Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
А Кобицкий,
Цитата:
Не совсем ясно, в чем соль вашей истории - папа Карло тоже хотел сынка, ну и вырезал, и это было только начало истории. У вас же не видеоурок художественной лепки)) Я бы предположила, что если не глиняный мальчик, то трон наследует какой-нибудь негодяй, поэтому королю важно сделать качественную поделку и убедить всех, что это действительно его наследник. А претендент может ему мешать. |
Цитата:
Цитата:
лепит сына из глины- более информативно, чем создает наследника собственными руками Цитата:
|
Артур Грэй, мне кажется - нормально. Если в логлайне и есть ошибки - я их не вижу, поскольку сам еще того...)) Может, кто-то из посвященных вам чего дельное подскажет.
|
Цитата:
"Пытается..." как-то не очень, но как по-другому сказать - не знаю, потому что неизвестна история. И ГГ лучше б "неброский" был - ему сложнее. :blush: Да, и мораль сей басни какова? |
Цитата:
Пытается - тоже не в тему, но другого аналога пока не нашел. Имя Нарцисса стало нарицательным и символизирует гордость и самовлюблённость. Так для информации. |
Артур Грэй
Чтобы выиграть денежный спор, азартный нарцисс пытается соблазнить случайную незнакомку и переспать с ней до конца дня, прежде чем это сделает его неброский лучший друг. Я понял так: два парня( друзья) поспорили на деньги, кто быстрее переспит с незнакомкой до конца дня. Если так, то сама история, на мой вкус, пошловата. В таком виде оба поступают аморально. |
Здравствуйте!
Это очередная моя попытка написать логлайн. Парень мечтает стать актёром и жениться на красотке. Будучи крайне застенчивым, он принимает участие в конкурсном прослушивании театрального института и пытается заговорить с очаровательной незнакомкой. Кто Парень Цель мечта об актёрстве и красотке Препятствие застенчивость Что делает учавствует в отборе и пытается заговорить с незнакомкой Признателен за высказанное мнение. |
Альвар, попробуйте прочитать пост №1 в данной ветке и составить логлайн по предложенной там схеме. Прошу вас не в первый раз, но вы игнорируете просьбу. Задаюсь вопросом: вы умеете читать? Или только писать?
|
Я читал её:
Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В). Кажется я понял: нужно строго следовать этому порядку. Первое это цель, затем герой и т. д. Понятно. |
Я так понимаю, начинать нужно : "Чтобы...." И никак иначе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Промах - пытается. Про всякие разные должен, пытается, вынужен - писалось не один раз. Никому не важно, что пытается сделать герой? Важно, что он делает. У вас не логлайн. Цель можно сократить.Став популярным актером, ГГ будет кумиром. Девушки будут сами за ним бегать. Пусть женится, на ком хочет. Хоть на Лягушке-квакушке, хоть на Василисе Прекрасной. Вы просто не подумали о приоритете целей. Настоятельно советую прочитать все темы про логлайны. |
Все равно не пойму, что плохого в слове пытается. Вроде, оно отвечает на вопрос что герой делает.. разве нет?
|
Цитата:
|
Ну не знаю-не знаю... на мой взгляд этот глагол и есть то, что подразумевает действие в настоящем времени, а именно что герой делает...
На сайте был пример Археолог пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду. вынужден - пускай не глагол, но тоже объясняет что герой собирается сделать. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru