Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны. Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно, поэтому говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется. |
Цитата:
Я говорю сейчас только про ложь относительно Сталина и его жизни в первую неделю войны. И так директор архива делает заявление. Цитата:
И естественно никто не приезжал к "пребывающему в депресняке" Сталину, и естественно не думал он о том, что приехали его арестовывать :happy: и естественно фраза про "просрали Империю" художественный вымысел нового мЫшления. |
Цитата:
Что значит один командир? Там достаточное количество набиралось-весь офицерский корпус, и всевозможные комсомольские вожаки по штуке на взвод, а то и отделение. Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным. Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Суть-то в другом. Сталин действительно не ожидал нападения в эти дни и действительно это было для него шоком. Я легко могу допустить, что он ожидал и своего ареста. |
Цитата:
Не кошерно после войны. Этот приказ вообще "забыли". В школах его конечно не надо изучать, но хоть по специальности могли бы давать. Нет. Я к тому, что красноармейцы не могли знать- зверства там совершаются или пряниками кормят. Информацию получали от политруков, которые рассказывали, что требовалось-да они и сами не знали что там. А народ таким рассказчикам мало верит. Информация пошла после освобождения районов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще как беспокоили бы. Стокгольмский синдром в полный рост. Командиры не могут сдаться-у них есть мотив-семьи пострадают. Вокруг людей, знающих что делать, сразу кристаллизуются растерянные. И подразделение уже героически ведет бой. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru