Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Там есть сцена с японцами, ее не дублировали. Я читала испанские титры, смысл уловила. |
Блин, завидую, у нас только бубляж :((
|
Цитата:
Но там всякие термины научные... На слух все это очень приблизительно понимаю. Когда-то решил совершенствовать свой английский на фильме "Карты, деньги, два ствола". Но быстро отказался от этой затеи. Нечленораздельно совершенно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я не читала ни этот роман, ни "Марсианина", а также не смотрела фильм "Марсианин" и точно не буду. Но так, по описанию, очень похоже - разница только в деталях. Да, понятно, конечно, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае фантастика удачно соединила интригующую историю (приключение с множеством суровых испытаний) с научно-популярной основой (а-ля всякие там Стивены Хоукинги, которые сейчас любимы широкой публикой), что оказалось практически идеальным рецептом. Что-то подобное пытался сделать "Интерстеллар", но не хватило профессионализма, К. Нолан испортил сценарий брата и учёного всеразрушающиим нелогичностями, тупостями. И вообще от реальной науки там рожки да ножки. Будь "Интерстеллар" книгой, его бы вряд ли стремились экранизировать, т.к. на фоне всякой другой подобной литературной фантастики - это откровенная графомань. А вот "Марсианин" с самого момента выхода без всякого излишнего пиара читался бодрячком, где практически всё на своих местах, работает, как часовой механизм. Цитата:
Ну и книги автора экранизировали не раз, так что, раз не взялись за "орбиту", значит, не особо ценный-то продукт. |
"Марсианин" в "Мираже" отмечен как с субтитрами, так и без.
|
9 апреля / 9. april (2015)
Цитата:
Замечательная реконструкция того времени. Особенно порадовали "боевые упражнения" (смена велосипедных шин). Начинаешь понимать на каких "армиях" оттачивался блицкиг. Все очень близко к истине - 10 % приграничных частей (человек 100 - 150) расстреляли по боекомплекту в 40 патронов - и сдались. Для картинки чуточку первысили боеспособность датской армии и фактические потери немцев. Для русских, особенно служивших - чистой воды комедия )))) Мораль фильма (ИХМО) - это плохо завуалированная попытка реабилитироваться в глазах своих граждан и перед мировым сообществом. Типа мы не трусы. Но если они сильнее, какой смысл сопротивляться? Откровения ветеранов (в конце фильма) - это особенная жесть... Запасайтесь широкими ремнями - иначе порвете животы. Отдельное спасибо переводчику с датского. Местами очень тонкий троллинг. Для справки: Операция по оккупации Дании заняла по разным оценкам от 10 до 14 часов. Официальные потери немецкой армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными. Было повреждено 12 бронемашин и 4 танка (Т1 просто разулись или заглохни на примитивных противотанковых загрождениях). Был сбит один бомбардировщик Heinkel He 111. Потери Дании составили 13 военнослужащих убитыми и 18 ранеными. |
Ряды хороших семейных комедий моего списка пополнил фильм Бена Стиллера "Невероятная жизнь Уолтера Митти", 2013 года (Канада/США), в котором он является главным героем, заведующим фото-отделом в печатном журнале, который в ближайшее время меняет свой статус на интернет-портал.
Уолтер Митти 16 лет работает в издательстве, имеет контакт с высокоуважаемым фотографом, который снабжает обложки супер-фотографиями. Уолтер никогда не видел его, но между ними есть определённый дружеский контакт. Короче, говоря, Митти впервые умудрился потерять снимок, который должен был стать последним в истории журнала, а ещё он влюбился в девушку, которая, наверное, не обратит на него внимания. Ведь в жизни Уолтера нет совсем ничего интересного, кроме ... его странности. "Зависая" в своих фантазиях он часто отключается от происходящего вокруг, что приводит к постоянным издевательствам со стороны коллег. Удивительно, но благодаря им Уолтер решается на отчаянный шаг - отправляется вслед за фотографом, чтобы взять у него негатив фото, которое он потерял. Приключения его ждут и правда неординарные. Потрясающие виды, небывалые опасности, ну, и, конечно, встреча с тем, кого он искал... и что в итоге нашёл. Не буду продолжать. Конец истории смотрите сами. Фильм потрясающе лёгкий, в то же время с моралью. Некоторые моменты заставили меня ржать. Именно ржать, а не смеяться. Очень весёлое и доброе кино. В принципе, как и сам Бен Стиллер. Есть в картине пара неточностей, но они становятся заметны только потом, после просмотра, и то, если начать копать. Поэтому смело включайте, смотрите и радуйтесь. Весёлые добрые семейные комедии ещё живы! Ура! |
Очень понравился фильм "Советник" Ридли Скотта, даже несмотря на сценарий, написанный вопреки всем правилам.
Тяжело, занудно, сплошная пафосная болтовня (трейлер даёт ложное представление), но всё равно пересмотрел сейчас расширенную версию и смакую приятное послевкусие. Бубляж отвратителен (даже The Counselor истолковали неверно), строго в оригинале. |
Эйнштейн, расширенная версия лучше театральной значительно. На нужный лад настраивает зрителя и тогда кайф ловишь.
Вообще Маккарти гений, его рук дело. Очень рекомендую почитать его "Кровавый меридиан", остальное всё у него экранизировано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перекапыватель, простите, что вмешиваюсь. Просто, как любитель фантастики имею сказать:
Цитата:
В конце концов, фантастичский сеттинг, это повод для создания драматической ситуации. Знания можно приобрести,п роконсультировавшись с профессионалами и почитав специальную литературу. А, вот, авторский талант это, уже, другой вопрос. |
Цитата:
Единственная претензия претензия наверное не к сценарию, а к режиссеру монтажа. Зная манеру съемок Ридли Скота, просто нутром чувствуешь, какие огромные куски интереснейшего материала банально остались за кадром. Полагаю что цензура прокатчиков тоже приложила мохнатую лапу. Все равно рекомендую. |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru