Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Крыс 28.03.2015 20:35

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567572)
Не много ли себе позволяете такими высказываниями?

А что, сжигать за это на площади? Я не знал, что у нас тут доска почёта с непогрешимыми кумирами, которых ни в коем случае нельзя ругать.

Эрри Х 28.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567573)
Пусть применяет не навыки (которых у него нет, раз только "изучает теорию"), а смекалку, ловкость и хитрость, плюс ему помогает случай. Так логичнее объяснить удивительную победу героя над полчищем врагов, да и интереснее :)

Да нет, это тогда примитивно получается.
У меня с самого начала с элементами фантастики, так что я вполне могу позволить применения в бою новой разработки ученых... капсул или что-то типа этого, которые способствуют поведению, умению и навыкам героя.

Нарратор 28.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567578)
А что, сжигать за это на площади?

Думать надо. Слегка так, чуть-чуть. Если есть желание, конечно, постичь азы профессии.
Или аргументировать, почему тот или иной фильм (входящий список лучших и с высоким рейтингом) в вашем понимании не просто плохой, а находящийся на школьном уровне.

Я, например, нисколько не считаю "Одного дома" шедевром. Но, то что это профессионально крепкая работа, хорошо прописанная, продуманная и почти математически просчитанная - однозначно. Учитывая, что комедия вообще самый сложный жанр в кино.
Человек, походя посчитавший это всего лишь школьным уровнем - либо пусть обоснует своё утверждение с точки зрения сценариста, либо готовится к тому, что с таким подходом далеко ему в профессии не уйти.

Эрри Х 28.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567577)

Это в полной мере можно отнести к некоторым представителям людей, рвущихся в сценаристы и высокомерно разделяющих жанры на серьёзные и несерьёзные.
Напишите для начала, хоть что-то подобное, да чтоб оно не скатилось до туалетного уровня или трэша - а потом развешивайте ярлыки.

Вообще-то я имела ввиду "школьный уровень" для детей, и я заметьте, нигде не говорила что сценарий плохой. Это вы почему-то привыкли за других додумывать. В моих словах нигде нет неуважения к этому фильму или сценаристу.

Да, вы -Гений, кто с вами поспорит, я чуть про вас не проговорилась, когда меня продюсер спросил, - кто вам такое сказал. А я:
- Да...не...

Эстас 28.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567578)
А что, сжигать за это на площади?

Никто никого не сжигал.

Но вообще-то человеку, который путает выражения "это для школьников" и "школьный уровень" трудно написать сценарий по качеству "Один дома". :) Будьте снисходительны, человеку еще учиться и учиться.

капитан Немо 28.03.2015 20:46

Я полагаю под "школьным уровнем" имеется в виду аудитория, на которую рассчитан фильм, а не уровень режиссерской работы.

Крыс 28.03.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567583)
Или аргументировать, почему тот или иной фильм (входящий список лучших и с высоким рейтингом) в вашем понимании не просто плохой, а находящийся на школьном уровне.

Цитата:

Человек, походя посчитавший это всего лишь школьным уровнем - либо пусть обоснует своё утверждение с точки зрения сценариста

Почему вам кто-то что-то должен обосновывать?

Цитата:

либо готовится к тому, что с таким подходом далеко ему в профессии не уйти.

Я тут вообще никакого подхода не вижу. Ну не нравится кому-то фильм, ну не кажется хорошим сценарий. И при чём тут карьерный путь? Никакой связи.

сэр Сергей 28.03.2015 20:49

Эрри Х, пока я вернулся, тут все, уже, доходчиво растолковали.

Вывод один - человек с нулевой боевой подготовкой, в реальном бою имет нулевую ценность.

Эрри Х 28.03.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 567589)
Я полагаю под "школьным уровнем" имеется в виду аудитория, на которую рассчитан фильм, а не уровень режиссерской работы.

Ну хоть один понял мою мысль.

сэр Сергей 28.03.2015 20:51

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 567537)
Опытный рядовой который полгода на передовой, вроде бы "по мелочи", но в чистую переиграет любого зеленого лейтината.

Вот это я на себе испытал. Если бы не мои ребята, я ничего бы не стоил бы.

Эрри Х 28.03.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 567588)
Никто никого не сжигал.

Но вообще-то человеку, который путает выражения "это для школьников" и "школьный уровень" трудно написать сценарий по качеству "Один дома". :) Будьте снисходительны, человеку еще учиться и учиться.

Да, да, как вы проницательны. Я ничего не знаю и хренью распинаюсь, а этот сумасшедший кинопродюсер, просмотрев мои работы, звонит и молвит:
- В связи с тем, что Вы ничего не знаете, прошу написать для меня сюжет, трагедию, но я вытру затем онное место. Пишите, ха!

Нарратор 28.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567590)
Почему вам кто-то что-то должен обосновывать?

Ну для себя хотя бы обоснуйте. Полезно будет.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 567590)
Я тут вообще никакого подхода не вижу.

Да вы и разницы никакой не видите. Для зрителя это нормально. Для человека, желающего стать сценаристом - печально.

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567593)
Ну хоть один понял мою мысль.

Сомневаюсь, что изначально она была именно такая.
Себя обманывать, идя в сценарную профессию - последнее дело.

Нарратор 28.03.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 567596)
Я ничего не знаю и хренью распинаюсь, а этот сумасшедший кинопродюсер, просмотрев мои работы, звонит и молвит:

Вот когда этот кинопродюсер заключит с вами договор и аванс хотя бы выплатит, тогда и будете позволять себе язвить подобным образом.
А пока что - по факту, на минутку - некий человек просто молвил вам написать ему нечто. Что на данном этапе не значит абсолютно ничего, и ни о каком вашем мастерстве не свидетельствует. У каждого из нас в заначке масса таких молв и кинопродюсеров.

Эрри Х 28.03.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 567598)
Сомневаюсь, что изначально она была именно такая.
Себя обманывать, идя в сценарную профессию - последнее дело.

Именно такая... и я не способна никого обманывать, потому что я не умею попросту лгать. Просто вас, видимо, ослепила ненависть, и поэтому ничего хорошего не увидели в моих постах.

Крыс 28.03.2015 21:05

Цитата:

Ну для себя хотя бы обоснуйте. Полезно будет.

Я для себя сам решаю, что мне нужно обосновывать, а что нет. Это тоже полезно - не забивать голову лишним.

Цитата:

Да вы и разницы никакой не видите.

Вы-то, конечно, знаете, что я вижу, а что нет. Провидец вы наш)

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.