Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108)

сэр Сергей 23.05.2014 01:35

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Эрри Х,
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 508388)
Вы имеете ввиду поступок?

Ну, в общем. это, скорее, препятствие...

А Кобицкий 23.05.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 508360)
Молодой писатель, чтобы отомстить за убийство родных главарю бандитов, переступает через свою добропорядочность и связывается с бандой воров, обкрадывает главаря и похищает его дочь.

поменяйте цель, то что он хочет отомстить можно открыть только в конце, так - имхо - интереснее. а для остальных - он просто хочет написать криминальный роман.

цель - чтобы написать криминальный роман
герой - молодой писатель
поступок - внедряется в банду воров
препятствие - украв, в доказательство своей преданности, из тщательно охраняемого дома дочку матерого убийцы

как-то так :)

сэр Сергей 23.05.2014 12:32

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 508506)
препятствие - украв, в доказательство своей преданности, из тщательно охраняемого дома дочку матерого убийцы

При всем уважении, это не препятствие.
Проверить просто - задать вопрос - Как похищение дочки матерого уюбийцы мешает герою достигнуть цели?

Эрри Х 23.05.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 508506)
поменяйте цель, то что он хочет отомстить можно открыть только в конце, так - имхо - интереснее. а для остальных - он просто хочет написать криминальный роман.

цель - чтобы написать криминальный роман
герой - молодой писатель
поступок - внедряется в банду воров

как-то так :)

Простите, но сценарий уже написан, так что этот логлайн совершенно не подходит. Спасибо.

Эрри Х 23.05.2014 19:10

Я ещё подумаю и поразмыслю, а то боюсь совсем запутаться. Спасибо Вам всем за советы.

Мистер ТаланТ 24.05.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 508563)
Я ещё подумаю и поразмыслю, а то боюсь совсем запутаться. Спасибо Вам всем за советы.

А что тут путаться? Вы ж должны знать, кто ваш герой, его цель и препятствие к достижении цели. Напишите это. А если не получается - положите сценарий в глубокий ящик и садитесь писать новый. Но сначала напишите логлайн, чтобы потом и новый сценарий не выбрасывать! Удачи.

Эрри Х 24.05.2014 20:59

Мистер Талант. вы прочитали мои мысли. потому что я поняла что нужно сперва история проверить логлайном. а потом уж приниматься за сценарий. Спасибо.

сэр Сергей 25.05.2014 00:35

Эрри Х, или проверить историю логлайном и поправить.

Мейрмани Нурлыбек 27.05.2014 14:56

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Хотел участвовать в конкурсе сценариев, но не удается написать логлайн. Может быть мне кто не будь скажет, что в нем не так...
"Бережливый к каждой минуте парень, спешит на встречу. И застревает
в лифте со странным незнакомцем. Ему хочется выбраться из этого еще
больше, когда он понимает, что незнакомец пришел по его душу."

сэр Сергей 27.05.2014 15:20

Мейрмани Нурлыбек, разберите логлайн по предложенной в посте №1 схеме инача получите бан :), кроме того, разбирая логлайн вы поймете многое сами

Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы обязаны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:

1. Кто герой (его художественный образ)?

2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?

3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?

Если логлайн не будет разобран автором, то автор будет одарен прекрасным баллом или даже получит путевку в баню!

Попытайтесь уложить свой логлайн в простую схему:

Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В).

Смотри пост №1
http://forum.screenwriter.ru/showpos...40&postcount=1

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108

Свирепый ревун 27.05.2014 21:56

сэр Сергей,
Правильно?
Чтобы победить рак, учитель химии зарабатывает деньги на операцию варкой наркотика.

Мистер ТаланТ 28.05.2014 21:43

Чтобы спасти свою сестрицу, похищенную Лисой, юный Барашек, насмотревшись телевизор, притворяется гмо-волком и идёт в логово к злодейке, чтобы выманить её из логова в засаду. Но неожиданно в логове встречается не только с Лисой, но и с настоящим Волком.
Герой - Барашек
Цель - спасти сестру
Действие - прикидывается Волком и идёт в логово Лисы
Что мешает - Лиса и Волк...)
Анимация. комедия. Специально уточняю жанр. Вдруг воспримет кто, как драму и скажет, что не может такого быть, чтобы Баран прикидывался Волком!))))

Алена Алтухова 28.05.2014 21:53

Господа! Админов ну никак не устраивает мой логлайн, хотя я его переделывала уже неск. раз. Вот мой предствленный логлайн:
"Когда-то мечтательный и романтичный юноша, чтобы залечить душевную рану, рванул на первую подвернувшуюся стройку в далекий и необжитый край. И вот он получает от возлюбленной письмо. Он бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию, чтобы быть вместе с любимой. Но то, что ждет его в родном городе, рушит все его планы и лишает каких-либо надежд… "
Был укороченный вариант: "Чтобы быть вместе со своей возлюбленной, мечтательный и романтичный юноша бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию и мчится в другой город. Но нелепая случайность рушит все его планы и лишает каких-либо надежд."
Не-ет, говорят админы, где у вас:
"1. Кто герой (его художественный образ)?
2. Какова цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)?
3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели?
--
Герой (А), чтобы достичь своей цели (Б), преодолевая трудное для него препятствие (!), совершает ПОСТУПОК (В)"
Я им: "По пунктам:
1. мечтательный и романтичный юноша (художественный образ героя)
2. чтобы быть вместе с любимой ( цель героя (необходимость достижения которой крайне важна герою и понятна читателю)
3. бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию ( (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели)"
Не-ет, опять говорят админы. Не правильно... Пусть вам помогут на форуме...
Господа, помогите! :(:(:(

Мистер ТаланТ 28.05.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Алена Алтухова (Сообщение 509364)
Когда-то

Это уже минус!!! Никакой предыстории!!! Конкретно!
Почитайте мой пост выше вашего. Я написал чётко и ясно! Вам понятна моя история???

Свирепый ревун 28.05.2014 22:01

Чтобы воссоединиться с любимой, юноша...а дальше
Цитата:

бросает работу, друзей, пренебрегает призывом в армию

Это не препятствие -это в кайф))
Цитата:

Но то, что ждет его в родном городе, рушит все его планы и лишает каких-либо надежд…

Это в вашей аннотации самое главное, а конкретика упущена. Из-за этого и логлайн не выходит. Что ждёт?

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.