Re: Критикуй. Часть 2
Цитата:
1. Пойти пешком 2. Поехать на поезде 3. Полететь самолетом 4. Поплыть на яхте \ пароходе \ пароме. 5. Поскольку это сказка, то можно полететь на стае гусей ... Интересно, как она ищет нужный способ попасть? |
Вооот,пошел предметный разговор, это дело. Итак, поехали.
Сашко Конечно, ее цель - вылечиться, что возможно только если она попадет в Лунный город. Я Вас поняла насчет двух целей, но ведь они напрямую взаимосвязаны. Найдет Лунный город = вылечится. Или это все равно не считается? Вячеслав Ок, замечание принимается :) Скажем так: способ попасть в Лунный город описан в волшебной книге, но чтобы ее прочесть, нужно встретиться с колдунами и убедить помочь. А когда ей это, наконец, удается, то оказывается, что все не так-то просто, и есть еще препятствие... в общем, как-то так. |
Цитата:
|
Ну так главная, глобальная цель и есть - вылечиться. Мотив - жить она хочет. А как вылечиться, каков способ достижения цели? Попасть в Лунный город. Только там она может своей цели достигнуть, и именно этому подчинено все повествование.
Это примерно как во "Властелине колец": глобальная цель - уничтожить кольцо, а способ достижения этой цели - добраться до сердца Мордора. Да и вообще большинство фентези на подобном приеме построено... Или ошибаюсь? P.S. и причем тут одна цитата? :) |
Цитата:
Кст, что в тех ветках написано про предысторию? Или тоже ничего не было написано? В общем, перечитайте те ветки внимательно. Подобные вам приходили с проблемами в логлайне, но проблемы все одинаковы. И каждый хотел, чтобы именно его логлайн довели до ума, несмотря на то, что все уже обсуждено, только подставь свои данные. Несмотря на то, что вы аспирант, вы поступаете так же. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сашко, а разве я просила довести логлайн до ума? Я приишла сюда обсудить саму историю, правильно ли она построена. И если неправильно - посоветовать, что в ней нужно перестроить. Ваше мнение я поняла, но тогда выходит, что во "Властелине колец" тоже истории нету? Структура-то похожа. И, кстати, где Вы в логлайне (очень, кстати, приблизительным, я его дала только чтоб описать суть) предысторию увидели? Там об этом нет ни слова.
А насчет цитаты - ну да, подкалываю. Но только потому, что, судя по той ветке, людей, пришедших сюда учиться и спрашивающих совета, в очень грубой форме отсылают к учебникам. Пауль Чернов Ну, по сути да. Тогда получается опять же цепочка: цель-победить Саурона, для этого надо уничтожить кольцо, а для этого надо дойти до Мордора. У меня: цель-вылечиться, для этого надо попасть в Лунный город, а для этого встретиться с колдунами. Вроде глобальной разницы-то нету...Или есть, только я ее не улавливаю? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор
Ну, это совсем не в характере моей героини, но допустим. И что дальше? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, начет сравнения логлайнов моего и ВК. Поскольку если сегодня не напишу, то все равно не усну, решила до завтра не тянуть. Вот как-то так: ВК: Чтобы спасти мир от Темного властелина (цель), тихий и скромный хоббит (ГГ) отправляется уничтожать кольцо всевластья в средоточие тьмы – Мордор (препятствие). Мой (немного отличающийся от первоначального): Чтобы вылечиться от смертельной болезни (цель), княжеская дочь (ГГ) отправляется на поиски легендарного Лунного города, секрет которого хранят враги княжества – колдуны (препятствие +антагонист). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что по поводу сравнения двух логлайнов? |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru