Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я худею, дорогая редакция! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3537)

Манна 26.05.2015 09:30

Re: Я худею, дорогая редакция!

Я за Влада!! Боритесь Влад, делать все равно нечего...
Хоть цель у вас какая-то - у меня например и того нет.

Иван Василич 26.05.2015 10:32

А есть смысл писать на английском? Чтобы потом - что, куда?
В Голливуд? Это ж нереально.

Манна 26.05.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 575870)
А есть смысл писать на английском? Чтобы потом - что, куда?
В Голливуд? Это ж нереально.

все наверное нереально пока что-то где-то не выстрелит. И даже если выстрелит, надо будет по второму кругу.

Вобще-то лучше вовремя в санитары податься. Или же врачом стать. Инженером, бухгалтером, сантехником...

Нарратор 26.05.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575867)
Хоть цель у вас какая-то - у меня например и того нет

Ну почему ж? Можно тоже придумать себе, что у вас идею схитили - и бороться, бороться, бороться.

Манна 26.05.2015 11:38

Я этого никогда делать не буду! Я неудачливая - мне сразу и деньги выдадут, уверена, и извинение еще попросят. Не дадут пожить.

Иван Василич 26.05.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575874)
Вобще-то лучше вовремя в санитары податься. Или же врачом стать. Инженером, бухгалтером, сантехником...

Можно. Главное, чтобы человеку нравилась своя работа )

Кирилл Юдин 26.05.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575807)
А вот в 1995-96 годах мне как-то трудно было придумать иной способ достучаться.

То есть вы в курсе, как работает факс?
Теперь особенно интересно, каким образом вы связались и с кем? Кому факс отправляли:
Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575807)
В том развале, когда никто ничего не снимал - сценаристы, да и большинство других киношных творцов, в полном бесперспективняке были.

Неужели Спилбергу?

Кирилл Юдин 26.05.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575823)
Если в Голливуд, значит писали и рассылали на английском.

Ага. В Голливуде синопсисы факсом хоть когда-то принимали? :)

Иван Василич 26.05.2015 13:50

Да, интересная картина. Сидит Спилберг и факс из России принимает.
На 120 страниц.

Нарратор 26.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 575876)
Я неудачливая - мне сразу и деньги выдадут, уверена, и извинение еще попросят.

На вас злой рок какой-то, точно говорю вам.

Эстас 26.05.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575744)
Как-то лет 20 назад разослал по факсу синопсис, а потом лет 10 назад увидел снятый фильм, где есть ряд уникальных идей из синопсиса (сценария).

Выспалась, отдохнула. Дошло.

Синопсис - это не сценарий. Гениальная идея может прийти в голову одновременно нескольким людям. Кто ее удачнее воплотил, тот и в дамках.
Но вот синопсис - это еще даже не воплощение идеи, а пробный путь её решения.

Не надо идти к юристам.

Э, люди, сколько не читаю, не вижу, чтобы человек писал в Голливуд.

Кирилл Юдин 26.05.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 575901)
Э, люди, сколько не читаю, не вижу, чтобы человек писал в Голливуд.

Это следует из описания подозрений:
Цитата:

Сообщение от ВладБ (Сообщение 575751)
В кратком синопсисе были расписаны герои, их изобретение, суть и трагедия - к чему это привело. Трактовка финала у сценариста (он же был режиссером и продюссером - что практически нонсенс в голливудском кино) - были несколько иными, но герои и суть изобретения из синопсиса.

То есть фильм голливудский, раз в качестве подозрения высказывается мысль, что для Голливуда такой финал не типичен и его пришлось переделывать под Голливуд автору-сценаристу, который так же был и режиссёром.

ВладБ 26.05.2015 22:31

Эка вас пронесло! :)
В общем, синопсис был на 1 страницу. Координаты студий (всех) мне дали, звонил по телефону, давали номер факса - однажды в какой-то студии даже наткнулся на русскоязычного секретаря. :) Если есть некоторые товарисчи, которые думают, что Америка очень продвинутая - могу им сказать, что еще и сейчас даже такие известные конторы как Apple работают с факсом.
Что касается сюжета, то он вполне вмещается в текст страницы - главные герои такие-то придумали то-то, сделали так что, произошли такие-то 2-3 события, в результате чего получилась вот такая вот не совсем хэппи-ендовая ситуевина, которая должна все же стать хэппи-ендом. Так вот сценарий того фильма был написан куцевато, фильм упирался не в суть, а в 2-х главных актеров, 2-3 события были почти как в синопсисе, трагическая ветка была несколько другой (ну, о ней было всего 2 слова в синопсисе), хеппи-ендовая ситуация-таки произошла, как и положено в голливудском кино. Более того, сценарист-режиссер-продюсер настолько слаб в современной технике, что он в 2000 годы главному актеру дал в руки дискеты начала 90-х(!?!). :) Вот как-то так.
Еще раз всех прошу - не ломайте себе голову. Сейчас доснимем короткометражку - попробую пообщаться с юристом. Может он что-то толковое подскажет все же.
Благодарю, что некоторые из стеба перешли в адекватное русло обсуждения. Тем же, кто все еще троллит скажу, что это не "Аватар", не "Рэмбы" и не глубокоуважаемый мною Спилберг, который так до сих пор и сидит перед факсом в ожидании сообщения от всех нас. :)

Эстас 26.05.2015 22:42

ВладБ, вы жили или еще живете в Америке?
Свободно говорите на английском?

У меня залежались было дискеты, и когда однажды попросили текст на любом электронном носителе, я скинула его на одну из них. Года три назад это было. Потом все дискеты проверила и выкинула, даже годные.
То есть факсом отправлять синоп - это нормально, а появление дискет в фильме - нет? Любопытно.

Натан 26.05.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 575917)
У меня залежались было дискеты...

Дискеты были квадратные или круглые?

Годные дискеты чаще встречаются среди круглых.

После проверки даже круглые дискеты чаще всего выбрасываются.

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.