Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
Там был железный занавес, тут просто не на что раз в год съездить на вожделенный Запад, да и выезд тупо закроют, если хоть где-то накосячил. И тд, и тп. Все страшилки, которыми всю жизнь себя пугал, прекрасно реализовались при дерьмократах, но рад своей свабоде до усрачки. Клиника :happy: |
Цитата:
Видимо у вас память отшибло. Цитата:
ну тогда вы настоящий, образцовый рабоче-крестьянский пролетарий, с чем вас и поздравляю. |
Цитата:
Я вас лично не оскорблял, но оценивал уровень мышления. Только тяпок не может понять очевидного. Союз изуродовал менталитет нескольких поколений, а потом в 1991 году выкинул всех на произвол судьбы. Без ничего. Без корней, без традиций, без базы, без опыта ведения дел и бизнеса. Но с ненавистью к тем, кто успешнее. К "кулакам, хапугам, рвачам, спекулянтам, барыгам, дельцам,торгашам и т.д. - каков словарный запасец то советских времен? но сначала всех тотально ограбили после 1917 года. Дудите, пионэры. В гнилой горн. |
Цитата:
Так чтэ - классовые противоречия. Будешь дудеть в пионэрский гнилой горн - очко заткни, чтобы давление в горн было громче. Токмо смотри, чтобы не порвало от перенапряга. |
Цитата:
Мой отец выписал под зарплату на своей работе (межколхозстрой) стройматериалы для постройки гаража. Конец 90-х. Цены конечно не скажу. Я лично участвовал в разгрузке и постройке. Все кто хотел построить что-то спокойно находили материалы тем или иным способом. Дед жены в начале 70-х притащил с шахты столько материала, что построил дом. Что-то частично покупал, например, кирпич, шифер. Лес был точно с шахты, двор до сих пор устлан шахтными затяжками. В огороде стоит вагонетка под воду. Все дома шахтеров вокруг него на поселке были построены примерно по такой же схеме. ОБХСС ни за кем не пришел. Вы лично много знаете работяг, к которым пришло ОБХСС и которые не занимали бы руководящие посты? В городе, где прошло мое детство есть целая улица с типовыми двухэтажными котеджами. Год постройки не позже 1980. Про заборы согласен – у кого выше метр десять – пять лет с конфискацией. Опять по факту - все что вы тут заявили – все вранье. Цитата:
На поселке где стоял дом деда, о котором я писал выше, на День шахтера вместе с родителями моей жены играли в общей сложности еще тридцать (!) свадеб. Сегодня 75% домов пустуют или разорены. Школу и поликлинику сначала закрыли, а потом и вовсе разобрали - плиты выдернули, а кирпичи так и лежат грудой. Мне вас поздравить не с чем. |
Слава КПСС, зачем вы спорите с до...м? Ну вот реально, в чём смысл? Я не понимат :doubt:
|
Цитата:
ОБХСС так просто не ходил. Только по "стуку". Если по соседству жил стукач - проблемы у всей улицы. Ну и на самострой один глаз государство прикрывало. Ибо не могло обеспечить жильём всех. Давало возможность самим лепить убогие постройки из подножных материалов. сравни район советской застройки частного сектора и сегодняшний. |
Цитата:
Цитата:
|
Стройка частных домов в России велась двумя принципами - своими или наемными силами. Но в основном своими силами. Нанимали только узких спецов, и то если родня бесплатно не сделает. Сейчас все с найма, потому стройка в 2-3 раза дороже.
Не говорю о том что производители евростройматериалов смогли убедить потребителя, что строить можно токмо исключительно покупая с магазина всю еврохйню. Но вот у меня сосед, сейчас ему 69 по старому принципу построил дом. Лет шесть назад перешёл в него. Жить было где, не спешил. Строил "по накопительной". Один год экскаватором вырыл траншею под фундамент, самодельной бетономешалкой (кубовку сделал, я ему помогал. Ковш с металлолома от промышленной мешалки, каркас варил сам, редуктор от транспортера из МТФ, движок купил) сам залил фундамент. Месить таскать помогать нанимал выпивающих. По дешевке. Но и сам месил и все контролировал. Второй год нанял 1 каменщика, сам подсобником, за лето неспехом сложил с ним стены. Это раза в 2-3 дешевле, чем бригада. Третий год уже я ему докладывал перегородки. Кирпич ему привезли от производителя, с завода, это тоже дешевле. Сам поставил верх - я ему помог токмо стропила собрать/установить, сам покрыл металлочерепицей, сам делал электрику. Нанимал сантехников. Лес на стойки он брал необрезной кругляк - подтоварник, он крепче бруса ибо цельный стволик и тоже дешевле в разы, чем брус. Геометрию правил сам - тесал/строгал. За пять лет построил. Долго? Ну без ипотеки на 20 лет. Строил как в качестве хобби. 16Х13, один этаж с мансардой. Простой шофёр. Опыт работы строителем, конечно, был. С умом мужик. Наверна, потомок кулаков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только современные дома вполне могут стоить десятки миллионов рублей и недоступны для подавляющего большинства граждан. Вы, кстати, во сколько этажей себе дом отстроили? Забор сколько метров в высоту? Цитата:
Как следствие, через много лет в Украине (и не только в ней одной!) случилась гражданская война, которая буквально разделила страну. Часть населения уехала кто-куда. Мы уехали в Россию, поэтому ипотека - для того чтобы жить здесь и сейчас. |
Цитата:
Это все возможно, но на это нужны время и деньги - вещи, как правило, взаимоисключающие друг друга в условиях капитализма. Для того чтобы самому построить себе нормальный дом, хотя бы на 100 м2 нужно пять лет только им и заниматься. Если еще здоровье позволит. |
Цитата:
В Липецке было три шанхая - улица Станционная, в районе ЛТЗ и в районе Сырского, на пустыре. Хибарки из мусора в прямом смысле. В Воронеже и сейчас чуть не в центре район частной советской застройки, в народе зовется "кладбище живых и мертвых". Участки по размеру дома плюс протиснуться на выход, окна в некоторых "домах" чуть не на земле и прочее. А стоили такая "роскошь" советских 10-20 тыс. руб. Это бешеные деньги. Цитата:
В удаленные районы Воронежской области - мля, не тайга! - в некоторые села свет провели только в 70 ые. |
Цитата: "Президент России Владимир Путин назвал формальной причину, по которой он не поздравил кандидата Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. Об этом глава государства заявил в эфире телеканала «Россия 1»......
необходимо, чтобы одна из сторон признала победу другой, либо победителя определили окончательные итоги выборов. У избирательной системы США имеются проблемы, но решать их должен американский народ, добавил Путин. Выборы президента США завершились 3 ноября, но окончательные итоги голосования еще не подведены. Трамп и Байден отказываются признать поражение, каждый из них называет себя победителем.""" П.С. И тебя вылечат... И его вылечат... И её. Вылечат. (с) "Иван Васильевич меняет профессию". |
Цитата:
Я сейчас как раз читаю Джека Лондона и пусть из художественной литературы, но представляю себе условия жизни на крайнем севере. При -50 С и ниже просто невозможно выжить в бараках построенных из мусора и картона, и которые продуваются насквозь. Тут же в качестве примера вы почему-то приводите Воронеж и Липецк. Далеко не север. Погуглил бараки Воронежа и Липецка – есть фото очень ветхого, старого жилья, которое конечно давно пора снести. В том, что это до сих пор не произошло виновата безусловно советская власть. Судя по фото строили эти бараки совсем не из мусора. Цитата:
Строиться всегда тяжело, потому что нужно брать в руки лопату и въеб...вать. Я помогал куму строить дом от фундамента до крыши и отделки гипсокартоном. Представляю себе объем работ и никогда бы в одиночку не взялся за такое предприятие. В частном секторе, печное отопление, вода из колодца, туалет на улице – обычное дело. Не пойму что вас удивляет. "Удаленные районы Воронежской области" – это сильно! Не подскажете хотя бы одно название населенного пункта в который свет провели в 70-х? Просто скажите название я постараюсь найди подтверждение ваших слов. Ну или наоборот. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, пересмотрел американский независимый фильм "Зимняя кость", про американскую глубинку. Вот где жесть. Даже если краски нарочито сгущены для драматического эффекта - всё равно чернуха какая-то, так жить нельзя. |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru