Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
Человек может четко и ясно видеть черный шарик (или что либо другое, я в этой теме пример приводила с шляпкой из сырых стейков), но группа людей будет на полном серьезе утверждать, что это синий кубик (шедевр высокой моды в случае с шляпкой). В некоторых случаях человек может принять мнение большинства, вот в чем дело. Думаю, в определенных кругах МД и есть такой синий кубик. Иначе из интеллектуалов отчислят. ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Когда я посмотрел фильм, то прочитал его с точностью до наоборот к тому, на чем наставал киновед. С тех пор, я стараюсь не читать критику по фильму до его просмотра. |
Цитата:
К чему вообще все ваши рассуждения о цвете? Речь шла о возможности существования объективной истины - это главная мысль. Вы всеми способами стали её оспаривать, придираясь к не совсем удачному примеру с цветом и развили эти придирки до невиданных высот напрочь забыв о сути разговора. Напоминаю - речь шла о самой возможности существования объективной истины, а не о том, кто как цвета воспринимает. Так вот и получается, что вы оспариваете само существование объективной истины, не буду вдаваться в способы - это изрядно надоело. Поэтому я и соглашаюсь с вами, не желая участвовать в словоблудии - нет объективной реальности. Так чему вы удивляетесь? Что я не хочу съезжать с темы спора, углубляясь в совершенно посторонние рассуждения забыв напрочь о контексте? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это то же самое, что гадание на кофейной гуще - кто-то так развлекается, получает удовольствие от такого времяпровождения. Кто-то находит образы в хитросплетениях корней деревьев. Но это же не дерево специально так сплело свои корни, что они стали напоминать кому-то коней, кому-то лебедей или ещё что-то. Это уже воображение зрителя приписывает корням такие образы и смыслы. А иногда какие-то кляксы или корни сами по себе выглядят вполне гармонично и прост радуют глаз без всяких смыслов. Это всё вещи одного порядка с сюрреализмом. И ещё раз повторю: создать глубокое, умное кино (историю) и при этом сделать его простым (не путать с примитивным) - невероятно сложно. Создать нечто сложное для понимания - много проще. Не надо себя обманывать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Линч в диалоге ковбоя с режиссером (64-я минута) к мелким жуликам обращается: - Остановись и подумай об этом. Можешь сделать это для меня? - Хорошо. Я думаю. - Нет. Ты не думаешь. Ты слишком стараешься выглядеть самоуверенным, чтобы думать. |
Цитата:
Каждый поумничал, на всякий случай проголосовал за "шедевр" и тихо слился уйдя от конкретики. |
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Право, вы же были ннормальным человеком.... Впрочем, люди меняются и не всегда к лучшему... Если ы не можете меня пончть, это не означает, что вам позволены оскорбления. Возможно,...... вы, просто, недоросли до понимания меня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не поклонник Линча. В моем представлении, его фильмы подобны некой логической загадке.
Говорят, что эти загадки имеют решения. Правда, почему-то всегда имеются множество взаимо исключающих толкований. И каждый поклонник утверждает, что именно его понимание верное. Допускаю также, что существует в мире некоторое количество любителей такого рода кино. Им творчество Линча нравится. И слава Богу. Для меня совершенно не имеет значения, можно ли показанные в "Малхолланд Драйв" события выстроить в логическую цепь. Мне нравятся фильмы-загадки, в которых понимание приходит в финале картины, а не после десяти просмотров в замедленном режиме с последующим системным анализом. А еще мне нравятся фильмы, у которых наличествует месседж. Ни в одном виденном мною фильме Линча месседжа я не обнаружил. Они представляли собой холодную логическую головоломку и ничего больше. А зачем снимать фильм, если посредством его ты ничего не хочешь сказать? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru