Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В любой истории можно найти кого-то и назначить ГГ. Кому-нибудь автор нет-нет, да и уделит больше внимания.
|
Алиса из за,
Цитата:
Но, не думаю, что начинать писать КМ с этого будет правильно :) |
Бэлла Крейнина, если хотите обсудить логлайны к снятым фильмам, то для этого есть другая ветка. Устное предупреждение.
|
Не помню, кто-то из известных кинодеятелей сказал: "Посмотрите на окна многоквартирного дома. Сколько окон - столько историй..." Ну или что-то подобное, вот я и взял "6 окон", плюс одно общее звено для связки. Нет никакой сложной драматической конструкции, нет адаптации. Всего лишь взгляд на то, что могло бы происходить в той или иной квартире в определённый момент времени. Всё.
И не надо кидаться на Беллу Крейнину, она так же как и я хочет разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сложной драматической конструкции нет, есть ситуация - нестандартная, есть реакция на ситуацию - у всех разная. Я бы сказал гг - это я, вы, все кто любил, терял, был одинок... ну да, в принципе, может я и есть ваш сосед)))
В Альтернативном фонде висит КМ, логлайн: ...Кино без актёров... Формула?! Какая? |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема Вашего логлайна во многом чисто техническая из-за определений. Трудно соотнести понятия : душа - тело - человек. Например, лежащая в коме девушка, которую покинула душа и которую нужно спасти это кто или что? Как назвать? Тело или человек? Душа, я так понимаю, в образе той девушки должна все исправить? Но получается душа должна спасать не саму себя (душа бессмертная), а то что лежит в коме и чему мы не дали определения. Задача самой души, таким образом, не выжить, а остаться в теле. И тогда тело плюс душа - это жизнь для той самой девушки. Теперь к логлайну. У вас есть вся информация для написания нормального (до 25 слов) логлайна. Нужно выполнить последнюю стадию, рекомендованную МСЛ. А именно убрать лишние слова, переработать под классическую формулу. Причем цель может быть и в конце логлайна. Вот простейший пример. Почти не думал. Чтобы остаться в живых, душе девушке, находящейся в коме после аварии, необходимо получить прощение от когда-то обиженных ею людей. Проблема та же, что я описал выше. Душа спасает саму себя. |
Цитата:
|
Цитата:
не понимаю, как это понимать? Спасибо что обратили на мой вопрос внимание, я уж думала, что я невидимка))) |
Цитата:
Пишите 6 логлайнов и всё.:) |
Еще раз для особо понятливых: давайте сосредоточимся на своих логлайнах, а не на тех, которые опубликованы или к снятым фильмам.
Алиса из за, устное предупреждение. |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru