Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 22
Цитата:
Да, пожалуй, дело в истории(проверяю). Что-то в ней не сходится. Поэтому, и логлайн какой-то витиеват:rage: |
Цитата:
Цитата:
Если "находит в себе смелость", то характеристика гг, наверное, должна быть "трусливая девочка". Зачем подчёркнута именно смелость? Понятно, что чтобы вступить в смертельную схватку нужна смелость. Не хватает препятствия. Что мешает спасти себя и сестру из заключения? Ну, хотя бы - не имеет возможности позвать на помощь. Не хватает дилеммы. Какой выбор у гг? (опять тут не понятно чем угрожает маньяк) Быть съеденной маньяком или вступить в смертельную схватку? Так себе выбор. А вот если бы она могла убежать одна или же вступить в схватку и попытаться освободить сестру или умереть - вот тут уже поинтересней. Ну, и писали уже, кажется. Конкретезировать бы - что за схватка. Кста, а почему вампир не поможет девочке? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечный вариант, который приняли на конкурс выглядит так: -Детдомовская девчонка, чтобы спасти себя и сестру из заключения в доме, вступает в неравные бой один на один с маньяком. |
Г у д в и н, сорри, запятую пропустила. :cry:
Добросовестного дворника несправедливо увольняют, и в этом виноват его коварный предшественник. |
Цитата:
|
Цитата:
Где 1 Цель? 2 Препятствие? 3 Поступок? Где это всё?! |
Цитата:
"Логлайн" отвратительный. Истории нет. Есть мутный набор мыслей и немотивированных поступков, которые кувалдой и пинками затолкали в требуемую на сайте форму. Вы хотя бы иногда читаете что вы пишите? Цитата:
Арфа, я правильно понимаю у ГГ по жизни есть только одна цель - получить моральных п***юлей от окружающих и благодарить их за это? То есть ваш персонаж напрягая все доступные ему силы нарывается на неприятности, а потом ищет повод "проявить благородство" по отношению к обидчику. Вы прикалываетесь или ваш ГГ высоко моральный мазохист? :rage: Цитата:
Ну самое интересное в этой истории её причина... "На кону" должность дворника. Писец! Я аж задохнулся от масштабов драмы. Должность дворника - это ж сокровище которому цены нет. Конкурс 1000 человек на место. Так и вижу коварные интриги, яды, много ходовые комбинации, миллионные аферы на рыках вторсырья. А ГГ на фоне назревающей мировой войны за должность дворника терзается муками совести. :happy: Арфа, у вас в голове? Вы только не обижайтесь, но прочитав ваш "логлайн", я увидел черную комедию про двух БОМЖей живущих на помойке, и которые подрались из-за возможности за деньги убирать прилегающую территорию. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо написать заново, исправить не возможно, на мой взгляд. |
Привет всем на этом форуме. Осознаю потихоньку структуру логлайна и драмы. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет советом.
Логлайн: Чтобы взять под опеку внучку после смерти дочери, пожилой семьянин покушается на жизнь зятя-деспота, уезжающего с ней из города в результате длительной конфронтации. Герой – пожилой семьянин Цель - чтобы взять под опеку внучку Препятствие - зять-деспот, уезжающий с ней из города Поступок - покушается на жизнь зятя-деспота |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, ахахах, нет, дочь по отношению к семьянину, а не к внучке. Может стоит изменить на "после смерти матери", но мне и это не кажется корректным.
|
Цитата:
|
кирчу, понял, спасибо. Аукнулось моё игнорирование телевидения. Вряд ли можно прийти к чему-то оригинальному, не зная классики жанра. Но историю деда я выдумал специально, чтобы структуру освоить, потому не так жалко.
Ещё одна проверка знаний. Логлайн для КМ. Логлайн: Чтобы перевести деньги внуку по просьбе в сомнительной СМС, наивная пенсионерка вопреки стараниям скептичной семьи, не позволяющих сделать это традиционными способами, регистрируется в социальной сети. Герой – наивная пенсионерка Цель - чтобы перевести деньги внуку Препятствие - старания скептичной семьи, не позволяющих сделать это традиционными способами Поступок - регистрируется в социальной сети |
Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru