Re: Курилка. Часть 17
Недавно прочитал загадку:
Чем Каин убил Авеля? Ответ: Верой. А объяснения никакого. Может, кто растолкует? |
Ого, верой в свои мышцы. А что такого?
|
Цитата:
Она в очередной раз доказывает, что бога не существует. Ответьте на вопрос. Может ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять? |
Цитата:
|
Цитата:
У них было время подумать: задачка-то древняя. То ли Протагор, то ли кто-то из софистов его школы. Впрочем, предписывать богу определенный образ мышления... того... чревато: "...Уж не хочешь ли и богу Ты предписывать приемы? Ведь подобные примеры Подавать неосторожно, И тебя за скудость веры В Соловки сослать бы можно". (с) А.К.Толстой |
Познать букашка захотела, что есть Бог.
Но Бог мозгов ей дал лишь столько, сколько мог. А дал бы больше, чтоб букашка поняла, То оторвалась бы под весом голова... Алхимик |
О! Еще одна отговорка. Впрочем, классная, одобряю.
|
Цитата:
Чтобы действительно осознанно понять, что его не существует, необходимо проделать путь намного сложнее и длиннее. Лично я на это потратил лет пять. Причём я не искал способы доказать, что бога нет, наоборот - я искал как убедить неверующих в том, что они заблуждаются. То есть упрекнуть в предвзятости меня в этом вопросе точно нельзя. Но, изучив ту же Библию, ознакомившись с доводами священников и богословов, прекрасно понимаешь, что всё это сивой кобылы бред. Библия не может сегодня так же, как в средние века и древние времена дурить головы людям. Хотят того современные люди или нет, но в развитии они продвинулись, и принять ту ахинею уже не могут. И тогда многие начинают выдумывать себе своего собственного бога, не Библейского. Делают адскую смесь из современных знаний и учений жуликов, и кусочков собственно религиозных представлений. Но это выглядит ещё смешнее, потому что это уже бог, которого они сами себе создают, причём на основе источника не выдержавшего их же собственную критику, не соответствует соевременным знаниям. То есть сегодня не бог - создатель, а верующие создают себе такого бога, какой им удобнее. Это забавно. :) |
Кирилл Юдин, тут логика бессильна. Академик Раушенбах, которого лично я весьма уважаю, предполагал наличие у 10-15% людей некоего гена религиозности. Вполне вероятно, что так оно и есть. Любопытно, что современные ученые не нашли в человеческом мозге единого центра религиозности -- ответственные за это дело зоны разбросаны там и сям. Зато найден "центр атеизма", то есть область мозга, ответственная за рациональное мышление. У кого эта область развита, тот атеист или готов к восприятию атеистического мировоззрения. Тут могут быть забавные споры: атеисты будут утверждать, что у религиозных людей просто-напросто недоразвитый мозг, в то время как верующие заявят, что это у атеистов в мозгу выросло некое злокачественное новообразование. :) Словом, и на этом пути нельзя переспорить мракобесов, и ни на каком нельзя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ибо нет в природе ничего высшего и никого всесильного. Парадокс всемогущества. Вот человек к примеру, может создать такой камень. Цитата:
|
Цитата:
Впрочем Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взять хотябы эту историю с потопом. Цитата:
|
Цитата:
Если ваш бог обладает разумом, то почему он пачками убивает невинных лдей, в то время как разные негодяи живут себе припеваючи? |
Цитата:
Так вот... разница между той жизнью, которая "до" и сейчас - огромная! Господь, а точнее, его милость, помогает! Правда! Наверное, каждый мечтает о друге, который придет на выручку в проблемный час. Я бы могла о многих случаях рассказать, когда я чувствовала ЕГО поддержку, но чтобы не утомлять, расскажу об одном из последних. Расхворалась я тут недавно, причем,так серьезненько... Лежу день, второй, неделю - едва хватает сил покормить маму и хозяйство. И тут, как назло кончился комбикорм. Надо бы найти подводу, чтобы мешков пять-шесть ячменя и пшеницы отвезти на колхозное ДКУ. А у меня нет сил кого-то там искать, договариваться! Короче, гружу я пару ведер на маленькую тележку и "на честном слове и на одном крыле" волокусь на дку. Там еще закрыто... стоять не могу - присела на камешек - жду. Проезжает мимо мужик на "муравье", торможу его, едем ко мне и грузим еще шесть мешков! Самое интересное в этой истории, что я как бы за стеной нахожусь, и все это делает, кто-то другой за меня. Мужик сам все загрузил, выгрузил - я к мешкам даже не дотронулась. Конечно, это все не бесплатно. Но сложность была в другом - организовать это все. И ОН (его милость!) это организовал. А я опять таблетки и в кровать. Лежу и думаю - не приснилось ли мне все это? Встала - посмотрела... нет - вот они, мешки с комбикормом. И так во всем. Я верю - очень верю и надеюсь, что поможет - и Господь помогает. |
Это вам ваша сила воли помогла :)
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru