Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 18.10.2010 14:59

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 298741)
Жаль, если так.

Если бы не было так жаль, не появились бы и сказки, вселяющие надежду. Но, с друго стороны, даже если допустить, что душа остаётся, что это меняет? Это уже нечто иное, не человек, который умер. Ну и какая разница тогда есть душа - нет души? Сама материя никуда ведь не исчезла, а лишь приобрела иную форму - в этом смысле мы бессметрны. :)
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298774)
Ну, это легко опровергнуть тем, что первые христиане имели от своего учения лишь одну "выгоду" - пытки и смерть.

Как и любые разбойники, потерявшие предвадителя (Емелька Пугачёв, например). Последователи были гонимы и преследовались властью, что в полне естественно. А придать своим делам ореол святости - дело святое, простите за тафтологию.
В те времена в Галилее были десятки разбойничьих банд и общин. И у каждой был свой предводитель, объявлявший себя сыном Бога (это, было очень модно в те времена и далеко не оригинально). Была и своя идеология, кодекс чести, принципы. Конечно богословам об этом упоминать не с руки. Так что в их трудах всё выглядит совершенно уникально и оригинально. Но это не соответсвует действительности.

Сиринъ 18.10.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298787)
Ну и какая разница тогда есть душа - нет души?

Разница в том, что личность не исчезает. Но радость христиан не в этом, а в том, что нам дана надежда на воскресение. Это означает, что бессмертная душа опять станет человеком.

Цитата:

Как и любые разбойники, потерявшие предвадителя (Емелька Пугачёв, например)

Неудачный пример. Когда Христа взяли под стражу, апостолы разбежались кто куда. Так что теми кто шел на смерть за Христа руководило не просто чувство солидарности и уж тем более не фанатизм. Ими руководила любовь.

---

С подонком Бразил'ом я прекращаю свое общение навсегда. Это тупорылое хамло уже просто перестало чувствовать границы дозволенного. Вот он атеизм во всей красе! Любуйтесь!

Бразил 18.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298791)
С подонком Бразил'ом я прекращаю свое общение навсегда.

За что мне такая честь, уё.ище?
Так и не ответил ни на один вопрос по существу. Не смог ни один контраргумент привести. А теперь обозвал и в кусты спрятался. Вот он поповский дискурс.
Цитата:

Это тупорылое хамло уже просто перестало чувствовать границы дозволенного. Вот он атеизм во всей красе! Любуйтесь!

Эй, ты, петушок! Ишь как закукарекал? Атеизм тут не пришивай, мудило чилийское.
Я с тобой нормально разговаривал. Терпел твоё трамвайное хамство, воинствующее невежество и непомерное гордыню. Но когда ты гнуть свою любимую педерастическую линию, я тебя тут же перевёл в разряд швали. Собственно, как со швалью с тобой и общаюсь. И не прекращу общаться. Пусть даже в одностороннем режиме.

Натан 18.10.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298690)
Вы верите в любом случае.

Отец-философ, Вы меня не убедили.

Когда Вы, наконец, поймёте различие между ущербной "верой в недоказанное" и "логически непротиворечивой картиной мира", для которой недоказанное - это то что либо невозможно доказать, либо пока невозможно?.. В Вашем случае, видимо, невозможно, но если очень хочется, то можно. Об Вашей невероятной логике мы уже наслышаны.

Не играйте в слова. Вы действительно думаете, что человек, пославший всякую религию во главе со всякой церковью далеко-глубоко и надолго (это я, извиниете, коротко о себе) - это тоже верующий?

ЗЫ. Голову Бразила оставьте в покое. Наведите порядок в своей для начала, а потом посмотрим, может и излечитесь...

Кодо 18.10.2010 17:29

Вот еще чел смешно пишет, прикольная книжка получилась:
Библейская правда

Цитата:

"Только плодов дерева, сказал Бог, не ешьте. И взяла жена плодов его и ела".
Интересно, какой это умник выдумал и внушил всем остальным, что запретный плод был именно яблоком? Лично я считаю, что это, скорее всего, был банан. Потому что он и питательней яблока, и внешне привлекательней, как уверяла меня одна знакомая дама.
Вслушайтесь, как прекрасно звучит: "банан познания добра и зла"!
Цитата:

Древние люди, благодаря Богу и хорошей экологической обстановке, жили подолгу, по 800-900 лет. Первых своих сыновей они рожали, уже отметив вековой юбилей. Рекордсменом долгожителем, записанным в Книгу рекордов Гиннеса, был Мафусал номер два, потомок Сифа. Это он придумал выражение "мафусаилов век". Старикан скончался в возрасте 969 лет, в точно тот год, когда начался всемирный Потоп.
Такое странное совпадение - еще одна библейская загадка. Умер Мафусал своей смертью, или нашел смерть в бурных водах, Библия не уточняет. Некоторые, до сих пор засекреченные, материалы дают основание полагать, что он разделил участь всех других, менее популярных людей.
За свою порядочно долгую, многовековую жизнь люди успевали вдоволь насладиться её прелестями. И при этом изрядно нагрешить. В чём, возможно, переплюнули даже Ангелов небесных. Они грешили и говорили: "после нас хоть потоп" и "потоп всё спишет". Тем самым они искушали Господа.
Прежде чем утопить первобытных адамитов, Господь попробовал сократить их количество, ограничив время пребывания их на земле сто двадцатью годами. Но негодяи, предвидя скорый конец, стали грешить вдвое больше. И своей безоглядностью просто-таки загнали Господа в тупик.
Поэтому вопрос: "лить или не лить?" мог иметь только одно, положительное, решение. Хотя и с отрицательным результатом.

Кодо 18.10.2010 17:36

Не удержался от еще одной цитатки:

Цитата:

Несколько непонятно, как вообще в голове Бога возникла идея Потопа? Всё можно было решить гораздо проще, без сооружения такого громоздкого и дорогостоящего водного аттракциона. Ведь в запасе у Бога Иеговы - десятки вполне эффективных средств для быстрого и тихого уничтожения человечества. Взять хотя бы те же моровые язвы, различного рода порчи, проказу, огненные молнии, расплавленную смолу с неба и многие другие, не менее привлекательные казни. Арсенал их у Господа достаточно велик. И пользуется Он ими в совершенстве.
Что доказал неоднократно за годы своего существования.
Библия очень смачно описывает, что ждет людей и целые народы (в том числе и "народ избранный"), если они разгневают Бога.
Милосердный Господь Бог создал только двух людей, да и то - очень несовершенных. Уморил же, сжег, свергнул в преисподнюю, стер в порошок, замучил десятками способов - миллионы! И это только те относительно немногие случаи, которые зафиксированы в Святой Библии. Причем о древних, допотопных людях я уже не говорю. Потому что точное количество утопленников в Библии не указано.
Может быть, их и не было так много миллионов, чтобы стоило о них сожалеть.

Кирилл Юдин 18.10.2010 18:06

Цитата:

Когда Христа взяли под стражу, апостолы разбежались кто куда.

Ну и что? Конечно разбежались и остались вне закона. Как там Петр трижды отрёкся? А потом, был-таки пойман, как и другие. Но оставшись вне закона, что им оставалось делать, как не оганизовывать новые подпольные ячейки? Выживать-то как-то надо. Тут нет совершенно ничего оригинального и невероятного.
Цитата:

Так что теми кто шел на смерть за Христа руководило не просто чувство солидарности и уж тем более не фанатизм. Ими руководила любовь.

Это кто сказал? Поэты, через сто лет?
Да и причём тут солидарность и фанатизм? Люди загнаны обстоятельствами в угол. Они вне закона. У них что, выбор есть? Так или иначе, как только попадутся - тут же не распнут, так четвертуют. Чтобы выжить, нужно подвести идеологию, завоевать умы, кторые им будут помогать, кормить, давать ночлег. Басева когда грохнули? Что нынешние террористы до сих пор от любви к Басаеву по горам бегают?

сэр Сергей 18.10.2010 18:12

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298629)
Да никак. Была бы она по-настоящему эффективна - учили бы ей, а не самбо, это раз. Бесконтактники не добились никаких значимых успехов в реальных боях, а свои фокусы показывают только со своими же учениками - это два.

Да, в том то и дело, что те "бесконтактники" которых раскручивают на ТВ - это клоуны. Настоящий бесконтакт - это совсем другое. Техника была разработана для элитного спецназа. Причем, ни разведчиков, ни разведовательно-диверсионные, ни диверсионно-разведовательные, ни разведовательно-штурмовые, ни разведовательно - противоповстанческие подразделения этой технике не обучают.

Техника была разработана только для элитного спецназа, точнее, для "Вымпела", который должен был работать непосредственно в стратегическом тылу вероятного противника.

Собственно, информация о бесконтактной технике, при применении которой удары противнику наносятся на расстоянии нескольких метров, независимо от того где противник.

Грубо говоря, стоя спиной к противнику метров с 4х - 5-ти можно так дать ему под дых, что он загнется не дотрагиваясь до него и пальцем. С одиночным противником можно запросто проделывать штуки аля Дарт Вейдер и, даже покруче.

Причем, при должном овладении техникой, работать можно одновременно с 10 - 15-ю противниками. При этом, остаются свободными руки и ноги, котоми, тоже можно работать.

Информация об этой технике просочилась на излете катастройки при Бакатине. Демонстрация(конечно не полная) была, даже снята на пленку - неповеревший американов рейнджер получил легкий удар в челюсть, от стоявшего к нему спиной и занимавшегося совсем другим делом советского специалиста.

Техника сохраняется в строжайшем секрете. Овладеть ей, на самом деле, не сложно. Секретность сохраняется, отчасти, и по этой причине.

Вот о чем говорил я, а не не о клоунах, которых рекламируют СМИ.

Сиринъ 18.10.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298804)
Отец-философ, Вы меня не убедили.

Натан, зачем Вы прикидываетесь дурачком? Вы гораздо умнее, чем пытаетесь казаться. Вам сложно отказаться от своих слов о том, что душа умирает? Ведь только в таком случае я смогу признать что Вы не верите в существование души. То, что Вы верите в смерть души - это не какая-то моя логика, а самая обычная логика, общая. Ведь, ещё раз повторяю, что никаких доказательств смерти души не существует. Однако Вы безапелляционно утверждали, что душа умирает. На каком основании? Только на основании того, что Вы в это верите. Других вариантов я не вижу. Если Вы сможете предложить другие варианты, пожалуйста. Но я предполагаю, что не сможете...
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298804)
Вы действительно думаете, что человек, пославший всякую религию во главе со всякой церковью далеко-глубоко и надолго (это я, извиниете, коротко о себе) - это тоже верующий?

Не надо говорить за меня. Естественно что Вы неверующий (в религиозном смысле), коль уж сами в этом признаётесь. Однако Вы верящий. В частности, Вы верите в то, что душа после смерти тела умирает вместе с ним. Здесь нет никакой игры слов. Просто в то, что невозможно доказать остаётся только верить, а в противном случае и говорить об этом глупо. Любой учёный, который выдвигает любую гипотезу не может заниматься поисками её доказательств не веря в то, что эта гипотеза может быть рано или поздно подтверждена. И если он выдвигает гипотезу, а сам в тоже время не верит в её потенциальную подтверждаемость, то он просто дурак. Натан, я Вас за язык не тянул, Вы сами сказали что душа умирает.

сэр Сергей 18.10.2010 18:22

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298641)
Гы, да ерунда это. Шоу. Принцип точно такой же, как обман голкипера бьющим пенальти (замечали - мяч в одну сторону, а голкипер падает в другую ). В реальном бою это мало чем поможет.

Да и я говорю - фигня! Но, разработанная для вымпела техника! Это впечатляет. Прийду домой, сброшу название документального фильма, куда попали кадры с американовым рейнджером, получившим в челюсть.

Сиринъ 18.10.2010 18:23

Кирилл Юдин, Ваше сравнение христиан с боевиками Басаева некорректное. Первые христиане умирали за Христа, однако никого не убивали за Него. Насаждение христианства огнём и мечем появилось гораздо позже: во времена крестовых походов, т.е. после отпадения католиков.

Кирилл Юдин 18.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298821)
Первые христиане умирали за Христа, однако никого не убивали за Него.

Вам-то откуда знать?

Пауль Чернов 18.10.2010 18:49

Цитата:

Как и любые разбойники, потерявшие предвадителя (Емелька Пугачёв, например). Последователи были гонимы и преследовались властью, что в полне естественно. А придать своим делам ореол святости - дело святое, простите за тафтологию.
В те времена в Галилее были десятки разбойничьих банд и общин. И у каждой был свой предводитель, объявлявший себя сыном Бога (это, было очень модно в те времена и далеко не оригинально). Была и своя идеология, кодекс чести, принципы. Конечно богословам об этом упоминать не с руки. Так что в их трудах всё выглядит совершенно уникально и оригинально. Но это не соответсвует действительности.

Вау. Клёвый взгляд, нестандартный :)
Кирилл, можно спросить - это ваша мысль, или вы где-то вычитали эту идею?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298817)
Информация об этой технике просочилась на излете катастройки при Бакатине.

Ноу-ноу-ноу. Не одному документу тех лет верить в принципе нельзя. Это было совершенно больное на голову время.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 298817)
Техника сохраняется в строжайшем секрете

В наше время и в сегодняшей России? Невероятно. А уж чтобы это оставалось секретом в то время, когда Бакатин сам отдал американцам схему прослушивающих устройств в их посольстве - невероятно вдвойне.

Кирилл Юдин 18.10.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298825)
Кирилл, можно спросить - это ваша мысль, или вы где-то вычитали эту идею?

Вычитал. Пересказал своими словами.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 298825)
Не одному документу тех лет верить в принципе нельзя. Это было совершенно больное на голову время.

Да байки это. Ну, если допустить, что есть такая суперсекретная техника, то откуда мы вообще о ней узнали? Секрет Полишинеля?
На самом деле есть такие тренировки, но это система выведения человека из равновесия - всего лишь. Никаких ударов на расстоянии он не получает - это уже "испорченный телефон". Нет ни одного приёма, который бы сбил с ног на расстоянии человка, находящегося в покое - всех "валят", когда они пытаются напасть на "инструктора". Если сам человек не будет делать никаких движений, пытаясь поймать, захватить или ударить "инструктора", то ничего и не произойдёт.
Все эти "поля", чувства на расстоянии, очень легко почувствовать. Попросите кого-нибудь подвести близко к глазу острый предмет и вы "почувстввуете" "энергию" исходящую от этого предмета. (Да прямо сейчас свой собственный палец к переносице поднесите - Вы почувствуете его присутствие у лица :) )
Но вот если Вы не будете знать о том, что кто-то подносит этот же предмет на опастое расстояние к вам - ничего не почувствуете, хоть какой там "мастер" это будет делать.
Это просто психика. Никаких дурацких "полей" тут нет.

Ну знаете трюк, когда бетонную плиту на голове или груди "спеца" кувалдой разбивают? Вот пусть просто ударят кувалдой по этому "тренированному" телу или башке - вот это будет круто и убедительно. А этот фокус с плитой, можно и на ребёнке провести без последствий. Но сколько зрителей восхищаются "мастерству"!!! Лучше бы физику в школе учили. :)
То же и шаолиньские фокусы.

Сиринъ 18.10.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298822)
Вам-то откуда знать?

История, дружочек, история... :)

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.