Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Пампадур 11.11.2008 21:15

Цитата:

Сообщение от Жанна Берт@11.11.2008 - 14:25
Нет, дурам в лес не ходить.
:happy: :happy: :happy:

Кирилл Юдин 11.11.2008 22:12

Я вот посматриваю "Монтекристо". Восхищён отсутствием любых комплексов авторов сериала - лепят "хромого" напропалую. Не заморачиваются объяснением и логикой событий, я уж молчу о реалистичности происходящего.
А самое интересное - около сотни серий и ничего конкретно: якобы кто-то что-то сделал плохое, а кто-то, якобы, что-то задумал. Что именно - не обясняется, лишь подразумевается, что герои понимают в чём дело. Какая-то странная месть - все чего-то пугаются, а чего - непонятно. Настолько всё таинственно и запутано, что когда хоть что-то распутывается, то вызывает недоумение полное. Всё время хочестя спросить "и чо с этого?".
Герои из плохих в отвратительные и в порядочные моментально переходят, без проблем ваще и любых терзаний.
Одно спасает - шикарная игра актёрская. И как они так умудряются играть непонятно что?! :doubt:
Вот уж действительно пример, как исключительно актёрский состав из сценарной бредятины делает нечто похожее на.... кино.

Для тех кто не видел, кратко и примерно:
Хороший персонаж:
- Я всё про тебя знаю, негодяй!
Плохой персонаж:
(настороженно)
- Не может быть! И про то самое тоже знаешь?
- И не только про то самое, но и про воон то!
- А не докажешь!
- А у меня есть неопровежимые доказательства!

Затем мордобой, перестрелки какие-то, спецназ, как чёрт из табакерки появляется и исчезает так же. И снова как ни в чём не бывало:
Плохой:
- Во теперь ты ничего не сможешь мне сделать, я принял кое-какие меры!
Хороший:
- Вот мерзавец! Но я найду способ тебе помешать делать свои грязные делишки, как тогда в Марокко! Там и отец твой замешан! Вот!
- Не может быть?! (отцу) Папа, неужели ты там замешан? А я думал, ты просто подстроил убийство и ничего дурного за тобой не воится!
папа:
- Как он узнал обо всём, ведь этого никто не мог знать, даже я?!
Хороший:
- А вот узнал! А как - нискажу!
....
....

Ну и так далее. Примерно такой вот бесконечный и неконкретный трёп сотню серий. Гениально! :doubt:

синица 11.11.2008 22:58

А я поняла почему лагерь "Конструктор" имени Павлика Морозова! Только для того чтобы физрук и вожатая разошлись после автобуса и порознь пошли в лес, где на нее и напали хулиганы! Если бы был просто лагерь "Конструктор", они бы пошли вместе и не было бы место подвигу и, как мы понимаем, предстоящей любви! Вот из какого сора растет сценарий...

Сашко 12.11.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Эля@11.11.2008 - 18:11
Почему недальновидный? Сделаете еще одно предупреждение? :pipe:
Забаните? :rage: Чем мне грозят подколы? К вам, в частности. И к другим, в принципе?

Только не надо из себя делать мученицу. Я не это имел в виду. Недальновидный - в смысле Вы же не знаете моих предпочтений, а уже сейчас пишете наперёд, что... (далее по тексту).

"Не флудим" написал, дабы не обсуждать мои предпочтения.

На сим тема моих вкуса и предпочтений закрыта в данном споре. Кто не спрятался, я не виноват.

Мария О 12.11.2008 01:30

Кирилл*Юдин
:umora: :umora: :umora: :umora: Уржалась над Вашей пародией на "Монтекристо". Вам пора переходить на комедии. Я видела полторы серии - у меня сложилось точно такое же впечатление. Но снято действительно пристойно и, как ни смешно, играют несравнимо лучше, чем великие актеры Хабенский и Боярская в фильме "А-ъ"

Татьяна Гудкова 12.11.2008 09:30

Мария*О, наши актеры даже "Огонь любви" играют прилично :) Можно смотреть раз в три дня.

Неожиданно оценила "Проклятый рай-2" :) Сначала из-за актеров, потом и сценарий.
И даже прослезилась, когда отравили Алика и Марлен не смогла выйти за него замуж.

Кирилл Юдин 12.11.2008 12:46

Цитата:

Уржалась над Вашей пародией на "Монтекристо".
А я не пародировал - я пытался пересказать суть. :doubt: :happy:

Мария О 12.11.2008 12:49

М-да... Значит, только моим фильмам не везет с актерами...

Мона 12.11.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.11.2008 - 12:49
М-да... Значит, только моим фильмам не везет с актерами...
Мария, скорей, не везет с режиссерами. Даже хорошие артисты у плохих режиссеров, как правило, играют плохо.

Мария О 12.11.2008 14:47

Мона, Вы правы.

Татьяна Гудкова 12.11.2008 22:35

Глубоко возмущена костюмерами сериала "Синие ночи" :)

Ну не было в 79 году заколок-автоматов и блестючих колготок Леванте :) И муж подсказывает, что пионервожатые не носили французское белье :)

Сашко 12.11.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@12.11.2008 - 21:35
И муж подсказывает, что пионервожатые не носили французское белье
Мужу виднее :pipe:

Гнус 12.11.2008 23:30

Цитата:

Мужу виднее
:happy: :happy:
:happy:

Татьяна Гудкова 25.11.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Беллуна@25.11.2008 - 07:38
Ивёла Карпицкая. "Мореход с Рублёвки". 2006 год. Не экранизирован.
1:1

Не считается :) Это общее выражение, типа "женщина за рулем - обезьяна с гранатой" :)

Свен 26.11.2008 10:21

С удовольствием посмотрел сериал "Вампиры"(1915-16) Луи Фейада. Очень динамичные истории. Сейчас так сериалы не снимают. А всё из-за звука. Длинные бестолковые диалоги в сериалах губят динамику на корню.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.