Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4221)

Сын братьев Люмьер 14.05.2013 19:20

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 429361)
Нет.

Да. Вот с ясновидением, если оно существует, разные вещи.
А интуиция растет из инстинкта - получение ответа без логической к нему дороги, потому как ответ известен заранее.

Сын братьев Люмьер 14.05.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 429364)
Странно, вот задумаю посмотреть российский сериал и нахожу что-то для себя. И мне даже нравится. Получается, я дурак? Печально. Радует одно - мелодрамы не смотрю и бытовуху не жалую.

Кстати, в сериале Хаус показан любителем самого тупого "мыла".

Граф Д 14.05.2013 20:03

Да, когда я говорю, что этот недоразвитый зритель падок на мелодраму, я конечно имею в виду мелодраму в худшем смысле слова, дешевые надуманные страсти. Сам по себе жанр мелодрамы вполне почтенен.

Кодо 15.05.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429368)
А интуиция растет из инстинкта

Инстинктов существует всего три - половой, пищевой, оборонительный. Инстинкты - это то, что не дает человеку забыть, что он животное (в биологическом смысле). И, как и любое животное, человек рождается с определенным набором инстинктов и безусловных рефлексов.
Интуиция - плод разумной деятельности человека. Или Вы хотите сказать, что Менделеев инстинктивно нашел способ составить свою таблицу?

Кирилл Юдин 15.05.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 429417)
Интуиция - плод разумной деятельности человека.

Многие с Вами не согласятся. Я - соглашусь. :)
Однако часто под интуицией подразумевается некая иррациональная способность, подобная предвидению. На мой взгляд, это способность на уровне подсознания находить наиболее вероятное в определённых условиях событие. А поскольку вероятность велика, то и событие, чаще всего происходит.

Когда же интуиции приписывается предвидение события, которое маловероятно, но всё же произошло, то это простое совпадение, которое так же просчитывается математически. Другое дело, что когда некто "предвидит" нечто, что многократно не происходит, то об этом все забывают. Но стоит в череде неверных интуитивных предсказаний" хоть одному событию случится - сей факт раздувается до небес, создавая видимость невероятной способности.

Фикус 15.05.2013 02:32

Поклонникам Сета МакФарлейна и мультсериала "Гриффины" (Family Guy) несомненно понравится "Третий лишний" (Ted).
Особенно смешливым соблюдать осторожность, чтобы, хохоча, не пострадать от коликов и не подавиться попкорном. Как и положено в американской комедии, часть шуток построена на анатомии и физиологии.

Серебро 15.05.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 429440)
Поклонникам Сета МакФарлейна

Мой любимчик!:blush:

А фильм - на один раз. Так себе, на мой изысканный :tongue_ulcer:.

Сын братьев Люмьер 15.05.2013 05:49

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 429417)
Инстинктов существует всего три - половой, пищевой, оборонительный. Инстинкты - это то, что не дает человеку забыть, что он животное (в биологическом смысле). И, как и любое животное, человек рождается с определенным набором инстинктов и безусловных рефлексов.
Интуиция - плод разумной деятельности человека. Или Вы хотите сказать, что Менделеев инстинктивно нашел способ составить свою таблицу?

У разных научных школ по-разному.

Интуиция к периодической таблице не имеет никакого отношения. Менделеев годы работал над этой задачей. Кстати, при сне, мозг работает с той же нагрузкой.

Интуиция не может быть плодом разумной деятельности, потому как человек не может объяснить по шагам, как он пришел к такому выводу.
Интуиция это ответ без решения. По косвенным признакам подсознание дает мгновенный(заученный) ответ, когда он совпадает с реальностью, то это считается, что интуиция. Когда вы идете по тротуару включения мозга на уровне разумной деятельности практически не требуется.
Инстинкт вещь сложная. Посмотрите на непотребно пьяного человека. Он четко выполняет автоматические действия. Вплоть до поездки на нужный этаж на лифте, открывает/закрывает двери. И это все при практически отключенном мозге. Но попробуйте с ним поговорить о чем-то требующем мозговой активности. Или поставить в непривычные условия. Он найдет ближайшую, по мнению подсознания, задачу и начнет действовать "отвечая" на нее. Это как с пропущенным действием - забыл включить утюг, но гладит, меняет рубашки, складывает, хотя реальное КПД = 0. И все это инстинктивно=интуитивно.

Кирилл Юдин 15.05.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429447)
Инстинкт вещь сложная. Посмотрите на непотребно пьяного человека. Он четко выполняет автоматические действия. Вплоть до поездки на нужный этаж на лифте, открывает/закрывает двери. И это все при практически отключенном мозге.

А это не "рефлекс" называется? Инстинкт, насколько я понимаю, вещь врождённая. Как может появиться врождённый инстинкт поездки на лифте?

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429447)
Это как с пропущенным действием - забыл включить утюг, но гладит, меняет рубашки, складывает, хотя реальное КПД = 0. И все это инстинктивно=интуитивно.

Это ни то и не другое.

Сын братьев Люмьер 15.05.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 429507)
А это не "рефлекс" называется? Инстинкт, насколько я понимаю, вещь врождённая. Как может появиться врождённый инстинкт поездки на лифте?

Это ни то и не другое.

Да, пожалуй.
Санаторий там, крематорий, что-то подобное.

Кодо 16.05.2013 05:09

Чувствую, с дебатами "интуиция vs. инстинкт" скоро попросят вон. Поэтому

Сын братьев Люмьер 16.05.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 429638)
Чувствую, с дебатами "интуиция vs. инстинкт" скоро попросят вон. Поэтому...

Именно рефлекс. Причем рефлекс условный,

Да какая разница. Я всего лишь считаю, что интуиция это работа бессознательного на основе полученного опыта самим человеком или "переданная" от предков память, которая функционирует не используя "разумную деятельность". Вопрос-ответ. Вот и все. Иногда бывает верной, иногда нет.
Это как идешь - не включая мозги, свалился- не хватило "привычки" для попавшейся колдобины.
Вот и все. А как назвать неважно.

По поводу периодической системы хочу вас огорчить, с нашими тройками по химии мы бы сразу выстроили бы элементы по массе, потому как других характеристик просто не знаем. Проблема химиков была в том, что от больших знаний они пытались классифицировать на чем-то заковыристом.

А вот Менделеев о своей интуиции
По легенде, мысль о системе химических элементов пришла к Менделееву во сне, однако известно, что однажды на вопрос, как он открыл периодическую систему, учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».

Согласен, спор затянулся, при этом он не является принципиальным.

Кодо 16.05.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 429639)
По поводу периодической системы хочу вас огорчить, с нашими тройками по химии мы бы сразу выстроили бы элементы по массе

Ну, разумеется. Сейчас мы бы и компьютер без труда "изобрели". И чем там эти Паскаль с Бэббиджем занимались - фиг их знает.
Цитата:

а вы думаете: сидел и вдруг… готово

Я так думаю? Я говорил об обратном - не бывает внезапных озарений, всё это - плод умственного труда. Причем, весьма напряженного. И обязательного опыта, знаний. Инстинкты тут не помогут.
Цитата:

Да какая разница.

Цитата:

А как назвать неважно.

Хороший подход. Так можно и лягушек в приматы занести. А какая разница...

Сашко 16.05.2013 19:08

Всем спасибо за интересную беседу об интуиции, но больше не надо.

Киро 17.05.2013 12:56

Добрый день всем!
Недавно посмотрел фильм «Мрачные небеса». Очень понравился! Не разобрался, кто же все-таки ГГ фильма. Семья в целом, или кто-то из ее членов в отдельности?

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.