Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5782)

Крыс 08.02.2016 12:32

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 609109)
стержнем фильма может быть не персона, а, например, общественное явление

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 609124)
ГГ там песенка, которая, по логике, вообще, ни для чего не нужна.

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 609109)
даже просто колорит какого-то места

Я вам больше скажу - можно снять кино без сценария, сюжета и актёров - кого им играть-то, персонажи ведь просто для мебели. Гений слепит шедевр безо всяких дурацких драматургий и прочих премудростей, он же гений! Дерзайте, это многих славный путь :)

Алиса из за 08.02.2016 12:44

В любой истории можно найти кого-то и назначить ГГ. Кому-нибудь автор нет-нет, да и уделит больше внимания.

сэр Сергей 08.02.2016 13:45

Алиса из за,
Цитата:

Сообщение от Алиса из за (Сообщение 609140)
В любой истории можно найти кого-то и назначить ГГ. Кому-нибудь автор нет-нет, да и уделит больше внимания.

Не совсем верно. Если не брать эссе-драматургию и драматургию интеллектуального кино, то, просто, имеются сложные драматические конструкции, такие, как, например - герой-пара или треугольник и т.д., и т.п.

Но, не думаю, что начинать писать КМ с этого будет правильно :)

Сашко 08.02.2016 13:48

Бэлла Крейнина, если хотите обсудить логлайны к снятым фильмам, то для этого есть другая ветка. Устное предупреждение.

хитрый капюшон 08.02.2016 17:40

Не помню, кто-то из известных кинодеятелей сказал: "Посмотрите на окна многоквартирного дома. Сколько окон - столько историй..." Ну или что-то подобное, вот я и взял "6 окон", плюс одно общее звено для связки. Нет никакой сложной драматической конструкции, нет адаптации. Всего лишь взгляд на то, что могло бы происходить в той или иной квартире в определённый момент времени. Всё.
И не надо кидаться на Беллу Крейнину, она так же как и я хочет разобраться.

Г у д в и н 08.02.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от хитрый капюшон (Сообщение 609200)
вот я и взял "6 окон", плюс одно общее звено для связки.

Ну, так получается, что гг - соседи.

Иван Василич 08.02.2016 18:41

Цитата:

не надо кидаться на Беллу

Вот именно!!! Искусство не терпит ограничений. Представляете, чтобы было если бы Шекспир писал сначала логлайн, а потом пьесу Гамлет? И вообще гению не нужны никакие там схемы и прочие рамки. За свободное искусство!!! :drunk:

Тетя Ася 08.02.2016 18:53

Цитата:

"Посмотрите на окна многоквартирного дома. Сколько окон - столько историй..." Ну или что-то подобное, вот я и взял "6 окон", плюс одно общее звено для связки. Нет никакой сложной драматической конструкции, нет адаптации. Всего лишь взгляд на то, что могло бы происходить в той или иной квартире в определённый момент времени. Всё.

Типичное новельное построение. 6 разных историй объединенных общей темой. И что? Вот про то, что там не будет четкой драматической конструкции уже не верно. Ибо иначе будет неинтересно. Ибо даже сцена, не говоря про эпизод выстраивается по стандартной драматической схеме.

хитрый капюшон 08.02.2016 20:55

Сложной драматической конструкции нет, есть ситуация - нестандартная, есть реакция на ситуацию - у всех разная. Я бы сказал гг - это я, вы, все кто любил, терял, был одинок... ну да, в принципе, может я и есть ваш сосед)))
В Альтернативном фонде висит КМ, логлайн: ...Кино без актёров...
Формула?! Какая?

Тетя Ася 08.02.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от хитрый капюшон (Сообщение 609241)
Сложной драматической конструкции нет, есть ситуация - нестандартная, есть реакция на ситуацию - у всех разная.

Это не драматургия, это не история, это не кино. Опыт, артхаусный этюд, "режиссерское виденье" и.т.п, но к кинодраматургии отношения не имеет от слова совсем.

Урфин Джус 08.02.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от Алиса из за (Сообщение 608353)
Тысяча извинений, если это нельзя спрашивать.
"Молодая пара попадает в аварию, и душа девушки оказывается вне своего тела. Теперь, чтобы спасти себя и любимого от смерти, ей приходится встретиться лицом к лицу с теми, кому она в прошлом причинила зло, и только искреннее прощение спасёт обоих. " - Это логлайн или синопсис? Вроде логлайн, а если это он то почему в нём 40 слов? И предыстория? И общие слова?
Извините Сергей:confuse:

Больше похоже на короткую аннотацию к книге.

Проблема Вашего логлайна во многом чисто техническая из-за определений. Трудно соотнести понятия : душа - тело - человек. Например, лежащая в коме девушка, которую покинула душа и которую нужно спасти это кто или что? Как назвать? Тело или человек? Душа, я так понимаю, в образе той девушки должна все исправить? Но получается душа должна спасать не саму себя (душа бессмертная), а то что лежит в коме и чему мы не дали определения. Задача самой души, таким образом, не выжить, а остаться в теле. И тогда тело плюс душа - это жизнь для той самой девушки.
Теперь к логлайну. У вас есть вся информация для написания нормального (до 25 слов) логлайна. Нужно выполнить последнюю стадию, рекомендованную МСЛ. А именно убрать лишние слова, переработать под классическую формулу. Причем цель может быть и в конце логлайна.
Вот простейший пример. Почти не думал. Чтобы остаться в живых, душе девушке, находящейся в коме после аварии, необходимо получить прощение от когда-то обиженных ею людей.

Проблема та же, что я описал выше. Душа спасает саму себя.

Алиса из за 08.02.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 609148)
Алиса из за,

Не совсем верно. Если не брать эссе-драматургию и драматургию интеллектуального кино, то, просто, имеются сложные драматические конструкции, такие, как, например - герой-пара или треугольник и т.д., и т.п.

Ну коллективный ГГ, но всё же он есть.

Алиса из за 08.02.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 609253)
Больше похоже на короткую аннотацию к книге.

Проблема Вашего логлайна во многом чисто техническая из-за определений.

Проблема в том что это не мой логлайн, а логлайн размещённого здесь сценария "Время прощать"

не понимаю, как это понимать?

Спасибо что обратили на мой вопрос внимание, я уж думала, что я невидимка)))

Алиса из за 08.02.2016 23:18

Цитата:

Не помню, кто-то из известных кинодеятелей сказал: "Посмотрите на окна многоквартирного дома. Сколько окон - столько историй..." Ну или что-то подобное, вот я и взял "6 окон", плюс одно общее звено для связки.

Подождите, у вас 6 разных историй и они все вместе влезли в КМ?:doubt: Одно окно-один КМ.

Пишите 6 логлайнов и всё.:)

Сашко 08.02.2016 23:27

Еще раз для особо понятливых: давайте сосредоточимся на своих логлайнах, а не на тех, которые опубликованы или к снятым фильмам.

Алиса из за, устное предупреждение.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.