Re: Глухарь. Часть 2
Привет!
Меня не было на этом форуме очень долго. Но ради такого случая я разыскала пароль, чтобы зайти и написать. Илья Куликов, Лера Подорожнова, Кирилл Юдин, Вячеслав Киреев (к сожалению, не знаю, есть ли здесь Игорь Маслов), спасибо за сериал! :yes:Это первый тв-продукт, который я смотрела не для того, чтобы воздать должное коллегам-сценаристам, а просто потому что было интересно самой, как зрителю! Вы задали планку :thumbsup: И за это тоже спасибо. P.S. А покритикуют и другие. |
Цитата:
|
Никто никуда не прячется. Просто нормальные люди спят по ночам.
Цитата:
|
Я этого вашего "Глухаря", ясен пень, системно не смотрел, но в целом знаю что-о-чём
Почитав истерику зрителей, сходил на кино-театр, почитал синопсисы последних серий... ну, что тут скажешь - респект и уважуха, Илья :drunk: Молодца, так им, одноклеточным :happy: |
Пауль Чернов,
Зачем Вы провоцируете скандал? Ваши слова потом припишут кому-нибудь из команды сериала, зрители и так нами недовольны, а Вы подлили хорошенько масла в огонь. И со стороны наслаждаетесь. Некрасиво. |
Цитата:
|
Очень больно. Больно и обидно. Давненько меня так не унижали и не разочаровывали....
Мне вот что интересно... почему во вчерашнем фильме "Точка" роль Евсюкова Владу Котлярскому отдали? ... просто мы знаем и любим его как подполковника Карпова, а роль майора-беспредельщика может может бросить тень и на нашего героя:))) *смех сквозь слёзы* |
Цитата:
Глория Стайн. |
Цитата:
При том, как обычно Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что же до финала сериала, так на мой взгляд, всё логично. В каждой стоящей истории герои не должны быть статичны, а по ходу развития сюжета развиваться сами. Вы же не будете отрицать, что вы лично сегодня и " скажем, лет 10 назад это разные люди по мышлению? Человеку свойственно меняться, а уж тем более, героям кино. Должны происходить события, которые откладывают отпечаток на мировоззрение человека и соответственно на его поступки. Вот и получается, что у одного с годами его деятельности взыграли муки совести, что ли, при том не забывайте, что он кидал монетку - орёл или решка, а оборотень в погонах тоже не железный, и на почве алкогольной зависимости в самый неподходящий момент он раскрыл своё истинное лицо, можно сказать, внешне деградировал до своего внутреннего естественного состояния. Так что, всё логично. Другой вопрос, что многие зрители ждали чего-то другого в финале. Кому-то хотелось хэппи-энда, кто-то хотел много крови, кто-то разочаровался в ГГ, кто-то симпатизировал антигерою. Но ведь изначально, ни один герой не был безупречным в плане морали, что с него иконы можно писать - обычные люди со своими достоинствами и недостатками, за это и полюбил зритель Глухарёва. Потому что не картинный мент получился, а настоящий, такой, с какими очень многим доводилось иметь дело в повседневной жизни. Узнаваемый мент. Но при этом, очень обаятельный и со своим непростым, но очень интересным характером. Вот за это зритель должен сказать спасибо, а не сетовать, что ему хотелось другого финала. А финал вполне реалистичный. Раз герои были настоящие, как из жизни писанные, то и финал у них такой же, реалистичный. Ну а то, что в жизни не всегда всё справедливо или с красивым концом, не всегда люди поступают так, как мы от них этого ждём, то думаю, никто спорить не будет. Вот и финал сериала получился последовательным и закономерным. Герои прошли точку невозврата в трансформации своих характеров, а то, как на каждого из них это повлияло - некоторым зрителям просто нужно это переварить и сопоставить с тем, как бы это было в реальной жизни с такими "живыми" героями, как Карпов и Глухарёв. |
Цитата:
|
Цитата:
а что до оборотней в погонах... Глухарев, Антошин и Зимина, все трое брали взятки и убивали людей. почему бы развенчание коррупции не произвести на ГГ например? |
Вот она Точка.
Все было предсказуемо, но надежда умирает последней. Отличительная черта, очень часто в сериалах российского производства имеет место -черный конец. Работа сценаристов-очень не слажена. Уважаемый Юдин-Вы говорили о чистой любви- не обидно, что вашу идею перечеркнули в монологе Сергея- искал чтобы подмять под себя...? Развитие героев очень "адекватно и логично". Бросить беременную даму-из-за котрой руки до локтя в крови. Антошин средь ночи пьяный, стреляющий в начальника, при этом являясь не ангелом. Сергей- Вы придерживались теории-сила человека в слабости, может и правильно, но поучилось наоборот, жалкое существо, способное только на пьяные выходки, не оценивая последствий. Что касается Карпова- все давно знали что будет пальба по гражданам, слишком предсказуемо, и дурка- на пару лет , лучше чем пожизненное конечно, но смысл? Как там Илья говорил, никаких Евсюковых, ох, смешно звучало из его уст, когда все знали. Подвод к этому за пару серий- наигранно и вычурно и кроме, как горести своей ущербности , никаких чувств нет. Гениальнсти-нет, ничего нового не придумали, жалкое подобие реальных ситуаций. Да Стас не был положительном, но все знали на что он способен, но всегда это было хотя-бы с долей нотой обоснованности, но он не был тем бельмом. Отыграться по крупному на нем одном- не логично и абсурдно. Монолог Сергея, это больше похоже на отобранную конфету, его психическое состояние на протяжение многих серий оставляло желать лучшего. Его пьяная выходка, подставила людей, он все свои проблемы связал с кем- Карпов, да то зло, а он пушистый двуличный гад получился. Да, я тот истеричный забавный зритель, и где ж вам понять всю гамму чувств, которую вы никогда не испытывали. Многие зрители давно получили обидные наименования, уважение зрителя , где оно? И героя, мы сами выбираем, и право на лучший для него исход, вполне обоснованно. Отправив в дурку его, Вы мысленно отправили туда и зрителей, там и ему и нам место... |
Цитата:
|
Цитата:
Да и как нелепо выглядят награды Тарасовой и Аверина- детский сад и клеймо управленческого кризиса в стране. |
Цитата:
Далее вы цельную ночь отчаянно любите друг дружку, но поутру наступает неизбежное похмелье. И вы вдруг понимаете, что он это не Он, а он понимает, что вы - это вовсе не Она. Печально, но такова жизнь. Зато клуб работает без выходных. Так что приводите себя в порядок и туда. К телевизору. Там вас ждут новые очаровательные встречи. Но и новые разочарованья. |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru