Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6624)

Мухомор 28.12.2020 22:22

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 750861)
Он не косит под блатного. Он косит под интеллигента. И его друг тоже. И в этом идея фильма.

Они не косят. Их закосил автор. Сами они просто вот так говорят. Такой ход. И что? Ничего. Вот так.

Ого 28.12.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 750868)
Они не косят. Их закосил автор. Сами они просто вот так говорят. Такой ход. И что? Ничего. Вот так.

Я думаю, что здесь пример того случая, когда сначала появились афоризмы, а потом уже вокруг них вырос фильм.

Слава КПСС 29.12.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 750769)
Дали ссылку на короткометражку. Количество комментариев невероятное. И в основном - восторг! Но у меня неоднозначное отношение к фильму.

Люди так в жизни не разговаривают, тем более какие-то невнятные бичи. Сценарист наверно прямо горд собой - так и вижу как он в муках творчился. А результат - Рассупонилось красное солнышко. У бабки там была одна нормальная реплика, про "что-то просрали".

Союз почти хорошо показан - заморочись.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 749243)
Король Стейтон-Айленда

Диалоги действительно отличные. Следует дать этот фильм посмотреть сценаристу с холодцом.

Фантоцци 02.01.2021 22:44

Неожиданно позабавила старая, 1963 года, итальянская комедия "Бум" с Альберто Сорди в главной роли. Все очень остроумно, никакой пошлятины, и семья в восторге. Пожалуй, пересмотрю фильмы с его участием. :)

Фантоцци 25.01.2021 22:35

Безупречный, США 2020г в гл. роли Хью Джекман.

Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы.:) Об этом узнает одна ученица.

Феофаний 04.02.2021 20:42

Узнает о чем - что ворует, или что изменяет?

гек финн 04.02.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 751327)
Узнает о чем - что ворует, или что изменяет?

кстати да.

гек финн 04.02.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 751119)
Безупречный, США 2020г в гл. роли Хью Джекман.

Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы.:) Об этом узнает одна ученица.

если об этом узнает не ученица, а ученик-гомосек сюжет бы явно выиграл.

или так. Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы. Об этом узнает одна ученица. Остальные персонажи начинают думать какого хера тут происходит. И начинают сомневаться, не гомосеки ли они тоже. Оскар.

Сергофан 04.02.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 751327)
что ворует, или что изменяет?

Во время написания статьи для школьной газеты ученица Рейчел Баргава обнаруживает несоответствия в финансовых документах школьного округа.

Белый олеандр 05.02.2021 12:19

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 751329)
или так. Директор элитной нью-йоркской школы гомосек. Он изменяет своему старичку-партнеру и ворует из бюджета школы. Об этом узнает одна ученица. Остальные персонажи начинают думать какого хера тут происходит.

На самом деле, там все так и есть.)

Феофаний 06.02.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 751332)
На самом деле, там все так и есть.)

Я бы посмотрел кино о герое, вокруг которого постоянно что-то творится, но он нифига не понимает что происходит)

гек финн 09.02.2021 22:24

Вложений: 1
Перспектива

Необычный сай фай, получивший много фестивальных наград. Отец с дочерью спускаются в космической капсуле на дикую планету, чтобы добыть редких камней (внутри биомассы). Предприятие настолько же опасное, как во времена золотой лихорадки на диком западе. Любой первовстречный враг и конкурент. Убьет ни за грош и даже не моргнет. 15-летней мечтательной девочке приходится выживать в экстремальных условиях.
Фильм сильно выбивается из трендов своей аутентичностью. Смотришь и словно попадаешь в книжку малоизвестного писателя-фантаста из 60-х. Забавные, очень детализированные космокостюмы, романтичный сеттинг, ретромузыка, подкупающая простота персонажей. Вселенная истории остается за кадром, зрителю оставляют додумать этот мир. Нам же остается смотреть небольшой эпизод тяжкой жизни бесчисленных космостарателей. Фильм смотрится с интересом и оставляет за собой трудно объяснимые впечатления. Ни сказать, что прямо крутотень, но смело и с душой. Любители фантастики такое не пропустят.

сэр Сергей 10.02.2021 15:22

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 751394)
15-летней мечтательной девочке приходится выживать в экстремальных условиях.

Я, конечно понимаю, что спрашиваю, так сказать... спойлерно...

Но судя по вашему описанию отца первостатейные враги и конкуренты, таки, замочили...

Кертис 10.02.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 751345)
Я бы посмотрел кино о герое, вокруг которого постоянно что-то творится, но он нифига не понимает что происходит

Легко. "Высокий блондин в черном ботинке". Ну или "Укол зонтиком" )

Сергофан 10.02.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751408)
отца первостатейные враги и конкуренты, таки, замочили

Это не спойлер. Данный факт присутствует в официальной аннотации фильма.

Фильм, кстати, снят на основе одноименной короткометражки (2014 г).

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.