Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Афиген 28.09.2010 00:13

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293175)
Согласитесь, что большинство ролей... ну не супер, скажем.

Так об этом и речь, насколько я понимаю, - хорошо написанная роль совпала с хорошим артистом, и все получилось.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293181)
То есть, если над фильмом работают знаментитые актёры и команда проверенных мастеров, то это фильм НЕ продюсерский. Так? Ведь какой тут риск?

Насколько я понимаю, Доберман имеет в виду то, что "Глухарь" при минимальной себестоимости взял банк - заслуга продюсеров в этом. Можно было бы пойти по проторенной дорожке, взять знаментитых актёров и команду проверенных мастеров - тогда бы какой-никакой рейтинг сериалу был бы гарантирован, но стоил бы он гораздо дороже.

Кирилл Юдин 28.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293188)
Насколько я понимаю, Доберман имеет в виду то, что "Глухарь" при минимальной себестоимости взял банк - заслуга продюсеров в этом.

Но я так и не понял, чем продюсерские сериалы, отличаются от НЕпродюсерских и какие это НЕпродюсерские?

Кирилл Юдин 28.09.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293188)
Можно было бы пойти по проторенной дорожке, взять знаментитых актёров и команду проверенных мастеров - тогда бы какой-никакой рейтинг сериалу был бы гарантирован, но стоил бы он гораздо дороже.

У "Журова" не было никакого рейтинга. Всё остальное упомянутое - было. Это какое кино?

Доберман 28.09.2010 00:19

Афиген, я разговаривал недавно с одним продюсером, речь защла об Аверине. Продюсер вспомнил, как Аверин приезжал лет пять назад на пробы. Ну, может шесть лет назад, короче пять-щесть. И пробы не прошел. Не потому, что он плохой актер, а потому что.... незаметерел к тому времени, так скажем))))
И тот же продюсер, ну не то чтобы упрекал себя, но бросил фразу, что сожалеет о том, что на тех пробах он в Аверине ничего не разглядел. Мог, но не разглядел.

Кирилл Юдин 28.09.2010 00:21

Поясню, к чему я придрался. В начале всего этого шума о "продюсерском" сериала лежал тезис о том, что сериал сдеали Аверин и продюсер. Аверин, потому что гениально сыграл, продюсер, потому что расркутил Аверина и он принёс успех сериалу.
Не принижая роль замечательного Аверина и достоинств нашего продюсера, я не могу принять такой тезис, тем более знаю немножко, как этот сериал делался на самом деле.

Доберман 28.09.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293190)
У "Журова" не было никакого рейтинга. Всё остальное упомянутое - было. Это какое кино?

Кирилл, в самом начале дискуссии я написал, что поскольку на любом проекте есть продюсеры, то любой проект является продюсерским. Это с точки зрения обычной логики. Что же касается дискуссии дальнейшей, то одни продюсеры просто отбывют номер и рубят бабки, а другие, как я уже говорил, рискуют.

Доберман 28.09.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293196)
Поясню, к чему я придрался. В начале всего этого шума о "продюсерском" сериала лежал тезис о том, что сериал сдеали Аверин и продюсер. Аверин, потому что гениально сыграл, продюсер, потому что расркутил Аверина и он принёс успех сериалу.
Не принижая роль замечательного Аверина и достоинств нашего продюсера, я не могу принять такой тезис, тем более знаю немножко, как этот сериал делался на самом деле.

А почему не можете, Кирилл?

Афиген 28.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293195)
Не потому, что он плохой актер, а потому что...

Ну, так а я о чем? :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293190)

Представления не имею. Я даже не знаю, о чем вы говорите.

Афиген 28.09.2010 00:24

Если честно, я не понимаю, о чем вы спорите.

Доберман 28.09.2010 00:27

Афиген, Я не спорю))) Меня спросили - я ответил)))

Кирилл Юдин 28.09.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293201)
Если честно, я не понимаю, о чем вы спорите.

Был тут один персонаж, который всячески пытался меня поддеть. Так вот он начал этот разговор, что мол залсуга успешности сериала исключительно продюсерская - это мол продюсер нашёл и раскрутил Аверина и на этом поднял и сериал. А остальные так - непришей к кобыле хвост, просто повезло. Ну у него были личные причины на такой полдлог.
Но тут появился Доберман и подхватил эту эстафету. Я лишь хотел показать, насколько всё это пустая болтовня.

Доберман 28.09.2010 00:39

Кирилл Юдин, вот мне заняться больше нечем, чем вас поддевать)))
По существу. 1. Я тоже считаю, что успех Глухаря - заслуга продюсера. 2. Заслуга продюсера не означает, что занятые на проекте люди (сценаристы и т.д) - пустое место.. 3. Вы пока ничего не показали))))

Таис 28.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293205)
А остальные так - не пришей кобыле хвост, просто повезло.

Везет сильнейшим! :)

Кирилл Юдин 28.09.2010 00:54

Доберман, я не буду с Вами спорить о том, что у Вас есть СВОЁ понимание, что такое продюсерский сериал. Вы вправе понимать это слово, как угодно.
Только продюсерский проект - это нечто совершенно иное от Вашего невнятного понимания этого термина.
Успехов в труде!

Доберман 28.09.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293211)
Доберман, я не буду с Вами спорить о том, что у Вас есть СВОЁ понимание, что такое продюсерский сериал. Вы вправе понимать это слово, как угодно.
Только продюсерский проект - это нечто совершенно иное от Вашего невнятного понимания этого термина.
Успехов в труде!

Да бросьте, никто не спорит. Это мы мнениями обмениваемся. И кстати, может вы изложите свою точку зрения. Ну, что такое продюсерский проект. Мне инетерсно. И никаких поддевок.

Кирилл Юдин 28.09.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293212)
И кстати, может вы изложите свою точку зрения. Ну, что такое продюсерский проект.

Причём тут моя точка зрения? Есть объективные характеристики такового. Признаки, отличающие продюсерский проект от всего остального. Хотя эти признаки тоже достаточно условны, но главную суть понять можно.

Доберман 28.09.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293217)
Причём тут моя точка зрения? Есть объективные характеристики такового. Признаки, отличающие продюсерский проект от всего остального. Хотя эти признаки тоже достаточно условны, но главную суть понять можно.

Красивый набор слов. Ладно, как хотите)) Вам тоже удачи!

Афиген 28.09.2010 01:12

Возможно, я ошибаюсь, но в наших реалиях реализованный телепроект непродюсерским быть не может. Всем правят форматы. Благодаря "Глухарю" рамки одного из форматов существенно раздвинулись. Думаю, теперь на экраны хлынет мутная волна сериалов про ментов-взяточников-токсикоманов. В конце концов это всех достанет, и гайки снова начнут закручивать.

Доберман 28.09.2010 01:20

Афиген, а гайки и сейчас закручивают. Тут надо поимать, что руководство, допустим, того же НТВ держит руку на пульсе. И четко определяет сколько может пройти скажем так чернухи про доблестную милицию, а сколько уже не может.

кирчу 28.09.2010 01:24

[QUOTE=Афиген;293221]Возможно, я ошибаюсь, но в наших реалиях реализованный телепроект непродюсерским быть не может. Всем правят форматы. Благодаря "Глухарю" рамки одного из форматов существенно расширились. Думаю, теперь на экраны хлынет мутная волна сериалов про ментов-взяточников-токсикоманов...

...про живодеров-коновалов врачей (самое время!), про козни налоговой полиции, про садизм таможни (давайте, пишите! Кто первый рискнет?.. Я, наверное, попробую:bruise:)

Глухарь открыл новую эпоху в кино. Закулисную. Ей-Богу, мне это нравится.:heart:

Кирилл Юдин 28.09.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293221)
Думаю, теперь на экраны хлынет мутная волна сериалов про ментов-взяточников-токсикоманов.

Уже. :)

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293221)
но в наших реалиях реализованный телепроект непродюсерским быть не может.

Разумеется продюсер - главный начальник проекта, который несёт материальную ответсвенность и т.д. Но суть немного не в этом, а от доли участия в так называемом, креативе.
Ну вот конкретный примерю попытки подтянуть Глухаря к продюсерскому проекту: якобы создаётся пиар вокруг актёра. Некая концепция.
Его раскручивают, делают с ним программы (ну как ротации песен на радио и тв), имиджмейкеры создают мимидж, пиарщики пиарят во всю персону или группу.
Параллельно с этим делается заказ на сценарий к фильму с участием этого актёра и конкретно под него, в котором продюсер прописывает, на что давить, и т.п., короче, чем будем брать зрителя и т.п.
Перед этим делается анализ аудитории, на которую будет рассчитан проект. Вспомните "Ранетки" например, которых пиарить начали ещё в "Кадетстве" (предыдущем проекте этих же продюсеров).
То есть это целый комплекс мер по пиару и созданию сериала под это дело, где сериал - часть всего проекта по раскрутке.

Глухарь делался совершенно иначе. Когда были написаны несколько серий, никто понятия не имел, кто будет играть главную роль, не говоря о второстепенных. Никто понятия не имел, о чём будут следующие серии, как будут и будут ли вообще развиваться события. Никто не знал, в какое время будут показывать сериал, а значит и рассчитать аудиторию так же было невозможно, а без этого продюсерские проекты не могут строиться.
Когда уже показывали первые серии, мы ещё не знали, чем закончим сериал и будет ли второй сезон. Ну и т.д. Думаю, основной смысл понятен.

Кирилл Юдин 28.09.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293228)
Тут надо поимать, что руководство, допустим, того же НТВ держит руку на пульсе. И четко определяет сколько может пройти скажем так чернухи про доблестную милицию, а сколько уже не может.

Доберман, вот Вы снова рассуждаете о том, очём не имеете ни малейшего представления. А потом ещё будете спрашивать, есть Вам что делать или нечего. Конечно - от нечего делать тут пишете. Причём, выдаёте свои домыслы, за знание.
У вас вообще есть какое-нибудь представление о НТВ, кроме того, что Вы видите на экране?

Сашко 28.09.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293237)
Никто не знал, в какое время будут показывать сериал, а значит и рассчитать аудиторию так же было невозможно, а без этого продюсерсикие проекты не могут сториться.

Аудитория просчитывается уже при написании сценария: мужское кино, домохозяйки, студенты, дети и прочие сегменты. То есть высчитывается аудитория, на которую будет направлен удар.

Афиген 28.09.2010 01:36

Цитата:

Уже

Что-то уже хлынуло? Что именно?

Кирилл Юдин 28.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293242)
Что-то уже хлынуло? Что именно?

Я не знаю, но включил как-то телевизор днём, стоят какие-то сотрудники милиции, вроде оперативников, что-то там рассуждают по поводу того, что можно и деньги взять. Персонажи типа главные, не плохиши. :) И так это нелепо всё. Какой-то дешевый во всех смыслах сериальчик дневной. Посмеялся, но запомнил.

Доберман 28.09.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293238)
Доберман, вот Вы снова рассуждаете о том, очём не имеете ни малейшего представления. А потом ещё будете спрашивать, есть Вам что делать или нечего. Конечно - от нечего делать тут пишете. Причём, выдаёте свои домыслы, за знание.
У вас вообще есть какое-нибудь представление о НТВ, кроме того, что Вы видите на экране?

Есть. И больше, чем у вас. Можете не сомневаться))))

Кирилл Юдин 28.09.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 293240)
Аудитория просчитывается уже при написании сценария: мужское кино, домохозяйки, студенты, дети и прочие сегменты. То есть высчитывается аудитория, на которую будет направлен удар.

Но у нас этого не было. Тон был задан короткометражкой Ильи. А сериал могли показывать вместо "Мухтара" - аудитория, согласитесь, несколько иная. Время определили, когда уже были сняты с десяток серий. Определяли НТВ-шники по готовому, отснятному то есть.

Доберман 28.09.2010 01:44

Цитата:

Глухарь делался совершенно иначе. Когда были написаны несколько серий, никто понятия не имел, кто будет играть главную роль, не говоря о второстепенных. Никто понятия не имел, о чём будут следующие серии, как будут и будут ли вообще развиваться события. Никто не знал, в какое время будут показывать сериал, а значит и рассчитать аудиторию так же было невозможно, а без этого продюсерские проекты не могут строиться.
Когда уже показывали первые серии, мы ещё не знали, чем закончим сериал и будет ли второй сезон. Ну и т.д. Думаю, основной смысл понятен.

И что? Это не первый сериал, который создается подобным образом.

Кирилл Юдин 28.09.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293246)
Есть. И больше, чем у вас. Можете не сомневаться))))

Вот брехло. Всё, упсехов. Игнор.

Доберман 28.09.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293250)
Вот брехло. Всё, упсехов. Игнор.

Да нет проблем)

Афиген 28.09.2010 01:46

Какие все нервные...

Доберман 28.09.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293252)
Какие все нервные...

Не все)))) А вообще -достаточно интересный разговор.

Афиген 28.09.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 293253)
достаточно интересный разговор

Мне это напоминает беседу под пиво "на следующий день", когда одному уже похорошело, а другого все еще раздражает буквально все. :)

Доберман 28.09.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 293255)
Мне это напоминает беседу под пиво "на следующий день", когда одному уже похорошело, а другого все еще раздражает буквально все. :)

Ага, что-то есть!!!:drunk:

Сашко 28.09.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293248)
А сериал могли показывать вместо "Мухтара" - аудитория, согласитесь, несколько иная. Время определили, когда уже были сняты с десяток серий. Определяли НТВ-шники по готовому, отснятному то есть.

Канал же знает своего зрителя - кто, когда. Скажем, с 12.00 до 18.00 эфир домохозяек - "Глухарь" не для них. Вечером подтягивается другой зритель. И они определяют, куда втыкнуть продукт. Далее дело рейтингов.

Кирилл Юдин 28.09.2010 01:58

Афиген, меня ничего не раздражает, просто не всегда отдаю себе отчёт в том, что некоторым персонажам не нужно вообще ничего отвечать, в принципе. Всё пытаюсь объяснить что-то. Глупо, конечно выглядит. Человек выпендривается, самоутверждается, фантазирует, а я ведусь, как пацан.:confuse:
так что игнор - это самое разумное, что в таком случае может быть, а не признак раздражения.

Кирилл Юдин 28.09.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 293257)
Канал же знает своего зрителя - кто, когда. Скажем, с 12.00 до 18.00 эфир домохозяек - "Глухарь" не для них. Вечером подтягивается другой зритель. И они определяют, куда втыкнуть продукт.

Это понятно. но если проект продюсерский, то он изначально расчитывается под конкретную аудиторию. Иначе замысел и все усилия продюсера, становятся напрасными.

Ку-ку 28.09.2010 02:04

Цитата:

В том-то и дело, что проще было пригласить сильно раскрученного артиста. Это сведет риск к минимуму, так скажем. А можно рискнуть и позвать актера, которые знает далеко не вся страна. Это большой продюсерский риск.
будто у продюсеров были бабки на "звезду". смешные, ей богу. помнится, для моего фильма продюсер выбирал главных актеров. тоже хотел взять сильно раскрученных, пока в осадок не выпал от их запросов :bruise:

Доберман 28.09.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293259)
Это понятно. но если проект продюсерский, то он изначально расчитывается под конкретную аудиторию. Иначе замысел и все усилия продюсера, становятся напрасными.

Вопрос лишь в том, что в 99% случаев именно телеканал для которого создается проект - решает в какое время будет показан сериал. Продюсер может строить какиие угодно планы, рассчитывать на самую разную аудиторию, но время - устанавливает канал.

Малыш 28.09.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 293240)

это да. всех замордовали, не щадят никого.:)

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.