Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Анатолий Борисов 18.10.2010 23:21

Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:

святые мощи императрицы нашей Романовой. Соплей было-о-о от блаженных! Гы :) и она святая.
Это которая из Романовых причислена к святым?

Сиринъ 18.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298880)
В Вашем понимании душа - нечто "невесомое и не от мира сего".

С чего Вы взяли? Это не так. Но если честно, то я до конца не знаю что такое душа. Однако я уверен в её существовании именно потому, что она иногда болит.
Цитата:

А я всего лишь предполагаю, что душа имеет "электромагнитное происхождение". Пока человек жив у него активна нервная деятельность, значит какие-то токи по нервишкам бегают.

Чем он в таком случае отличается от робота, у которго так же есть нервная система и так же по проводам бегают токи? Или Вы станете утверждать, что и у робота есть душа?
Цитата:

Кстати, Сиринъ, у животных есть то что Вы считаете душой?

Конечно есть. И уже заявлял об этом на страницах этой ветки. Вы как обычно всё порспали...
Цитата:

Не можешь доказать - поверь...

Не так. Не можешь доказать - не утверждай. А если всё же утверждаешь без доказательств, значит сам веришь и другим предлагаешь верить. Всё просто.
Цитата:

Зачем тогда искать доказательства, если он уже верит? Что подтверждать?

Года 3 назад я снимал документальный фильм о русском гляциологе Игоре Алексеевиче Зотикове, который ещё в 50-х годах сделал предположение, что под 4-х километровой толщей льда в Антарктиде находятся огромные озёра с пресной водой. Естественно, его предположение подтверждалось только расчётами, а фактически ничем не подтверждалось. Мировое научное сообщество подняло его тогда на смех. В вечной мерзлоте и озёра? Смехота... Однако несколько лет спустя появилась техника, которая смогла доказать предположение Зотикова фактически.

Да, Зотикова тогда реально засмеяли и ему было нелегко. Всё что ему оставалось делать - это верить в свою правоту. Но верить! И его вера была вознаграждена. А Вы спрашиваете зачем искать доказательства... Для того и искать, чтобы перестать сомневаться и быть уверенным... Фактически, открытие Зотикова дало гляциологии (и не только) новый толчок.

Казядабочный Забубырник 18.10.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298881)
Казядабочный Забубырник, а кто пишет эти вирусы? :)

Пишет человек, а Вселенная распознает некоторые программы - страх, злость, зависть, как вирусы.

Сиринъ 18.10.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298883)
Браво, Сиринъ! Вот чем всё кончилось. Человек милосердный, способный к состраданию, это однозначно тряпка. А хладнокровный это, выходит, христианин.

Ну нет, жалость к животным - это не милосердие. Это всего лишь жалость. При желании, пожалеть можно и маньяка Чикатило, которому не дали заниматься его любимым занатием - убийством ни в чем неповинных женщин. Вот Граф Д, например, жалеет геев, отстаивает их права (ник Афиген ему поддакивает)... Зато русского патриарха считает негодяем...

Так что жалость - это совсем не критерий.

А вот как Вы считаете, Мать, которая видит распинаемого сына на Кресте и знающая, что поделать уже ничего нельзя, должна быть хладнокровной или должна дать волю своим чувствам?
Цитата:

Сообщение от Пипл (Сообщение 298883)
К счастью, не Вам дОлжно решать каким подобает быть христианину.

К счастью и не Вам тоже... И слава Богу...

Натан 18.10.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298891)
...я до конца не знаю что такое душа. Однако я уверен в её существовании именно потому, что она иногда болит.

Приятно слышать от Вас такое. :)

Цитата:

Чем он в таком случае отличается от робота, у которго так же есть нервная система и так же по проводам бегают токи? Или Вы станете утверждать, что и у робота есть душа?

Не знаю. И утверждать ничего не могу.

Но давайте пофантазируем. Допустим, взяли овцу и клонировали её. Теперь две штуки стало: одна нормальная, "с душой", а вторая - синтетическая, произведённая на свет искусственным способом. Есть у неё душа? А что будет, если человека клонировать? Двойник будет с душой?

Цитата:

Вы как обычно всё порспали...

Не судите строго. тут столько всего интересного, за всем не уследишь. пятисотая страница намечается...

Цитата:

Года 3 назад я снимал документальный фильм о русском гляциологе Игоре Алексеевиче Зотикове

Эх, посмотреть бы... Слышал эту историю. Там вроде бы даже пробурили эти 4 км и отттуда вода пошла.

Цитата:

Всё что ему оставалось делать - это верить в свою правоту. Но верить!

Но это совсем не "та" вера в том самом православном понимании. Разговор перешёл в другую плоскость. То что Вы называете верой на примере Зотикова - это называется "убеждённостью в своей правоте".

Агния 18.10.2010 23:48

Цитата:

Года 3 назад я снимал документальный фильм о русском гляциологе Игоре Алексеевиче Зотикове, который ещё в 50-х годах сделал предположение, что под 4-х километровой толщей льда в Антарктиде находятся огромные озёра с пресной водой. Естественно, его предположение подтверждалось только расчётами, а фактически ничем не подтверждалось. Мировое научное сообщество подняло его тогда на смех. В вечной мерзлоте и озёра? Смехота... Однако несколько лет спустя появилась техника, которая смогла доказать предположение Зотикова фактически.

Да, Зотикова тогда реально засмеяли и ему было нелегко. Всё что ему оставалось делать - это верить в свою правоту. Но верить! И его вера была вознаграждена. А Вы спрашиваете зачем искать доказательства... Для того и искать, чтобы перестать сомневаться и быть уверенным... Фактически, открытие Зотикова дало гляциологии (и не только) новый толчок.

У ученого помимо расчетов может быть интуиция - на ее основе он и делает предположения и доверяет им. Это не вера в том смысле, в котором вы трактуете.
Я вот, к примеру, считаю (а не верю), что в Антарктиде живут в материковых скальных пещерах некие йети. Когда-нибудь их найдут.

Афиген 18.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298895)
Вот Граф Д, например, жалеет геев, отстаивает их права (ник Афиген ему поддакивает)...

Сиринъ, как я уже писал, негоже православному тайгой на небо ехать. Иными словами, не пи...ди.

Афиген 18.10.2010 23:56

Впрочем, геи вообще и ты, Сиринъ, в частности, действительно не вызывают у меня ничего, кроме сожаления.

Сиринъ 19.10.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 298897)
Но давайте пофантазируем. Допустим, взяли овцу и клонировали её.

Тут нельзя фантазировать, потому что научно доказано, что клонирование - это совсем не копирование, как кажется на первый взгляд.
Цитата:

Эх, посмотреть бы... Слышал эту историю.

Исходников у меня нет, а режиссёром был не я... Есть ли этот фильм в природе - вообще не знаю.

Но в тот момент, когда были съемки никакой скважины ещё не было. И не было её только по причине того, что учёные боялись нарушить тамошнюю флоро/фауну, ибо там всё стерильно. Они не бурили, потому что боялись занести туда свои "инфекции" и ломали головы как туда попасть, без занесения этих "инфекций"... Как обстоят дела сейчас, не знаю...
Цитата:

Но это совсем не "та" вера в том самом православном понимании.

Как раз нет. Это именно та самая вера в православном понимании. Вы путаете веру (волевой акт души) и верование (набор обрядов и вероучительных положений). О веровании вообще речи пока нет.
Цитата:

То что Вы называете верой на примере Зотикова - это называется "убеждением в своей правоте"

Это и есть вера, потому что он и сам не видел этих озёр (как и Вы не видели смерти души). А предположение его было чисто теоретическим.

Афиген 19.10.2010 00:08

(с угрозой в голосе).
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298904)
О веровании вообще речи пока нет.

:)

Сиринъ 19.10.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 298898)
Я вот, к примеру, считаю (а не верю), что в Антарктиде живут в материковых скальных пещерах некие йети. Когда-нибудь их найдут.

Ваше "считание" и есть та самая вера, как бы Вы не пытались изобразить обратное... Особенно это подтверждает последнее Ваше предложение.

Афиген 19.10.2010 00:12

Друзья, а что вас заставляет так долго дискутировать с этим неприятным и незначительным персонажем (разумеется, я о Сиринъ)?

Сиринъ 19.10.2010 00:32

Афиген, Вы очень слабый полемист, потому что вступаете в разговор только тогда, когда я сознательно упоминаю Ваше имя. Я Вас провоцирую, а Вы просто неосознанно клюёте на мою наживку (кстати, тоже самое всегда происходит с Бразил'ом).

Вы не спрашивайте у других почему они общаются со мной. Лучше сами ответьте, по какой причине Вам самому всё ещё интересна эта тема? Вы ведь постоянно читаете её, однако редко пишите... Другое дело апологет гомосексуализма Граф Д, который заходит сюда раз в месяц и читает последние 3 сообщения, пишет какую-нибудь кляузу с развёрнутой защитой педерастии, а потом пропадает на месяц. Поэтому он, в отличие от Вас, вообще никогда не узнает что его помянули всуе...:shot:

Но Вы-то постоянно здесь! :)

Натан 19.10.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 298912)
Я Вас провоцирую...

Сиринъ, Вы, однако, не переусердствуйте. Вспомните правила форума и покайтесь. :)

Кирилл Юдин 19.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 298888)
Это которая из Романовых причислена к святым?

Да я не понял, Елизавета, что ли. Да этим православным пофигу чьи кости возить. Они же не язычники. :happy:

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.