Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 19
Весь сценарий - 9 вордовских страниц...
|
хитрый капюшон, чем короче фильм, тем четче должна быть выстроена история. Знаете чем повесть отличается от романа, помимо объема? В повести одна сюжетная линия, а в романе их может быть несколько. А повесть от рассказа? Повесть захватывает больший промежуток из жизни героя. Вот - км, это практически всегда рассказ, реже повесть и практически никогда бывает романом. Пытаясь сделать из маленького км роман, получается размазывание и ерунда.
|
Тетя Ася, если бы мой КМ был размазыванием и ерундой, то в ответном письме от рецензентов, я бы получил рекомендацию большеникогданеписатьинепробыватьдаже. Верно? А может меня просто технично направили туда, где я сам пойму что нужно переписывать историю, потому что логлайн - не найс? Я совсем не против, мне только это и нужно. И вот я здесь, пытаюсь разобраться, задаю вопрос и получаю всё, кроме ответа.
Ведь есть истории которые не укладываются в каноны драматургии? Что в таких историях выносится в логлайн? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В тех же случаях, когда что-то там куда-то не укладывается, то создавали подобные истории те, кто сначала изучил классическую драматургию, научился строить, а уж потом только разрушать и строить по-своему. Здесь мы как раз хотели бы, чтобы новички поняли классическую драматургию, ее каноны. Поэтому если у вас есть нечто, что не укладывается в них, в эти страшные каноны, то отложите это в ящичек, а к нам милости просим с первой работой, построенной по простой доходчивой схеме. А если таки возникнет соблазн сунуться с "шедевром", то помните, у нас ресурс для самообучения, а не самолюбования, поэтому никаких выставок творчества Сукатарковских здесь, как вы уже, наверное, заметили, нет. |
Сашко, мне просто больше некому показать.
Всем спасибо за потраченное на меня время. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз извините:confuse: |
Цитата:
|
Заблудившийся убийца не может найти место преступления и уничтожить улику.
Герой- Заблудившийся убийца Цель- уничтожить улику Препятствие- не может найти место преступления. |
Алиса из за, если вам не трудно, то посмотрите схему, которую специально для таких, как вы, мы выстрадали в сообщении №1 в данной ветке. И не просто ее посмотрите, а еще попробуйте создать свой логлайн по ней. Это обязательно, не спорьте.
|
Что бы уничтожить улику, заблудившийся убийца отправляется на поиски места преступления.
ГГ- убийца Цель- уничтожить улику Препятствие- убийца заблудился. |
Алиса из за, поступок?
если это предыстория, то не подойдет. у вас заблудившийся убийца был до препятствия? что-то не то здесь. пишите по формуле. Чтобы уничтожить улику (цель) убийца (гг) Дальше? |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru