.08.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585602)
У нас преподавал в Духовном училище профессор Александр Гук, блестяще образованный человек - Львовский университет, Одесская Духовная семинария, Московская Духовная Академия, доктор Богословия.

Я смотрю по Краснодарской семинарии и по Волгоградскому богословскому институту (с миссионерским, да ещё и педагогическим уклоном).

Кирилл Юдин 01.08.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 585608)
Ну, священник, тоже, гражданин и имеет право занять светскую должность.

Представьте себе офицера, который не уходя с военной службы, становится директором какого-либо гражданского учреждения. Для вас это нормально?

Кирилл Юдин 01.08.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585614)
Вот чем этот символический акт сделает его лучше или хуже?

Какой нахрен символический акт? Речь идёт о музее-заповеднике, в котором масса экспонатов является или языческими или наоборот - на них претендует церковь. Ну и, что дальше? Как действующий поп должен отстаивать светские интересы, когда они входят в противоречие с его второй профессиональной деятельностью и убеждениям?
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 585614)
Разве ряса помешает ему оперировать?

Ряса - это не нательный крестик. Должны уже понимать разницу.
Я уже писал здесь не раз о том, как церкви у нас в городе, отдаются самые лучшие земли. Например место в 9 га, на котором по генпроекту должен был быть центральный парк культуры и отдыха, становится местом для церковных угодий. Храмище отгрохали, что Питер позавидует, так теперь иконописные мастерские, гостиницу для паломников и т.д. и т.п. На 9 га!!! Какие нахрен паломники у нас? То же мне ещё Иерусалим млять. Да вы там что поохренели все? ИГИЛ какой-то нахрен развели.
Так давайте ещё мэром попа поставим и тогда полный трындец наступит.

Крыс 01.08.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585617)
Речь идёт о музее-заповеднике

Та выше вроде говорилось про хирурга... Ну ладно, ок, вопрос снимаю)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585617)
Ряса - это не нательный крестик. Должны уже понимать разницу.

Я типа образно...

Элина 01.08.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 585531)
4. Строительные кисточки, ведра с голубой и желтой краской желательно оставить на территории Украины.

Черную краску тоже запретить, а особенно рисовать на заборах.

http://s6.uploads.ru/Pk3am.jpg

Кирилл Юдин 01.08.2015 22:54

Комментарий с форума за 2010 год по поводу строительства храмового комплекса нашего нашел:

Цитата:

Да-да, храмовый комплекс это как-раз именно то, что сейчас нам всем нужно!!!111 http://forum.volgodonsk.ru/public/st...lt/biggrin.gif Фтопку дороги, больницы, дет. сады...
Блин да я за всю жизнь столько не нагрешу чтобы в таком комплексе замаливать=))Что-то уже бесить начинают эти толстожопые бездельники. Церковь давно уже перестала быть утешением для нищих и стала развлечением для богатых
Цитата:

А ты не беспокойся, за тебя эти самые бездельники на тысячу лет вперёд нагрешили, надо храмы строить этажей в 50 с защитой от ядерного удара, чтобы хоть немного соразмерно было. Строят это, в основном, дяденьки, которые хотят получить лакомый кусок на строительстве 3,4-го энергоблоков.
Цитата:

Вообще на Руси было принято ставить церкви на местах гибели людей и называть их "... на Крови", по всей стране таких навалом, думаю в этом смысле наше "Поле Дураков", октуальное место)
Поле дураков - это прозвище того самого места, где должен был быть парк, но оставили проплешину в центре города и теперь строят храмовый комплекс.

В общем, незачем нашим горожанам с семьями где-то отдыхать, занимастья физкультурой, кататься на роликах и великах - родился, пивка тяпнул и в церковь - грехи замаливать! Так и только так мы поднимем культуру нашего народа! Ага.

Кирилл Юдин 01.08.2015 22:57

Ну или вот:
Цитата:

за 182ляма (по ценам 2010 года), на поле я бы лучше был рад видеть большой спортивный центр+ухоженный парк.
А так же несколько детских садиков.

Для верующих чтобы что то кому то доказать не нужно строить пирамиды до небес.

Нюша 01.08.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585623)
В общем, незачем нашим горожанам с семьями где-то отдыхать, занимастья физкультурой, кататься на роликах и великах

А что, для местных жителей больше места кроме как "Поле дурака" - нет для прогулок отдыха, занятий физкультурой и т.д. ? Вот только там можно было это делать - больше нигде?

Фантаст 01.08.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585623)
В общем, незачем нашим горожанам с семьями где-то отдыхать, занимастья физкультурой, кататься на роликах и великах - родился, пивка тяпнул и в церковь - грехи замаливать! Так и только так мы поднимем культуру нашего народа! Ага.

Пивка тяпнуть и на ролики - это, конечно, то что надо :)
Если не секрет - как давно в генплане стоит проект парка? КОнечно, не могу поручиться именно за Ваш город, но могу поручиться за то, что куча таких планов по всем городам успела покрыться пылью веков. Планы планами, а вытянуть строительство желающих мало, и остаются эти планы красивыми словами.

Фантаст 01.08.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 585606)
Фанатизм уже напоминает фанатизм исламистов.

Пожалуйста, не городите чепухи.
Вы, верно воинственный атеист? Т.е. воинственный по духу, а в прибавку (к сожалению) атеист? ПОзвольте предположить, что Вы очень плохо представляете себе то, о чём говорите, и судите о Православной культуре только с чужих слов. Стараетесь держаться подальше, заранее убедив себя в негативном отношении.
Вблизи Вы ничего не видели и видеть не хотите. Но поверьте на слово - такие обороты как "толстожопые бездельники" могут исходить только от совершенного незнания. Работа священников - одна из тяжелейших.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.