Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Арктика 25.12.2016 18:57

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Пассажиры

Абсолютно шикарный фильм!
Согласен, что смотреть надо в кинотеатре и обязательно в 3D.

Довольно хитро закрученный сценарий, я не смог угадать развитие сюжета.
Артхаусные фильмы курят в сторонке - действия героев поднимают кучу глобальных философских вопросов. Признаться я давненько не выходил из кинотеатра в столь взбудораженном состоянии - в голове прокручивались сцены, визуальные метафоры, тропы и синекдохи, аллюзии и юмор.. :)

В общем за фасадом непритязательной мелодрамы скрывается весьма глубокое философское кино. Я бы даже сказал - артхаусное))

Рекомендую посмотреть!

отступник 26.12.2016 10:35

Пассажиры. 1916
К похвалам выше добавлю ещё несколько пунктов.
1. Наконец-то нарисовали космический корабль не в "технологическом" стиле. Над интерьером явно работал дизайнер. Дженифер Лоуренс тоже ходит не в космических или футуристических одеждах, а в нормальной одежде, тоже явно от дизайнера.
2. Обошлись без технической муры и прочих нелепых объяснений - сломалась одна фигня, взяли на складе другую, поменяли, всё заработало.
3. Глубоким смыслом не тычут в рожу, он подразумевается где-то рядом.
4. Лоуренс в кои-то веки нормально играет в коммерческом фильме. Раньше она мне нравилась исключительно в серьёзных ролях.
5. Фильм камерный (а я их не жалую), четыре актёра и одна локация, но это совершенно не бросается в глаза, смотрится интересно.
P.S. Как опытный зритель, я сразу сообразил, что цифры кода, которые произнёс помощник капитана, ещё пригодятся в будущем и запомнил их. Когда же они оказались нужны в конце фильма, не смог вспомнить, так вот меня захватил этот фильм. Рекомендую всем.

Азиат 28.12.2016 20:47

Вернусь несколько в прошлое. От озвучки/перевода иностранного фильма его атмосфера очень сильно зависит. Нашел позднесоветскую озвучку фильма "Сердце Ангела" здесь: https://my-hit.org/film/105/
Видел фильм много раз, но с этим дубляжом - будто впервые посмотрел.

сэр Сергей 29.12.2016 09:10

Азиат, спасибо, будет интересно. Кстати, некоторые фильмы в некоторых вариантах дубляжа я лично, просто, не воспринимаю. Приходится мучительно искать приемлемый вариант.

Азиат 29.12.2016 18:13

Сэр Сергей, приятного просмотра.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 658319)
...некоторые фильмы в некоторых вариантах дубляжа я лично, просто, не воспринимаю. Приходится мучительно искать приемлемый вариант.

Согласен. Поступаю точно также.

Элина 02.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 657800)
Пассажиры

Абсолютно шикарный фильм!
Согласен, что смотреть надо в кинотеатре и обязательно в 3D.

Довольно хитро закрученный сценарий, я не смог угадать развитие сюжета.
Артхаусные фильмы курят в сторонке - действия героев поднимают кучу глобальных философских вопросов. Признаться я давненько не выходил из кинотеатра в столь взбудораженном состоянии - в голове прокручивались сцены, визуальные метафоры, тропы и синекдохи, аллюзии и юмор.. :)

В общем за фасадом непритязательной мелодрамы скрывается весьма глубокое философское кино. Я бы даже сказал - артхаусное))

Рекомендую посмотреть!

Спасибо, посмотрела сегодня. Хороший фильм! Что вы не смогли угадать в развитии сюжета? Вроде всё очень просто угадывалось (не стану спойлерить), все надежды оправдались.

Метафор и тропов не обнаружила. Ну может немного показалось, что Еву тоже каким-то подобным способом в сад притащили, Адаму видите ли невыносимо скучно стало, эгоист чёртов.)) Философское кино - да, согласна. Герой никогда бы не сказал девушке правду сам, и единственного свидетеля бы убрал. Но здесь вот так странно, будто роботам можно верить на слово.

Кирилл Юдин 02.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658636)
Метафор и тропов не обнаружила.

Эх, придётся и мне сходить...

Элина 02.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 658639)
Эх, придётся и мне сходить...

- Тропы синекдохи есть?
- Нет, что вы!
- А если найду?

Подтверждение изображения 02.01.2017 22:55

Цитата:

Метафор и тропов не обнаружила.

средненький фильм

Кирилл Юдин 02.01.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 658641)
средненький фильм

Это хорошо. Когда ничего особенного не ожидаешь, в итоге впечатление лучше. Уж всяко лучше Звёздных войн, супергероев и трансформеров, уже хотя бы потому, что не тупые кинокомиксы и не заезженные римейки, сиквелы и прочие франшизы. Более удачный сюжет, или менее - уже не столь важно.

Крыс 03.01.2017 12:06

Что такое "тропы"?

Элина 03.01.2017 13:06

Тропы - это такие узкие протоптанные дорожки.

Крыс 03.01.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 658651)
Тропы - это такие узкие протоптанные дорожки.

Спасибо. На ваши вопросы, видимо, должны так же "объективно" отвечать?

Арктика 03.01.2017 14:09

Цитата:

Хороший фильм! Что вы не смогли угадать в развитии сюжета? Вроде всё очень просто угадывалось (не стану спойлерить), все надежды оправдались.

Я безуспешно гадал как возникнет массовка. И мясо. Оказалось, что сценарист оригинал - ни массовки, ни мяса не наваял.. :)

Цитата:

Метафор и тропов не обнаружила. Ну может немного показалось, что Еву тоже каким-то подобным способом в сад притащили, Адаму видите ли невыносимо скучно стало, эгоист чёртов.))

Ну это да.. :)
Мне понравилось как передали абсолютное одиночество и отчаяние - герой вышел в открытый космос и стоял на краю площадки. Камера развернулась и открыла звёздную панораму - по-моему шикарно!
Да, тема с Адамом и Евой в саду, ну и всё такое..
Плюс дилемма понравилась: разбудить/не разбудить. На мой взгляд, тонко и пронзительно. Ну вот реально: можно ли взять на себя ответственность за жизнь другого человека? Это ведь очень легко на повседневность проецируется.. В общем, я пару дней размышлял на эти темы...

Эстас 03.01.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 657800)
визуальные метафоры, тропы и синекдохи, аллюзии и юмор..

Арктика, не могли бы вы кратенько рассказать, что это все такое в визуальном плане, и где об этом можно прочитать.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.