Re: Дурацкие вопросы
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работать грамотно, вот что делать. В рассылках ограничиваться заявками. Новых сценариев на дурняка не писать - пристроить бы те, что уже написаны (их рассылайте, конечно, раз уж есть). Понравился синопсис, задаёте вопрос: - Как насчёт, чтоб узаконить наши отношения? Договор там, все дела... Если начинаются э-э-э-кания, бэээ-кания, мэээкания и сказки про "мы рассматриваем только готовые сценарии" вежливо откланиваетесь, и даже не думайте, что что-то потеряли и упустил какой-то там шанс. У нормальных кинокомпаний процедура работы с авторами отработана, и включает в себя договор, аванс и прочее. Если ничего этого не предлагается, значит, перед вами болтуны. Да вы и сами уже имели возможность убедиться. |
Цитата:
Вот - правда! До меня это не доходит... |
Цитата:
|
По поводу "заинтересовались - будут искать бюджет". Как по мне, так это абсолютная чушь. Ну ок, нашли, а автор продал сценарий другой компании - чё с баблом теперь делать? Его же не с дерева срывают, кто понимает... Так что согласен с Нарратором, если не заключают опцион на полгода-год, пиши-пропало. Ну я просто не представляю ни одного вменяемого варианта, как при таком раскладе продюсер может нормально работать!
|
Насколько я понимаю, искать финансирование на ПМ без прав на сценарий очень сложно. Такой продюсер просто не сможет подать заявку в тот же Минкульт или Фонд Кино.
|
Сергофан, вы совершенно правы. Если сценарист не ваш до мозга костей, вы с ним пуд соли не съели и пять пальмовых веток не выиграли, это просто глупо и нелепо.
|
Цитата:
Когда я им написал, что хочу передать права на полгода (срок достаточный чтобы податься в Минкульт и получить ответ) и использовать сценарий можно только для подачи в заявки в Минкульт, они сразу куда-то пропали |
Цитата:
Спасибо всем! Объяснили доходчиво и убедительно. Отправлять без договора больше никому не буду - пусть лучше лежит мертвым грузом, чем терзаться обманутыми надеждами напрасного ожидания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, это уже беспредельщики какие-то. Конечно, договора надо читать всегда.
|
Цитата:
Сам в этом году опцион заключал. Так исходя из первого варианта получалось, что я получаю свою долю малую и... и всё. Дальше, если дело завертится - сочинять сериал будут другие люди. Ну, я человек простой. Прямо так в тексте и отметил, что мол, ребят, такое ощущение, что вы меня послать после подписания собираетесь. Ничего, через неделю прислали другой, нормальный вариант - в соответствии с моими пожеланиями. Его и подписал. Поэтому, естественно: Цитата:
|
Всем здарвствуйте! Господа сценаристы, если автор, допустим, проживает в Беларуси или в Украине, а посылает сценарий в компанию в Россию, то какой телефон в контактах указывать? Или вообще не указывать? По международке будут звонить или достаточно мыла? Или указать вотсап, телеграмм? Но Интренет не всегда в телефоне включен. Вопрос, может быть, дурацкий... Но для связи нужен какой-то телефон, пишут на сайтах компаний.
Спасибо! |
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru