Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3029)

Крысюк Андрей 18.04.2011 14:04

Re: Курилка. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331574)
Примеры вранья приведите.
Я привела пример когда нагло врет директор архива. Его за это к стенке надо, или как минимум уволить за профнепригодность. :happy: А он получил через некоторе время после интервью медальку от Медведева ...

За это медальку и получил.

Охотник 18.04.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331485)
Но служившие мне говорили. что это больше романтическая легенда.

По моему - это абсолютный вымысел. Через нашу часть прошла не одна сотня пленных боевиков (наша служба была с этим связана), так вот, почти каждому из нас хотелось поглядеть хоть на одну эту "колготку", что это за чудные бабы такие. Но ни одного "экземпляра" так и не увидели. Пришли к выводу - это сказка выдуманная боевиками для какой-то боевой экзотики. Увесистых доказательств, что женщин снайперов у чеченцев не было, у меня, конечно, нет. Но если обрисовать условия, в которых велись боевые действия, станет ясно - там не место женщинам-войнам. Зимой грязь по колено, постоянная сырость. Бушлаты просыхать не успевали. По два месяца не моешься..., негде. А боевикам в горах ещё хуже. На голой земле спать приходилось. (Это из допросов пленных). Правда, ко второй компании они лучше подготовились в этом плане..., но всё равно, в лесу жить - не сахар. Если и были какие-нибудь чеченки-снайпера, то особой роли они не сыграли. Так..., чисто символически кое-где, может, поприсутствовали.

Кирилл Юдин 18.04.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331574)
Я привела пример когда нагло врет директор архива.

Я, если честно, ничего особенного там не нашел. По-моему, Ваша оценка слишком категорична.

Кирилл Юдин 18.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331575)
В количество хиви?

А у Вас есть точные данные об их количестве? У меня - нет. Даже полицаи не все такие, какими их принято представлять - врагами СССР до мозга костей.

Кирилл Юдин 18.04.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331575)
Вы не верите в существование приказа 270?

Я трактую его не столь однобоко. Я лишь чётко понимаю, что ни один приказ не остановит тысячи солдат, решивших сдаться. То что на пути у них встанет какой-то один командир и всех вдруг остановит - это чушь несусветная. Хотели бы сдаться - сдались. Ненавидели бы СССР и Сталина - сдались бы. И ни один приказ не обеспечит четыре года кровопролитной войны с воистину героическими подвигами наших солдат и офицеров.

Крысюк Андрей 18.04.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331582)
А у Вас есть точные данные об их количестве? У меня - нет. Даже полицаи не все такие, какими их принято представлять - врагами СССР до мозга костей.

А я писал про врагов? Хиви не РОА - это я сразу объяснил, чтобы не путали.
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны. Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно, поэтому говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется.

Титр 18.04.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331581)
Я, если честно, ничего особенного там не нашел. По-моему, Ваша оценка слишком категорична.

Не касаясь пакта Риббентропа-Молотова. Это отдельная песня.

Я говорю сейчас только про ложь относительно Сталина и его жизни в первую неделю войны. И так директор архива делает заявление.
Цитата:

душевная депрессия, которую он пережил в первую неделю войны – то, что первые два дня он не появлялся в Кремле. Когда приехали к нему высшие руководители Советского государства, которые не могли, конечно, представить себе организацию отпора без Сталина, он решил, что они приехали его арестовывать. Произнёс знаменитую фразу «Ленин оставил нам великую империю, а мы её просрали».
Журнал Посещений Сталина показывает ...что Сталин практически не вылазил из Кремля ... :)
И естественно никто не приезжал к "пребывающему в депресняке" Сталину, и естественно не думал он о том, что приехали его арестовывать :happy: и естественно фраза про "просрали Империю" художественный вымысел нового мЫшления.

Крысюк Андрей 18.04.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331583)
Я трактую его не столь однобоко. Я лишь чётко понимаю, что ни один приказ не остановит тысячи солдат, решивших сдаться. То что на пути у них встанет какой-то один командир и всех вдруг остановит - это чушь несусветная. Хотели бы сдаться - сдались. Ненавидели бы СССР и Сталина - сдались бы. И ни один приказ не обеспечит четыре года кровопролитной войны с воистину героическими подвигами наших солдат и офицеров.

Остановит не приказ, а офицеры, у которых за эту сдачу пострадают семьи.

Что значит один командир? Там достаточное количество набиралось-весь офицерский корпус, и всевозможные комсомольские вожаки по штуке на взвод, а то и отделение.

Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным.

Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.

Кирилл Юдин 18.04.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331584)
Я писал о катастрофической сдаче в плен в начале войны.

Совершенно нормальная ситуация в данных обстоятельствах. Не понимаю, для чего тогда Вы об этом вообще писали? НА что глаза открыть хотели?
Цитата:

Переломили сдачу репрессиями по отношению к семьям офицеров. Но объяснять этим было не кошерно

:happy:Что не кошерно? Этот приказ зачитывался на всех фронтах перед ВСЕМ личным составом. Что ещё-то надо?
Цитата:

говорили, что сдаваться перестали из-за жестокого поведения немцев на местах, не отдавая себе отчета, откуда воин СА может знать, что творится у немцев в тылу, если только по рассказам замполитов, так для этого реально зверств и не требуется.

То есть по -Вашему, никаких зверств реально не было? Интересная мысль.

Кирилл Юдин 18.04.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 331586)
Журнал Посещений Сталина показывает ...что Сталин практически не вылазил из Кремля ...

Тут можно придраться к словам - Кремль большой. Откуда он там не вылазил два дня, что именно имел в виду архивариус - точно сказать трудно.
Суть-то в другом. Сталин действительно не ожидал нападения в эти дни и действительно это было для него шоком. Я легко могу допустить, что он ожидал и своего ареста.

Крысюк Андрей 18.04.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331589)
Совершенно нормальная ситуация в данных обстоятельствах. Не понимаю, для чего тогда Вы об этом вообще писали? НА что глаза открыть хотели?
:happy:Что не кошерно? Этот приказ зачитывался на всех фронтах перед ВСЕМ личным составом. Что ещё-то надо?
То есть по -Вашему, никаких зверств реально не было? Интересная мысль.

Мне написали, что кто воевал, когда все-все сдались.

Не кошерно после войны. Этот приказ вообще "забыли". В школах его конечно не надо изучать, но хоть по специальности могли бы давать.

Нет. Я к тому, что красноармейцы не могли знать- зверства там совершаются или пряниками кормят. Информацию получали от политруков, которые рассказывали, что требовалось-да они и сами не знали что там. А народ таким рассказчикам мало верит. Информация пошла после освобождения районов.

Кирилл Юдин 18.04.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 331587)
Только приказ не обеспечит, но он дал необходимое ускорение, а потом, с первыми победами, стал и практически неактуальным.

Ну. Кто с этим спорит? Но если народу была ненавистна власть и они жаждали её падения, то какой-то там приказ и даже семья командира мало кого из бойцов беспокоили бы.

Кирилл Юдин 18.04.2011 14:32

Цитата:

Далеко ходить не надо. Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.

Сравнили.

Охотник 18.04.2011 14:33

Цитата:

Вспомним 1 МВ с ее братаниями и массовым дезертирством.

Приравнивать 1-ю МВ к ВОВ - ошибка. Хотя и войны похожи - театр боевых действий тот же, противник - тот же. Но есть громадная разница. При царе общество было расколото, а при Сталине сплочено, будто монолит. Всему причиной - социальная напряжённость. При неудачах Первой Мировой так же были введены суды военных трибуналов, однако ситуации они не исправили. Низы не желали гибнуть в окопах за материальный достаток верхов. Сегодня ситуация один к одному. Войны только нет, а то бы произошло, что в 17-м. А при Сталине военные трибуналы сделали дело. Паникёры и трусы были поставлены на место. Потому, что народ не расслаивался по материальному признаку. Все были равны. А на войне это очень важно. Уж поверьте мне.

Крысюк Андрей 18.04.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 331592)
Ну. Кто с этим спорит? Но если народу была ненавистна власть и они жаждали её падения, то какой-то там приказ и даже семья командира мало кого из бойцов беспокоили бы.

Народу в массе индифферентна власть.

Еще как беспокоили бы. Стокгольмский синдром в полный рост. Командиры не могут сдаться-у них есть мотив-семьи пострадают. Вокруг людей, знающих что делать, сразу кристаллизуются растерянные. И подразделение уже героически ведет бой.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.