Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Уже бегу устраиваться на завод! :happy::happy: Кого жестоко критикуют тот зачастую всегда в выигрыше. Пример тому: Стив Джобс. Того вообще из колледжа за профнепригодность исключили. Ему говорили: техника, это не твоё. А режиссёр Джеймс Кемерон... Насколько я знаю, после того, как он потребовал на свой легендарный "Титаник" от продюсерского центра большую сумму денег, его сценарий был много раз осмеян. |
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые авторы! Помогите пожалуйста :) Некоторые "перлы" рискуют оказаться в соот-ей. теме, но лучше позор сейчас. чем в короткометражке конкурса. Как новичок во всём этом деле, пытаюсь сладить с "комедийностью". Ночью таки начал писать черновик, но из-за логлайна история меняется и "вырисовывается" не так как хотел, но об этом лучше сказать в конце работы. А сейчас подскажите, такое безобразие допускается?
ИНТ.В КАБИНЕТЕ ГИНЕКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ В обшарпанном кабинете гинеколога, в кресле сидит молодая 19 летняя Татьяна, смотрит на висевший календарь 1994 года, мужчина гинеколог сидит за столом что-то пишет в карточке пациентки, по его виду, можно сказать, что он похож на грузина или осетина. ГИНЕКОЛОГ Ну что, мои опасения подтвердились, надо сказать, что вам не повезло, а вы одевайтесь, чего разлежались. У вас антиспермальные антитела. ТАТЬЯНА Доктор, а нельзя ли по-русски сказать. Она встала с кресла и зашла за ширму. ГИНЕКОЛОГ Говорю вам по-русски, у вас несовместимость, вы здоровы, и муж ваш тоже здоров, но вы не совместимы. ТАТЬЯНА (из-за ширмы) То есть как это оба здоровы, но не совместимы, раньше я не слышала о таком. ГИНЕКОЛОГ Слушайте, я сам раньше не слышал, а теперь вот говорю об этом, имунол… имунолого… иммунологическая несовместимость при зачатии. Ну, как тебе объяснить? Смотрит на календарь и видит на нём птиц. Я вам объясню на животных, это когда яйца от одного петуха не подходят – нужны яйца от другого. Татьяна от неожиданности такого сравнения начала смеяться. ГИНЕКОЛОГ Плакать надо, а не смеяться, в таких случаях, лечиться можно и год, и три и десять, и всю жизнь. Она вышла из-за ширмы и присела на стул недалеко от гинеколога. ТАТЬЯНА Вы извините меня, я не специально, само собой вырвалось, просто у петуха нет яиц… ГИНЕКОЛОГ Как нет? ТАТЬЯНА Да не важно. Я хочу понять диагноз и метод лечения, а вы про петухов. ГИНЕКОЛОГ Просили по-русски, вот я… понимаете вы только за сегодня вторая с такой проблемой. Я ей говорю лечиться надо, а она мне: «не хочу его терять, я таких умных ещё не встречала» Он достал из тумбочки карту той пациентки и показывает Татьяне. Я ей только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого так она мне пощёчину дала и убежала. Гинеколог возмущённо бросил карту на стол, и посмотрел на пациентку, затем он взял медицинскую карту Татьяны и положил сверху другой. По её виду можно понять, что она что-то задумала. ТАТЬЯНА (тоже возмущённо) Ну а мне что делать, что бы быстрее забеременеть. Я уже год как стараюсь, может и мне от другого, того… ГИНЕКОЛОГ Если хочешь… Гинеколог не успел договорить, как Татьяна дала ему пощёчину, взяла со стола две медицинские карты и не прощаясь вышла из кабинета. У ничего непонимающего доктора округлились глаза. Пришёл в медицину помогать женщинам, а они чем меня благодарят? (кричит в дверь) Я хотел сказать, если хочешь зачать, то срочно лечись. КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ ТАТЬЯНЫ. |
Интересный, зачем всё начинается с гинекологического кресла? Это типа очень весело? Наверное, вывод о наличии "антиспермальных антител" делается не на основе осмотра.
Мне странно, что девушка в 19 лет так стремится забеременеть. У меня только одно объяснение - муж гораздо старше и богат. А это корысть, а не любовь. С какой стати врач упоминает о другой пациентке? Да еще и карту показываете, и вообще дает обе карты унести? И кстати, почему в прошедшем времени написано? P.S. Комедийность не обнаружена! |
Карасик, Не совсем так, не начало это, 10-я страница в КМ. Стремление забеременеть это планирование семьи, если муж узнает, что у жены аллергия на его сперму, может найти и другую... О другой пациентке упоминает врач грузинской национальности, по причине что автору надо задействовать и ту, другую пациентку, поэтому Татьяна и крадёт её карту(узнать адрес). Странно что не обнаружили юмор в совсем молодом докторе грузинского "розлива", особенно пример с животными. Но спасибо, послушаем и других.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Карасик, По тексту совет будет? Спасибо Вам, обдумываю все замечания, только про произвол сценариста расшифруйте улыбку.
|
Все в прошедшем времени.
Да и ерунда какая-то. Где медсестра? Да и врач может догнать пациентку и забрать карточку. Свои-то на руки не разрешают брать, а она обе утащила. |
Эстас, Спасибо, то о чём Вы говорите про карточку, это ведь правда жизни, а я учусь писать сценарий. Если читаете текст, дайте дельный совет, как исправить, как делается. Если Вы ради этого "Да и ерунда какая-то" отметились, то так педагоги не поступают, тем более в теме "критикуй" и это, поэтому и утащила, что не разрешают брать :confuse:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, Господи, я только сейчас вздохнул, благодарю, про обшарпанное, так 1994 год, я тогда подрабатывал в обл.роддоме, было много именно "бедного" в кабинетах, с персоналом вообще крах было. А про возраст мамочек вообще промолчу. Спасибо Вам!
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru