Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Пауль Чернов 18.10.2010 21:11

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298858)
Зачем мне это делать?

Вам - незачем. Вы уже доказали, что вы тупой, следовательно, сформулировать определение не способны.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298858)
Вот, скажем, мул - является ли новым видом? С одной стороны является. А с другой стороны нет, потому что являясь гибридом совершенно не способен давать потомство.

Мул не является видом не с какой стороны.

Пипл 18.10.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298780)
Задайтесь вопросом, зачем Бог создал Каина, который убил своего брата?

Зачем? Бог не создавал Каина для убийства.
Цитата:

У этого вопроса есть другая сторона. Для любого здравомыслящего человека не всякое убийство может быть отнесено ко злу. Почему Вы это никак не хотите понять?

Потому что Вы никак не хотите понять, что мучения и страдания не могут быть отнесены к чему-то хорошему. ВАШ любой здравомыслящий человек это в первую очередь бессердечный человек.
Цитата:

Бог не создавал смерти. Почему убийство животных Вы считаете началом смерти в Боге?

Опять всё сначала. Ок, давайте оставим эти бесполезные препирания. Мы, очевидно, читали разные Библии. И уж точно мы по-разному ощущаем Бога.
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298804)
Когда Вы, наконец, поймёте различие между ущербной "верой в недоказанное" и "логически непротиворечивой картиной мира", для которой недоказанное - это то что либо невозможно доказать, либо пока невозможно?

Забавно. :) И в чём разница? Ведь "ущербная" по-Вашему вера, тоже считает, что недоказанное - это то что либо невозможно доказать, либо пока невозможно.

Пауль Чернов 18.10.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298863)
Мы, очевидно, читали разные Библии. И уж точно мы по-разному ощущаем Бога.

ыыыыыы :happy::happy::happy:

Пипл, это я не в вашу сторону. Это к тем, кто помнит контекст.

сэр Сергей 18.10.2010 21:39

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298855)
А вот Вы мне хамили и не извинились.

Мне не в чем перед вами извиняться, поэтому, я этого, как вы уже, наверное, догадались, делать не буду.
Цитата:

Нигде я Вам не хамил.

Хамили. Еще и как.
Цитата:

Вот пожалуйста впредь и не допускайте её из своих уст.

Претензия не ко мне. "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) Иван Андреевич Крылов.
Цитата:

И это ложь! Сам по себе вопрос об образовании собеседника является некорректным.

Да это, простите, ерунда. В чем некорректность?
Цитата:

Причём в любой аудитории.

Ну, это вы сами придумали.
Цитата:

Этим вопросом Вы уже поставили себя выше, и после этого предъявляете мне претензии в надменности...

А, в чем надменность? Когда речь идет о профессиональных вопросах, по моему, все вполне нормально. Вот, в теме "Помогите" люди, в общем, не скрывают своей некомпетентности в различных вопросах. Это естественно - всего знать невозможно.

Вот, если бы, я начал рассуждать о модальности нуклеотидов определенной комплиментарности в ДНК штамма НВеAg-негативного ВГВ 83, вот это было бы некорректно, весьма заносчиво и невежливо, не только по отношению к вам лично.
Цитата:

сэр Сергей, у Вас просто нет совести.

Ага. Вы еще определите, что есть совесть. И окажется, что единственный, кто ею обладаете - вы :happy:

сэр Сергей 18.10.2010 21:43

За сим, откланиваюсь, леди и джентльмены!

Сиринъ 18.10.2010 22:09

Цитата:

Зачем? Бог не создавал Каина для убийства.

Однако Каин убил Авеля. Почему же Вы тогда считаете, что животных Бог создал для убийства? Где логика?
Цитата:

Потому что Вы никак не хотите понять, что мучения и страдания не могут быть отнесены к чему-то хорошему.

Почему же, я признал что Ваши мучения - это нехорошо. Так не ходите в забойный цех и не смотрите это видео:

Цитата:

ВАШ любой здравомыслящий человек это в первую очередь бессердечный человек.

А Ваш человек, очевидно - это тот, который по поводу смерти любого животного разводит сопли... Если это мужик, то для меня он однозначно тряпка. Женщинам простительно...

А мой человек не бессердечный. Он просто в меру хладнокровный. Каким и должен быть христианин...

Кирилл Юдин 18.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298827)
История, дружочек, история...

Дружочек, я про историю и говорю. Но я историю не по богословским источникам изучаю. В этом разница.

Сиринъ 18.10.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 298875)
Дружочек, я про историю и говорю. Но я историю не по богословским источникам изучаю. В этом разница.

А по каким? Сайт атеизм.ру? Очень "компетентный" источник! И главное совсем "непредвзятый". :)

Ок. Т.е. Вы утверждаете, что первые христиане были такими же терористами как и боевики Басаева? Вам не кажется, что это слишком смелое утверждение? Будьте добры ссылку на источник, подтверждающий Вашу позицию...

Казядабочный Забубырник 18.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 298738)
Обидно, блин. Я её всю жизнь собираю, а кто-то там - раз! - и в утиль, не читая:cry: Прям Редактор какой-то.:)

.

Читая. Грехи - то, что вредит психике, т.е. по сути вирус, вирусы и удаляются, а в особо запущенных случаях, как у Сирина, сносят всю систему, чтоб спасти хоть что-нибудь. :)

Натан 18.10.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298818)
Вы гораздо умнее, чем пытаетесь казаться.

Это типа комплимент такой? Напрасно Вы так.

Цитата:

Вам сложно отказаться от своих слов о том, что душа умирает?

Да легко откажусь. Только сначала докажите, что душа не умирает.

Цитата:

Вы безапелляционно утверждали, что душа умирает.

Почему безапелляционно? В Вашем понимании душа - нечто "невесомое и не от мира сего". А я всего лишь предполагаю, что душа имеет "электромагнитное происхождение". Пока человек жив у него активна нервная деятельность, значит какие-то токи по нервишкам бегают. Токи переменные, разных частот, следовательно, человек излучает в широком диапазоне влоть до теплового...

Кстати, Сиринъ, у животных есть то что Вы считаете душой? Как-то Вы животных не уважаете...

Цитата:

...в то, что невозможно доказать остаётся только верить...

Нет. Не понимаю я такого. По этой логике "верить - это значит лапки к верху и не чирикай. Не можешь доказать - поверь...

Цитата:

Любой учёный, который выдвигает любую гипотезу не может заниматься поисками её доказательств не веря в то, что эта гипотеза может быть рано или поздно подтверждена.

Зачем тогда искать доказательства, если он уже верит? Что подтверждать?

Натан 18.10.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 298878)
Грехи - то, что вредит психике, т.е. по сути вирус, вирусы и удаляются...

Казядабочный Забубырник, а кто пишет эти вирусы? :)

Пипл 18.10.2010 23:00

Эх, думал я, что эта тема уже закрыта...
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298872)
Однако Каин убил Авеля. Почему же Вы тогда считаете, что животных Бог создал для убийства? Где логика?

Может быть логика осталась в моём первом сообщении этой темы, где я спросил Вашего мнения, и которое Вы, как теперь оказалось, не читали вовсе?

Цитата:

Так не ходите в забойный цех и не смотрите это видео:

Я видел этот ролик. И не только этот. И не только фильмы на экране.
Цитата:

А Ваш человек, очевидно - это тот, который по поводу смерти любого животного разводит сопли...

Не знаю. Сопли я обычно наблюдаю у людей во время насморка.
Цитата:

Если это мужик, то для меня он однозначно тряпка. Женщинам простительно...
А мой человек не бессердечный. Он просто в меру хладнокровный. Каким и должен быть христианин...

Браво, Сиринъ! Вот чем всё кончилось. Человек милосердный, способный к состраданию, это однозначно тряпка. А хладнокровный это, выходит, христианин. :haha:
Будь я Сирином, я бы в этом месте привёл цитату из толкового словаря, что человек хладнокровным быть не может по определению.
К счастью, не Вам дОлжно решать каким подобает быть христианину.

Кирилл Юдин 18.10.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298877)
Вы утверждаете, что первые христиане были такими же терористами как и боевики Басаева?

Где я это утверждаю? И что Вы вкладываете в понятие "такими же"? С "калашами" и гексогеном по гррам они не бегали, и сам политический терроризм - вещь появившаяся намного позже. Но суть - незаконные организованные группы, с овсеми вытекающими последствиями - да, в этом они очень схожи.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298877)
Будьте добры ссылку на источник, подтверждающий Вашу позицию...

Какую именно ссылку? На что именно? Что в Галилее тогда было много разбойничьих формирований? Это известный исторический факт. Что в те времена любили любого предводителя приравнивать в чём-то к богам - тоже известный факт. Любой фараон, например, считался божественного происхождения. По аналоги, многие главари банд провозглашали себя сынами богов. Так было принято и никого не смущало, считалось само-собой разумеющимся. Ведь вся власть от Бога!
Истории о непорочном зачатии были популярны задолго до Христа. Христиане тут не оригинальны тоже.
В общих чертах так и было. Точные источники могу указать немого позже - у меня не такая удивительная память, чтобы сразу навскидку их выдать. Специально я не готовил доклад. Но это исторические факты. Разумеется о них Вы ничего слышать не могли. Для этого надо было в школу ходить не церковно-приходскую.

Кирилл Юдин 18.10.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298883)
Сопли я обычно наблюдаю у людей во время насморка.

Ну, ещё во время умиления от лобызания мироточивых икон и ящичков со всятыми мощами. Кстати к нам в город на днях привозили святые мощи императрицы нашей Романовой. Соплей было-о-о от блаженных! Гы :) и она святая.

Натан 18.10.2010 23:18

Цитата:

И в чём разница? Ведь "ущербная" по-Вашему вера, тоже считает, что недоказанное - это то что либо невозможно доказать, либо пока невозможно.

Разница вот в чём. Первая считает, что раз не доказано, значит нужно непременно "поверить". Вторая не принимает ничего "на веру", то есть, без доказательств.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.