Посуда не щитается невымытой, покеда ея мона вытащить из-под крана.
|
ПОСЛЕ ТРИДЦАТИ СЕМИ
Сороковая осень пришла ко мне врасплох я растерялся очень что до сих пор не сдох |
Есть у каждого станция «Было»,
В ней событий не вспомнить, не счесть, Как легко от неё уносило Нас к коротенькой станции «Есть»… А за ней, все надеются люди, И в безумной надежде своей, Пробиваются к станции «Будет» Сплошь из ясных и солнечных дней. Там наладится всё, прояснеет Вот ещё две коротких зимы… Там друзья нас предать не посмеют, Там с долгами расплатимся мы… Станут белыми черные ночи И шаги наши будут легки… Только стали стоянки короче, И тревожней над нами гудки… |
Давненько я не писал. Пусть будет проза. Лирическая.
Треугольник гусей рассекает воздух высоко над головой. А где-то вдалеке, трогая до слез, до боли сердечной, звучит колокольный звон. Ветер гуляет над Россией. Заблудившись на бескрайних просторах, он чешет у себя в затылке и ложится спать в глухой дубраве. Лучшие места в России - это там, где никого нет. Страна застыла в собственной истории, как муха в янтаре, но суть давно уже потеряна. Да и была ли она вообще, эта суть? Остались даты, старики, медали, памятники. Словом, весь школьный набор. И Господи, одного прошу - не дай мне дожить до русской старости. |
Олекс, замечательно!
:thumbsup: Только "безумную надежду" я б заменил на "тревожную надежду" или "упорную надежду" - как-то так... :) |
Олекс
Такие прекрасные мысли... :kiss: |
Олекс
это поэзия у вас. Технику не сужу, - не чеканна, не академична, но и мысль. и настроение, и чувство - всё есть, а именно пристуствие оного и делает срифмованные строки стихами. |
Цитата:
|
Спасибо, други!
Справедливости ради должен сказать, что стих не мой. Лет тридцать назад я где-то прочитал его, но слова не запомнил. Идея врезалась в память и периодически будоражила. Вот собрался и восстановил, как мог. |
Цитата:
Есть милый дурацкий фильм "Ландыш серебристый". Там композитор и поэт пишет песни на слова и музыку Великих, уверенный в том, что это - его собственный гений. Было, было..... |
То есть, можно уже за справочкой к Вам на Нагорную?
|
Олекс
Вам это надо???? :doubt: обращайтесь, поможем. :happy: |
ПОСЛЕ СОРОКА
Сорок четвёртая осень не застала меня врасплох У висков заблестела проседь для своих годов и не плох и наверное не полный лох |
ПОСЛЕ СОРОКА
Друг мой, Сорок четвёртая осень Лучше сорок восьмой весны Когда осень всю сбросила проседь На висках….и чуть выше спины. |
Сто сорок пятая осень
чуть лучше сто пятой весны погода лучше - бормочет сказки про юные сны а в детстве любил королеву а в зрелости имел миллион а счас и сходил бы налево да утка вот справа пардон... |
А Вы с уткой сходите налево
Тоже птица - ей нравится гусь Я бы вам помогла с королевой, Только вот миллионов...боюсь :happy: |
(С) из народного творчества
30 лет -Ну как дела? - Да как в Донбассе. Одну имею две в запасе. Ещё через 30 лет. - Ну как дела? - Да как в Донбассе. Мою имеют я в запасе. |
ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ
Ты рискуешь лишиться покоя И под шелест сценарных страниц, Вдруг услышать: "Видали изгоя? А дожил до седых ягодиц..." |
МЕМУАРЫ
Страницы были раньше А нынче клавиши Кнопки, кнопки, кнопки Чёрненькие как эфиопки буквы буквы буквы маленькие как лилипутки а когда то было гусиное перо и при нём чернильное ведро и треск стеариновых свечей и продуманность речей и чудесные тени на стенах и печтаное слово было на вес золота потому что каряболось с трудом и вырубалось на камне долотом. О как. а нынче в электронный век стал трескуч как кузнечик человек писателей расплодилось как комаров и писать все горазды что будь здоров будь здоров что будь здоров Правда гонорары такие что все без штанов О как. |
РЕВЬЮ МЕМУАРОВ
Лилипутки Эфиопки и писатель без штанов Стеариновые свечи буквы...буквы - много слов Предлагаю: бой москитам гонорар весь критику в наш то - ЭЛЕКТРОННЫЙ ВЕК нафин деньги нытику? :doubt: :pleased: |
РЕВЬЮ ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ
Что такое покой - это блеф А изгой - тот же призрачный лев Он волшебных стихов не писал не страницы, Но седы в 50 и его ягодицы..." |
Цитата:
Цитата:
В стране потомка эфиопа; Стихи кого-то вдохновят... Других же вдохновляет жопа. |
Что же это? И снова запретное слово!!
А его произнес ... почитатель Крылова :happy: |
Камень и долото
«и печатное слово было на вес золота потому что каряболось с трудом и вырубалось на камне долотом. О как». Адекватор Примечание Графа Д: Печатное слово это слово, которое напечатано. Тут должно быть тонкая ирония автора. Я видел слово, слово украшало Огромный столп, вокруг него толпа Изрядная, скажу я вам, стояла Все сгрудились, как птицы, у столпа «Смотрите - вот потрачено труда!» «Умели предки кратко выразить тогда Весь потаенный смысл бытия!» «Сейчас от умиления заплачу!» «Нет, нет, сперва заплачу я!» «На камне вырубить - нелегкая задача!» «Я бы не смог – на первой букве сдался!» «А высоко то как! Как он туда забрался!» «А что там? Не прочесть!» И от восторга млея Народ стоял, шумел, глазами хлопал Я отошел подальше – так виднее И слово разобрал, а слово было - "жопа" |
Дэн
Цитата:
Заявляю, проверено - точно Вдохновлять вполне могут ягодицы Интеллигенцию и рабочих Говорят, что практика эта порочна А я скажу, что люблю готичных Девчонок симпатичных В ошейничках крутых Хорошеньких таких… (Под конец стихотворения Граф впал в маразм, скатился в детскую рифму и, устыдившись, покраснел зело густо) |
Цитата:
Сидят и ждут прихода вдохновенья. Друзья мои, элементарно это: Увидел жопу - написал стихотворенье. |
Цитата:
Ритмику тоже неплохо б блюсти: Могут вполне вдохновлять ягодицы - Только на форум зачем всё нести? :doubt: |
Дэн
Цитата:
Я вам отвечу страстно, без намеков! Что для поэта нет запретных тем И стыдно будет тем, кто скажет - это плохо! Эротика для взрослых - не табу Никто не остановит рифмоплета Рожден он для стихов, как птица для полета А критиков видали мы в гробу! (Примечание: Это я для рифмы про "критиков в гробу", не обижайтесь) |
определенно - вдохновляет жопа.
причем тут ягодицы - не пойму. кому-то в крым тут отдыхать охота... кому то на гавайи - ай лав ю..... |
в гробу видали критиков и продиков
И в белых тапках режик снится мне еще я вижу странных белых ежиков и первых космонавтов на Луне.... |
Ирина Зарецкая
Цитата:
Белые ежики вьюжатся Ночью белой в тумане В кустах сирени Ежики что-то шептали Нежное стихотворение О летней печали О зимних сумерках Ежики осень подкараулили На белых иголочках Тащат под елочки Осень, светлую осень... |
В белых кустах сирени
ежики осмелели что-то шептали застенчиво, наблюдая за Женщиной. в летней печали она сидя в стогу сенА, в сумерках пряча лицо, тихо шептала: "За что? Я тут в уме, иль как? что вдруг со мной стряслось?" ежик сказал ей:"АХ, ты енто дело брось. ты оглянись вокруг. выпей хотяб 100 грамм. выключи телек - пусть мозг отдохнет".... ВОТ ВАМ!!! |
Граф, я без вас скучала.... :blush:
|
В белых кустах сирени
Ежики кого-то съели Может старушку-бедняжку (Думать об этом тяжко!) Вертятся как пчелы в улье А может они подкараулили Инспекторшу по делам (Вот вам, вот вам!) Несовершеннолетних Одетую легко - по-летнему? Плачет женщина на окраине Завезли, овладели, едва не ограбили! Белой ночью весенней Бросили одну в стогу сена Гражданки, будьте бдительны Не то останетесь с с носом Не доверяйте ежикам-альбиносам Даже с правами водителя! |
Ирина Зарецкая
:blush: Я тоже без вас скучал. Еще по Элиен скучаю. Я ее обидел случайно и мне неудобно теперь. |
Цитата:
Коля. Х…й его знает. Это прикол? Камни, наверное. Чужая. Прикол. Огонь на них возят. Ладно – через пару дней появлюсь, будут звери с лавэ…» Адольфыч. "Чужая". |
не взирая на предупреждения
отвечаю в полном убеждении - ежики - моя больная тема, я на них подсела на измену. на стих пробило пиво - признаю. что делать? Варят здесь его отменно. сегодня развлекусь, потом усну - и завтра буду милой... непременно. мешая ямб с харизмой и вином, (поскольку пиво кончилось, увы) я помню - жизнь - веселое дерьмо..... а ежики - святое. (Как там вы?) |
Граф*Д
вы же помните - В САД!!!! Отремонтируйте ларек - она вас простит. Она же добрая и незлопамятная. :friends: |
Цитата:
|
Да, придется, видимо. А то как же без ларька-то.
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru