Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
Пассажиры
Абсолютно шикарный фильм! Согласен, что смотреть надо в кинотеатре и обязательно в 3D. Довольно хитро закрученный сценарий, я не смог угадать развитие сюжета. Артхаусные фильмы курят в сторонке - действия героев поднимают кучу глобальных философских вопросов. Признаться я давненько не выходил из кинотеатра в столь взбудораженном состоянии - в голове прокручивались сцены, визуальные метафоры, тропы и синекдохи, аллюзии и юмор.. :) В общем за фасадом непритязательной мелодрамы скрывается весьма глубокое философское кино. Я бы даже сказал - артхаусное)) Рекомендую посмотреть! |
Пассажиры. 1916
К похвалам выше добавлю ещё несколько пунктов. 1. Наконец-то нарисовали космический корабль не в "технологическом" стиле. Над интерьером явно работал дизайнер. Дженифер Лоуренс тоже ходит не в космических или футуристических одеждах, а в нормальной одежде, тоже явно от дизайнера. 2. Обошлись без технической муры и прочих нелепых объяснений - сломалась одна фигня, взяли на складе другую, поменяли, всё заработало. 3. Глубоким смыслом не тычут в рожу, он подразумевается где-то рядом. 4. Лоуренс в кои-то веки нормально играет в коммерческом фильме. Раньше она мне нравилась исключительно в серьёзных ролях. 5. Фильм камерный (а я их не жалую), четыре актёра и одна локация, но это совершенно не бросается в глаза, смотрится интересно. P.S. Как опытный зритель, я сразу сообразил, что цифры кода, которые произнёс помощник капитана, ещё пригодятся в будущем и запомнил их. Когда же они оказались нужны в конце фильма, не смог вспомнить, так вот меня захватил этот фильм. Рекомендую всем. |
Вернусь несколько в прошлое. От озвучки/перевода иностранного фильма его атмосфера очень сильно зависит. Нашел позднесоветскую озвучку фильма "Сердце Ангела" здесь: https://my-hit.org/film/105/
Видел фильм много раз, но с этим дубляжом - будто впервые посмотрел. |
Азиат, спасибо, будет интересно. Кстати, некоторые фильмы в некоторых вариантах дубляжа я лично, просто, не воспринимаю. Приходится мучительно искать приемлемый вариант.
|
Сэр Сергей, приятного просмотра.
Цитата:
|
Цитата:
Метафор и тропов не обнаружила. Ну может немного показалось, что Еву тоже каким-то подобным способом в сад притащили, Адаму видите ли невыносимо скучно стало, эгоист чёртов.)) Философское кино - да, согласна. Герой никогда бы не сказал девушке правду сам, и единственного свидетеля бы убрал. Но здесь вот так странно, будто роботам можно верить на слово. |
Цитата:
|
Цитата:
- Нет, что вы! - А если найду? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что такое "тропы"?
|
Тропы - это такие узкие протоптанные дорожки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне понравилось как передали абсолютное одиночество и отчаяние - герой вышел в открытый космос и стоял на краю площадки. Камера развернулась и открыла звёздную панораму - по-моему шикарно! Да, тема с Адамом и Евой в саду, ну и всё такое.. Плюс дилемма понравилась: разбудить/не разбудить. На мой взгляд, тонко и пронзительно. Ну вот реально: можно ли взять на себя ответственность за жизнь другого человека? Это ведь очень легко на повседневность проецируется.. В общем, я пару дней размышлял на эти темы... |
Цитата:
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru