Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я дописал поэпизодник и решил перевезти его в пдф чтобы отправить его своему другу на разъясние. Такое ощущение что кроме как в кмр перевезти файл нельзя. Формата пдф как будто не существует. У кого- нибудь подобные проблемы были?
|
Цитата:
|
Иван Афонин, Нужно выбирать Экспорт, а не Сохранить Как. Прекрасно в PDF экспортирует.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если єкспортировать в док, а уже оттуда в ПДФ? |
Иван Афонин, Для экспорта сценария нужно в Экспорте выбрать Экспорт сценария. По умолчанию выбран Экспорт разработки - это не то, хоть там и есть пункт "сценарий".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуйста сделайте функцию, чтобы можно было отменять изменения введённые в карточках быстрыми функциональными клавишами.
Сейчас отмена действий попросту недоступна на панели "карточки". То ли это у меня баг, то ли это недоработка приложения. Без этой функции не удобно работать. |
Добрый вечер, всем.
Вышло обновление этой замечательной программы, я его поставил. Собрался начать новый проект. Открыл файл и оказалось что файл мёртвый. То есть я не могу с ним сделать ничего. Когда я открываю файл то вылетает иконка в которой написано что файл находится в папке с резервными копиями. Что я не могу эту папку больше редактировать. Мне советуют скопировать все данные (которых на данный момент нет) в другую папку для продолжения работы. Скажите пожалуйста: у кого- нибудь возникала подобная проблема? Если возникала: то как вы её решали? |
Скачал бету Starc v.0.0.8. Решил посмотреть что там и как.
Посмотреть удалось, но не очень. Файл созданный в КИТе импортироваться отказался. Т.е. поработать с готовым сценарием не получилось. Ладно, пошел другим путем - просто открыл файл в ворде, скопировал и вставил в Старк. Точнее попытался. Первый раз Старк файл не осилил. Закрылся. Второй раз подумал-подумал и, таки, вставил. Ура. Начал редактировать - ну, не хочет он определять блок Место и Время. Возможно потому, что в сценарии сцены пронумерованы, причем в формате - серия. сцена (12.2, 12.3 и т.д.) И столкнулся с тем, что очень тормозит. Нажимаешь на Панели форматирование Место и время и можно курить. Где-то минуту думает. А вот Участники Сцены форматируются моментально (тоже автоматически не определяются). Очень странно. Имя, Ремарка и Реплика тоже форматируются без тормозов. Пока все что заметил, думал дольше поизучать, но завтра еду в отпуск, так что времени нет, нужно собираться... Добавлю - удаление тоже тормозит. Удалить пытался всего восемь строк. Попытка отменить действие стрелочкой просто завесило программу. Уже пару минут висит. И очень не хватает привычного по КИТу навигатора по сценам слева. Ну или я не нашел как его включить ) |
А вот забавно. Перезагрузил Старк. Во-первых, пара сценариев которые я пытался и не смог импортировать появились из неоткуда ) Но еще пара не появилась.
Форматирование блока Место и время стало тормозить меньше. Уже не минута а секунд пять. |
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru