Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Радость от недугов - это, безусловно, ваше мнение. Ни к творчеству, ни к большинству это не имеет отношения. Цитата:
Уже который раз по этому кругу. Но, не сомневаюсь, что это бесполезно. Поскольку: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы вы имели представления о предмете, а не просто перечисляли внушительные названия дисциплин, то, безусловно, были бы знакомы с работами Александра Лурия. Так то это основатель отечественной нейропсихологии. И мои взгляды основываются на многих его идеях. На память его тезисы не вспомню, поэтому ограничусь одной его цитатой, которая в своё время меня поразила: Цитата:
Если кратко сформулировать его подход, то он рассматривал мыслительный акт как совокупность действий всего мозга в целом. Т.е. мышление в принципе не может быть "бесполезным", и такая формулировка - глупость. В общем: Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
ВОть, поэтому я не стал комментировать. Но это к делу не относится. Цитата:
Более того на лицо разрыв логики. Потому что оный вывод никак не следует из тезиса Александра Лурия. Цитата:
Это исключительно психологический, а не физиологический принцип. Это очевидно, даже студенту первого курса. Цитата:
Кроме того, обратили бы внимкние, на то, что данный тезис Александра Лурия никак не опровергает моего основного тезиса о том, что мыслительна деятельность - побочный продукт эволюции моска, никак не нужный для выживания вида. Цитата:
Согласитесь, что подобные заявления, во-первых, просто, некорректны, во-вторых от них тянет верой над которой вы сами же и потешаетесь. Прежде, чем обозвать человека, извольте привести основания. И, если вы, нет, не докажете, просто обоснуете на каком основании вы сделали это заявление, то я об этом подумаю. А так, я предпочитаю Дкугина а не ваши с Байроном яйца и яичницу. Цитата:
Цитата:
Только социальными лифтами,как правило, пользуются мэйнстримщики. Это факт. Известных интеллектуалов кинематографа раз два и обчелся. Их всегда было немного. Уважаемый вами Джим Джармуш семь лет собирал деньги на "Выживут только любовники". Семь!!! Хотя, по логике Кончаловского (или, все-таки, вашей :) ) его, прямо-таки, должны были бы завалить деньгами и он бы немедленно взлетел бы на социальных лифтах. С чем сошлащусь, так это с вопросом престижа. Что да то да. У нас увешанный наградами человек смотрится солиднее неувешанного. Цитата:
Цитата:
Для это, действительно, не нужны даже расчеты. Поздравляю!!! Вы вывели гениальную формулу творчества :happy: |
"Страх глубины" - о двух девушках - дайверах, которые оказались в подводной клетке среди акул. Очередной триллер "в ограниченном пространстве", странно как такие фильмы вообще появляются, раньше в традиции был психологизм, сейчас слабый экшн и непонятно что. Весь фильм - "жонглирование" деталями, прямо кожей чувствуется, как там сценарист сидел и думал, чего ещё с ними может произойти, вот воздух, вот подводное ружье, вот ранение, вот персонаж туда переместился, вот сюда вернулся. Концовка разочаровала. Из-за (совершенно излишней) игры с реальностью осталось неясным, спасли оставшуюся девушку или это её очередные предсмертные глюки. Смысла нет, темы нет.
|
На днях решил посмотреть новый новогодний фильм "SOS Дед Мороз или всё сбудется". А. Курельчик похоже вообще не заморачивался с сюжетом- поэтому получилось так бездарно. Первое на что я обратил своё внимание- это ни чем не связанные между собой сюжетные линии. Вот интересно как связана линия главной героини и девушки из суда которую с играла Дарья Мельникова? Или линия главной героини с линией дочкой радиоведущего (Дмитрия Назарова) как между собой связаны? На тот и другой вопросы можно ответить одним двумя словами- ни как. Для чего они нужны- ни понятно. Они связаны только тем что девушка из суда встречается с девочкой в суде (где происходит встреча девочки с Мышкиным- основная линия фильма), а её подруга тем что её папа работает на радиостанции принадлежащей папе девочки. Больше ни чем. На что влияет предложение руки и сердца сделанное дочки радиоведущего его напарником? Ни на что. Второе- это сцены которые не подходят для семейного кино. Например сцена знакомства родителей девочки- эта сцена скорее уместна фильмам типа "Мистер и миссис Смитт". Одна сцена (в переделанном варианте) мне напомнила сцену из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"- помните разговор героини Кустинской с подругами. Если нельзя придумать новое то надо переписать сцену из нашей советской киноклассики- всё равно пипл схавает. Актёры играют плохо. Режиссура вообще никакая.
|
Сходил на новые Звездные Войны. Сойдёт.
Не жалкая халтура, как 7ой эпизод. |
Цитата:
В первую очередь - мои огромные соболезнования. Настолько бездарную режиссуру ещё поискать надо. Визуально - уровень плохих сериалов НТВ. Вот вообще полнейший отврат. Жесткий свет при ночной натуре - просто тотальный просёр атмосферы и саспенса. И это при том, что оператор - выпускник ВГИКа, просто ад. Честно говоря, не представляю, на что они потратили 50млн с таким выхлопом. Если бы визуально фильм выглядел нормально (а он очень даже мог, за такие деньги) - большинство несуразностей просто не резали бы глаз. Здесь единственное, что держало весь фильм - сценарий, ну вернее его остатки. Цитата:
Ну, это мои домыслы в продюссерском смысле, что приходит на ум при таких заменах. Цитата:
Предполагаю, что упрощения оказались очень велики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и не спорю, что ваш вариант с мотивацией, где прижали родственников, куда эффективнее. Цитата:
Цитата:
|
Эйнштейн,
Мне бы хотелось узнать, что в этом фильме откуда взялось. Вы из какой темы Нарратора цитируете? Все было бы не так грустно, если бы по ходу истории удалось понять, кто и с какой целью за кем гоняется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Режиссеры здесь явно (случайно или специально) повторили концепцию "Ночи в музее" с Беном Стиллером |
Цитата:
А для чего охранников проверять? |
Цитата:
Два следователя... которые на самом деле призраки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: