Re: Курилка. Часть 112
Кирилл Юдин, вам стыдно хоть иногда бывает? Эксперт по любым вопросам, млин. Давайте поищем технолога производства сухих вин из фруктов, выросших в северных регионах России.
Если пару грамм сахара не добавить, у вас будет не сухое вино, а уксус. |
Раскрываю секрет:
Вино скисает из-за доступа кислорода. Таким образом, чтобы уксусные бактерии не размножались, делают гидрозатвор - углекислота выходит, а кислород не заходит во время брожения продукта. В деревнях, где вкус вина играет второстепенную роль, важнее чтобы торкало, обычно поступают проще - добавляют сахар (консервант который :)). В результате брожение усиливается и содержание спирта быстро увеличивается. Большое количество спирта так же убивает уксусные бактерии. Но вино при этом получается приторно сладкое и крепкое. Как на мой вкус - гадость отменная. Поскольку кроме сахара никакого вкуса и винного аромата там попросту нет. Это как дешевое пиво с водкой намешать - ну и что, что не вкусно и воняет ацетоном, зато торкает! :) |
Цитата:
Я вот говорю - маргарин - это не масло. Вы пытаетесь доказать, что маргарин отличное масло лишь потому что существует технология создания маргарина. Ну существует и что? |
Цитата:
|
Вот ещё пример о технологах и технологиях. Вот есть мука. Хорошая, качественная, с высоким содержанием клейковины. Из неё любой дурак испечёт вкусняшку.
А есть хреновое зерно. Оно дешевле в производстве, менее подвержено болезням, более лёжкое и т.д., но клейковины в нём почти нет. Хоть на пупе извертись, а выпечь хороших хлеб, тем более булочку - не получится. Даже подходить не будет, и замесить не удастся нормально - к рукам будет прилипать, сколько муки не сыпь. Получится натуральный кирпич, что по вкусу, что по виду. И вот я говорю, что это малосъедобный продукт. Гадость редкая. Даже воняет гнилью, а не хлебом. И тут начинается спор. Оказывается есть технология, когда в такую муку добавляют улучшители и хлеб подходит и из такого теста можно даже что-то испечь. Я вновь говорю, что всё равно это невкусная дрянь, хоть и похоже на хлебобулочное изделие. И тут, в качеств аргумента мне тыкают технологией! И че? Ну есть технология из говна конфеты делать. Я разве отрицаю, что такие технологии существуют? Я лишь говорю, что всё равно это суррогат. Ну не сосиска это, когда кидаешь в микроволновку, а она растекается вся в виде геля по тарелке. Но ведь по технологии сделана! Вот по такой технологиии. Но это не сосиска! Ну, можете называть конечно сосиской - тут я не запрещу. Но вы меня не убедите, что это то же самое, что мясной продукт. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Между "шмурдяком" и "изысканным" вином есть еще несколько вариантов. Я пила грузинское вино, которое привозили грузины ддя себя. То,что на продажу имело сильные отличия от того, что для себя. Есть крымские вина, которые не получится отнести к изысканным, при производстве сахар таки кладут. Надо быть реально идиотом, чтоб назвать их шмурдяком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт вин. Я думаю, тут всё же дело вкуса. Если делать для себя, логично подобрать такую рецептуру, чтобы на выходе получилось именно то, что надо. К примеру, я люблю сладкие вина. Может, они не должны быть такими, честно, не задумывался. Ну нравится, и всё тут! Так почему бы мне сахару не сыпануть, я ж его не в буржуйский ресторан буду продавать :)
Шмурдяки, ну всё же мне кажется, это немного к другому относится... Суррогат из дрянного спирта для бомжей и совсем уж придурочных недоумков (больше никто это в рот не возьмёт)) А тут всё же чистый продукт, просто с некоторым "нарушением" классической технологии. Так что вполне нормально хоть так, хоть эдак. |
Юдин, при чем тут "химия", ароматизаторы и прочее, которым изобилуют нынешние суррогатные продукты питания, к сахару?
Цитата. Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук: «В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.» |
Цитата:
Да, я могу знать досконально схему ракетного двигателя, химический состав топлива и тд, и тп. С какого чёрта я теперь должен лететь на луну, чтобы факт моего знания этим подтвердить?.. Где тут вообще логика? Мне уже реально интересно, так вы заклевали мозг своими "сначаласамсделай и хтотытакой" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук: «В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.» Это для лохов. Что значит "в небольших количествах"? При производстве какого вина? Каким образом? Почему она вам не рассказала про обязательную нормализацию сусла в зависимости от того, какой продукт будет на выходе? Виноделии единственный допустимый консервант - диоксид серы. А шаптализация проводится в процессе производства, но совсем по-другому. Граждане, не умничайте, читайте учебники, это помогает. Виноделием занимаюсь много лет, до сих пор учусь. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru