Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
По поводу того, какие характерные признаки свойственны артхаусному кино? Или по поводу того, нужно ли разделять артхаусное, авторское, концептуальное и какое там еще кино? Или по поводу критериев, по которым их нужно (если нужно) разделять? Или по поводу "Русского ковчега" вообще? :) |
Цитата:
Я вообще не говорила ни о каком разделении. Это как раз вы упомянули о разделении, а я всего лишь пыталась выяснить, по каким критериям оно, по-вашему, происходит. Так что это как раз я Цитата:
|
Туукка,
Цитата:
Вопрос был довольно конкретен. Конкретизирую его еще больше, если на форуме вошел в моду юридизм: По вашему мнению, к какому из перечисленных жанров можно отнести картину Александра Сокурова "Русский ковчег". Такая формулировка нормальна? |
Туукка,
Цитата:
Ну, и Бог с ними. Мы же не киноведы. На эту тему написана масса киноведческой и периодической литературы. Давайте определеимся - мы говорим о нашем ЛИЧНОМ понимании проблемы или, все таки, о походах. сложившихся в истории и теории кинематографа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таким образом мы возвращаемся к тому, что часто режиссёрам, снимающим т.н. арт-хаусное и прочее подобное кино, совершенно неважно, что они снимают и кто это будет смотреть. Им интересен сам процесс. Это в лучшем случае. На мой взгляд, это неправильно. С другой стороны - любой эксперимент, даже самый дурацкий, имеет право быть. Цитата:
Цитата:
Я вот вообще запутался. А какие фильмы арт-хаусные? Что нового и необычного в них? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
"Юрьев день" - это не там, где молодой человек работает на заводе? |
Цитата:
|
Цитата:
|