Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
АлександрКу, понял, спасибо. Проверим.
|
Димка,
После апдейта у меня вдруг пропала возможность помечать сцены цветом. (Те, что были, не исчезли). Но при нажатии правой кнопкой в навигаторе, меню не появляется. Это только у меня так? Или баг? |
Уксус, да, это ошибка вылезла. Уже локализовал её и завтра или в понедельник опубликую обновление.
|
Ура. Тогда еще один баг. Когда входишь в поэпизодный план и выходишь обратно, сценарий прыгает, то в конец, то еще куда-то. Хотелось бы, чтобы он соответствовал выбранной сцене.
|
Уксус, поправим, спасибо.
|
Привет, товарищи!
По следам обнаруженных недочётов подготовил следующую заплатку - КИТ Сценарист 0.5.9 бета 3. Прошу обратить внимание! В стандартных настройках изменён порядок перехода курсора между блоками. Теперь при нажатии Enter в блоке "Диалог", курсор будет переходить к "Описанию действия". Если вы использовали стандартную навигацию переходов между параграфами с текстом и после реплики персонажа курсор переходил к имени следующего персонажа, и эта комбинация вам нравится больше/вы к ней привыкли, то вы можете просто поменять соответствующую настройку, как показано на скриншоте. https://kitscenarist.ru/assets/image...ks-jumping.png Что доработано: • текст описания сцен, папок и групп сцен из проектов, созданных в предыдущих версиях программы теперь загружается корректно, без всякого мусора; • в настройках добавлен флажок "Не показывать подсказки в пустых блоках" (Настройки - Редактор сценария - Горячие клавиши); • горячие клавиши в маке должны вновь заработать; • решил всё-таки добавить в маке системное меню (оно просто дублирует стандартное меню); • в блоках "Место и время" и "Герой" более не вылезает подсказка, при нажатии комбинаций клавиш с Control (Command); • при переходе к поэпизоднику и обратно курсор более не убегает от глаз пользователя; • при переключении между текстовыми документами в разработке, они более не смещаются к началу; • исправлена проблема с отбрасыванием курсора, при исправлении орфографических ошибок посредством выпадающего меню вариантов; • восстановлена работоспособность контекстного меню в навигаторе сценария; • а также добавлен французский перевод для программы и французский словарь для проверки орфографии. И конечно же напоминаю, что до конца новогодней распродажи годовых подписок осталось всего 4 дня (это если считать сегодня). Так что советую всем, кто ещё не оформил подписку, но желает по-максимуму использовать возможности программы в будущем году сделать это как можно скорей. |
Димка, привет.
А это новая фишка такая, что при нажатии Шифт, документ скролится обратно к курсору? С одной стороны - удобно. С другой, когда выбираешь много текста (несколько страниц), приходится выбирать постранично. П.С. Спасибо за исправления! |
Уксус, пожалуйста. Нет - это не фишка, вообще-то не должен, буду исправлять.
|
Вложений: 1
Привет, друзья.
Поздравляю всех с наступающим новым годом и по традиции хочу всех вас поблагодарить! Спасибо вам огромное! Спасибо за участие, за критику, за предложения, за поддержку, за всё то, благодаря чему проект продолжал жить и развиваться весь этот год! Спасибо вам! Вложение 15155 Вы уж простите меня, если где напортачил... Всякое бывает. На деле же всегда и всем, кто обратился, старался помочь, и кажется, что все ситуации были успешно разрешены. Простите, если кому не угодил. Да и не старался никому угодить, если по-честному... я просто делаю своё дело и у меня есть собственное видение, как развивать проект, чем он должен стать, и своя философия, в соответствии с которой, я над ним работаю. Спасибо вам, что терпите меня!:) За этот год проект значительно окреп. Лично я, не так давно почувствовал, что он уже близок к своей первой стадии завершённости, что осталась буквально пара крупных мазков, ещё пара ударов зубилом и вся эта бесформенная глыба преобразуется в фигуру. В фигуру, в чертах которой уже проглядывает продукт. Да ему пока ещё не хватает элегантности, шарма и изящных изгибов, но это уже вполне себе работоспособный продукт, который помогает решать поставленные перед ним задачи. Спасибо вам, что верны проекту и остаётесь с нами! В следующем году однозначно будет очень много всего нового и интересного, так что оставайтесь с нами! Даёшь в новом году в два раза больше проданных сценариев!:) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, согласен! Так тоже хорошо! :)
|
Приветствую!
Сегодня выходит очередная заплатка КИТ Сценарист 0.5.9 бета 4. В ней доработаны следующие моменты: • вновь заработала возможность ввода ремарки в блоке диалога при вводе открывающей скобки; • исправлены проблемы с выделением текста при помощи Shift + стрелка вниз (а так же PageUp и PageDown); • исправлена проблема с прокруткой редактора сценария к низу экрана, при вставке текста из буфера обмена; • немного уточнены сообщения об ошибках; • исправлена проблема, когда при нажатии на Shift, документ скролился обратно к курсору, если он остался за границами экрана; • и ещё ряд мелких исправлений. Смело качаем и тестируем!:) |
Всем привет!
Хорошенько отдохнув, решил, что пора ещё одно обновление выпустить!:) Сегодня публикую заплатку КИТ Сценарист 0.5.9 бета 5, которая включила в себя: • при создании папок/групп сцен/сцен через плюсик в навигаторе им больше не назначается чёрный цвет, если только вы сами его не выбрали; • исправлена ошибка с теряющимися описаниями сцен, при их добавления через навигатор; • исправлена проблема с работоспособностью ссылок в разработке для Windows и Linux; • исправлена проблема конфликтующих версий библиотек Qt в Linux. Качаем! Устанавливаем! Творим! |
Подскажите, а в КИТе есть орфографический редактор? Я что-то не нашёл (может быть, плохо искал, а, может быть, у меня устаревшая версия)
|
Михаил Бадмаев, есть. Включается тут: Настройки - Редактор сценария - Проверять орфографию.
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru