Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)

Беовульф 21.08.2012 12:12

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 400636)
Сер Сергей, спасибо. Но я наверное не правильно выразился. М не надо в сценарии придумать ход, который бы не дал мужчине жениться до какой-нибудь даты. Это может быть и не траур, а что- то другое. Но вот ничего другого, кроме траура на ум пока не приходит.

Может, он в день похорон, на могиле, сам себе клятву дал?
Или Богу? Может быть такое?

Лайда 21.08.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 400626)
Но мне нужна точная причина, почему вдовец не может жениться до "определенной точной даты".

Лучшим ходом в данном случае будет мелодраматическая ситуация. Например, муж и жена однажды оказались в очень приятном для обоих месте и времени. Для них - значимом. Эта дата стала для них памятной. Тогда муж после смерти жены дает себе зарок - не жениться ранее этой даты. У него есть уже любимая женщина, но он не может жениться на ней до определенной даты. Эта дата для него очень личное переживание, и он никого - даже ее - не посвящает в суть. Проблема в том, что мы не знаем отношений Ваших героев - мужа и жены. Не знаем их характеров. А может, они вообще не любили друг друга? Тогда ни о каком зароке и речи быть не может. А если эта дата - условие наследования? А если эта дата - условие родственников жены? И т.п.

Мистер ТаланТ 21.08.2012 13:15

Спасибо всем. Можно сделать ход, что муж был ловеласом и жена на смертном одре просит мужа, чтобы он не женился раньше годовщины. И муж дал клятву.

Лайда 21.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 400644)
Спасибо всем. Можно сделать ход, что муж был ловеласом и жена на смертном одре просит мужа, чтобы он не женился раньше годовщины. И муж дал клятву.

Умирает Сара. - Абрам, продай нашу кровать. Я тебе на ней с Яковым изменила. - Хорошо, Сарочка, продам. - Абрам, продай наше кресло, мы с Яковым там любовью занимались. - Ладно, ворчит Абрам, - продам. - Абрам... стол в зале, стол на кухне... - Хорошо, хорошо, хорошо... - орет Абрам. - Абрам, продай нашу люстру. - Сара! Вы что, ебались на люстре?!!! - Абрам, Яков был такой затейник.

Тетя Ася 21.08.2012 16:07

1.Завещание от дедушки ( если женишься не раньше этой даты, получишь в наследство жигули).
2. Обещал не жениться до 18-летия ребенка от первого брака ( почему это важно придумайте сами)
3. Цыганка нагадала( возможно не ему, а его суеверной матери, а он дал обещание мамочке, чтобы не расстраивать), что если жениться раньше, то случится какое либо несчастье. Этот вариант муви-мыла .
4. К определенной дате он заканчивает какую-либо срочно-денежную работу и после этого, с большими бабками в кармане хочет развернуться на широкую ногу на своей свадьбе. А пока - банально нет денег.

Граф Д 21.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 400644)
Можно сделать ход, что муж был ловеласом и жена на смертном одре просит мужа, чтобы он не женился раньше годовщины. И муж дал клятву.

А не то, возвернусь с того свету и не дам тебе жизни...
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 400666)
1.Завещание от дедушки ( если женишься не раньше этой даты, получишь в наследство жигули).

Не вполне понятен мотив, да и сомнительно для деревни, это адвокат должен следить за соблюдением завещания и т.д.
Цитата:

2. Обещал не жениться до 18-летия ребенка от первого брака ( почему это важно придумайте сами)

Так он дураком будет выглядеть.
Цитата:

3. Цыганка нагадала( возможно не ему, а его суеверной матери, а он дал обещание мамочке, чтобы не расстраивать), что если жениться раньше, то случится какое либо несчастье. Этот вариант муви-мыла .

Скорее это для комедии.
Цитата:

4. К определенной дате он заканчивает какую-либо срочно-денежную работу и после этого, с большими бабками в кармане хочет развернуться на широкую ногу на своей свадьбе. А пока - банально нет денег.

Вот этот вариант мне кажется удачнее.

Кодер 21.08.2012 16:46

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 400668)
Вот этот вариант мне кажется удачнее.

Согласен. Допустим, невеста столичная и хочет шикарную свадебку.

Бо 21.08.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 400671)
Допустим, невеста столичная и хочет шикарную свадебку.

Или насмотрелась сериалов, где кольцо с брильянтом и вообще все "по-красивому".

Или у нее столько родственников, что дешево не отделаешься. У меня знакомый армянин (родился в Москве, кстати) женился, так 200 человек родственников пришлось пригласить со всех аулов.

Да, и, Мистер Талант, это надо было в тему "Помощь клуба", наверное.

Тюбег 21.08.2012 20:42

Мои варианты:
До конца поста нельзя, ну, это для православных.
Братья первой жены сказали: "если женишься до конца траура - открутим башку."

сэр Сергей 22.08.2012 15:03

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400684)
До конца поста нельзя, ну, это для православных.

А, если он мусульманин или буддист? :)

Ого 23.08.2012 09:18

Вынудили почитать роман. Сразу возник спор с автором на предмет такого. ГГ - журналист в районной газете, который издал парочку своих романов. И его постоянно достают местные графоманы, с тем, чтобы он почитал их рукописи.
Лично мне это кажется очень неестественным. А как вам?

Ночной бродяга 23.08.2012 10:12

Про вас роман, что ли? :)

Ого 23.08.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 400865)
Про вас роман, что ли?

Нет. И просят почитать редко. И романов изданых нет.

Манна 23.08.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 400864)
Вынудили почитать роман. Сразу возник спор с автором на предмет такого. ГГ - журналист в районной газете, который издал парочку своих романов. И его постоянно достают местные графоманы, с тем, чтобы он почитал их рукописи.
Лично мне это кажется очень неестественным. А как вам?

Мне например не кажется это противоестественным. Сам он пишет да издается, его просят почитать... Вроде все правильно.

Ого 23.08.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 400872)
Сам он пишет да издается, его просят почитать... Вроде все правильно.

Да, но это районный центр. Я в таком жил. Меня ни разу никто не просил что-то почитать. Ладно, я не издавался. Но был рядом с нами в селе один автор, у которого было издано свыше 20 книг. Его тоже лишь изредка просили что-то прочесть.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.