Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 17.10.2010 22:02

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298580)
Никто из православных в этой ветке не говорит, "что отсутствие веры тоже вера."

Опять Сирин лжёт. Лично как раз и вступил в этот спор, когда прочитал слова одного православного товарища из этой ветки, что атеизм (который по определению есть отсутствие веры) - это на самом деле вера. Я это точно помню. Потому что когда я написал, что атеизм - это не вера, Сирин тут же накинулся со своими еб.нутыми абстракциями.

Анатолий Борисов 17.10.2010 22:21

адекватор,
Цитата:

Торсионные поля - опрокидывают всю современную физику.
Правда, их никто не видел, не нюхал и не фиксировал. А так - могут!
Цитата:

Торсионные поля - запомните этот термин.
И не забывал. Кстати, тор - вращение. Вращательное движение - одна из самых загадочных областей физики. Ось простейшего велосипедного колеса, если его Кардан подвесит в своем устройстве, по угловому положению неподвижна относительно ВСЕГО. Центра вселенной, ежели таковой есть. Вообще - всего!!! Что-то в этом завораживает.

Цитата:

А с бесконкатной техникой боя как быть? Должно же быть, так сказать, материалистическое объяснение. Более того, уверен, оно есть. Но, это секретная информация.
Цитата:

более чем есть. Скажу более - скорее нас нет. чем Этого .
Я видел два раза. Объяснить не могу. Сбивает противника метров с двух с половиной. Жестом. Противник поднимается тут же, но понять ничего не может.
Цитата:

если в мире действует закон сохранения энергии массы и вещества, то куда исчезает вчерашняя планета Земля со всем её содержимым.... Да и вся вселенная... Да и не только вчеращняя. а то. что была миг назад... куда это все провалилось. если в мире ничто никуда не исчезает.... В прошлое? Но это не физическое понятие.
Специальную теорию относительности в мире понимало несколько человек. Сегодня их уже нет, и не понимает никто. Но что-то в ней есть. ИМХО.

адекватор 17.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298632)
Не от сложности ответа, конечно, а от тупости самого вопроса __________________

вопрос намеренно туп, но он и ужасен в своей простоте. Он открывает жуткую пропасть незнания, которая зияет пред человечеством в смутном тумане формул....

Казядабочный Забубырник 17.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298630)
Зачем это?

Потому что информация заражена вирусами - т.н. грехами. У христиан, не всех, это т.н. чистилище. Версия не хуже других. Только всерьез не воспринимайте. :)
Цитата:

Веры во что?
В единственный способ оставить после себя жизнь. Альтернативные способы: найти лекарство от рака, не сбрасывать бомбы и т.п. Много чего можно. :)

Анатолий Борисов 17.10.2010 22:26

Цитата:

Казядабочный Забубырник,
В физике грядет переворот, считают некоторые ученые. Они говорят, что могут теперь объяснить и обосновать таинственные и непонятные до последнего времени явления: телекинез, экстрасенсорику, ясновидение, «летающие тарелки», феномен пирамид, наличие геопатогенных зон и даже существование привидений.
Говорить-то они говорят. Сирин тоже много чего п... извините, говорит.

Казядабочный Забубырник 17.10.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 298637)

Говорить-то они говорят. Сирин тоже много чего п... извините, говорит.

Ну, не сравнивайте. Покататься на летающей тарелке куда интереснее, чем гореть в аду.:)

Кирилл Юдин 17.10.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298626)
А с бесконкатной техникой боя как быть? Должно же быть, так сказать, материалистическое объяснение. Более того, уверен, оно есть. Но, это секретная информация.

:) Гы, да ерунда это. Шоу. Принцип точно такой же, как обман голкипера бьющим пенальти (замечали - мяч в одну сторону, а голкипер падает в другую :) ). В реальном бою это мало чем поможет.

Пипл 17.10.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298540)
Просто души. Не бессмертной.

Если душа конечна, откуда, по-Вашему, она появляется?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298562)
Абсолютно верно. А неправы Вы в том, что считаете животных нравственными существами.

Ни я, ни Вы, по большому счёту, ничего не можем утверждать в отношении животных, потому что постоянно пытаемся "натянуть на них свою одежду". Я не считаю животных нравственными существами в рамках человеческих понятий нравственности. Я не сумасшедший.
Зато для них существуют понятия "плохо" и "хорошо", даже для тех, кто никогда не жил бок о бок с людьми. И чувство стыда, как правильно заметил Кирилл Юдин. Так что не всё однозначно в отношении их совести.

Цитата:

Они не различают ни добра ни зла, поэтому их боль и мучения нравственно никак не окрашены. Это просто физическая боль. И всё.

Вы постоянно уклоняетесь от прямых вопросов, вместо этого доказывая мне очевидное. Не окрашены, и ладно. Это совершенно неважно. Причинять невинному существу физические и эмоциональные страдания лишь потому, что хочется вкусненького, это нравственно?

Цитата:

И естественно в отношении Вашей немощной души есть чей-то злой умысел... Догадайтесь чей. :)

Это лишь Ваши, ничем не подкреплённые домыслы. Я убеждён в обратном - тот, кого Вы не хотите называть, обитает на этих ваших скотобойнях.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 298593)
не видел еще ни одного православного, который признал бы, что тот же Кураев - сволочь

Каждый второй православный священник терпеть не может Кураева. Ну, может, не каждый второй, но где-то так.

Анатолий Борисов 17.10.2010 22:40

Кирилл, я видел своими глазами, стоял рядом, а с исполнителем носились многозвездные чины, как с писаной торбой. Шоу, конечно, поставить можно, но там не было никого, для кого это нужно было бы ставить. Все как-то спонтанно.
Р.С. на момент исполнения все были трезвы.
Единственное объяснение тому, что в широких кругах узких специалистов это не прижилось, считаю уникальные способности исполнителя. Впрочем, это мои личные умозаключения, за отсутствием других разумных объяснений. Разве что это был инопланетянин. Но потом коньяк пил, как наш, земной.

Казядабочный Забубырник 17.10.2010 22:40

А что официальная наука думает о кластерах воды? Интересно.

http://alka-mine.at.ua/publ/4-1-0-75
http://www.liveinternet.ru/users/2161025/post62727071/

Пауль Чернов 17.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298646)
А что официальная наука думает о кластерах воды?

Спросите ещё, что она о Лох-несском чудовище думает :happy:
Ничего не думает. За отсутствием предмета изучения.

Пауль Чернов 17.10.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298646)
А что официальная наука думает о кластерах воды?

И, кстати, нет никакой "официальной науки". Наука одна.

Анатолий Борисов 17.10.2010 22:50

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

А что официальная наука думает о кластерах воды? Интересно.
"На выезде из длиннющих луж предательски темнеют вытянутые кляксы. Уже не вода - еще не лед. Кристаллики - кластеры… сообщество однотипных объектов.
Делать было нечего, думать было не о чем, и я стал представлять себе, как молекулы воды слипаются, разлипаются, отдают кинетику, потихоньку укрупняются в конгломераты, прихватываются к асфальту, заполняют поры и трещинки… Холодает - пленочка, слой, вот вам и гололед!
А скажите на милость, почему это в молекуле воды атомы водорода несимметричны? Два плюса по отдельности просто-таки обязаны разбежаться подальше, в центре два минуса вместе, все на одной прямой. А вот хера вам, плюсы и кислород почему-то в вершинах тупого треуголь… НИААУ - взвыл клаксон и меня, на полкорпуса уйдя на встречную, облетело что-то серебристое и навороченное. Ну естественно, находясь в воображаемом микромире, я объезжал широкую лужу «на автопилоте»…
Передернув плечами, я отряхнул дремоту и повисшую на мне матерщину, коротко извинился аварийкой. Вполголоса послал для порядка оппонента, куда принято посылать у интеллигентных людей, и тут увидел вожделенных пассажиров. "

Анатолий Борисов 17.10.2010 22:54

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Ну, не сравнивайте. Покататься на летающей тарелке куда интереснее, чем гореть в аду.:)
Пробовали? Первое или второе? Я бы, конечно, предпочел тарелку. Но не факт, что это правильный выбор.

Казядабочный Забубырник 17.10.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298642)
Если душа конечна, откуда, по-Вашему, она появляется?

И куда уходит? И что было первым: курица или яйцо? :doubt:
Да и вообще, существует ли она на самом деле? :)

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.