Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что сегодня за день? Сегмент 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5871)

А Кобицкий 12.11.2016 07:33

Re: Что сегодня за день? Сегмент 3

нынче - Всемирный день борьбы с пневмонией (наконец-то!)
День специалиста по безопасности
День банковского работника Сбербанка России
Синичкин день - в старину говорили: «Покорми синицу зимой, вспомнит тебя весной»

А Кобицкий 12.11.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 652307)
От чего вы никогда не называете когда День АНЗАК

оттого, что я до сих пор о нем знал :confuse:
я пишу о праздниках международных, или российских, или о редких, как день холостяка в китае. я о нем писал раза два, и впервые пошла реакция, когда вдруг не написал. видимо, грустный праздник. хотя и скидки в магазинах...
и я радуюсь, когда другие люди пишут о других праздниках. о дне АНЗАК, например ))) когда он наступит - я его отмечу! :drunk:

Вячеслав Киреев 12.11.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 652524)
день холостяка в китае. я о нем писал раза два, и впервые пошла реакция, когда вдруг не написал. видимо, грустный праздник. хотя и скидки в магазинах...

В магазинах скидок нет. Все скидки в таобао.

А Кобицкий 12.11.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 652526)
Все скидки в таобао.

а что это?
помнится, была группа "Шаобао", про экологию(?) пели - "не пора ли зупыныться?"

Вячеслав Киреев 12.11.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 652557)
а что это?

https://www.taobao.com
Большой интернет-магазин. Нет, не большой, огромный. Нет, не огромный - гигантский. Всё что тебе надо купить, покупается парой кликов по смартфону. Через 2-3 дня приходит СМСка, идёшь и получаешь в ближайшем доставочном пункте или курьер домой привозит (это подороже чуть-чуть). Без учёта разных скидок такие покупки дешевле на 5-15% чем в магазине. В России обещают сделать такую же фигню через пару лет. Зачем ходить в магазин, если можно не ходить?

Вячеслав Киреев 12.11.2016 14:27

Цитата:

а что это?

https://www.taobao.com
Большой интернет-магазин. Нет, не большой, огромный. Нет, не огромный - гигантский. Всё что тебе надо купить, покупается парой кликов по смартфону. Через 2-3 дня приходит СМСка, идёшь и получаешь в ближайшем доставочном пункте или курьер домой привозит (это подороже чуть-чуть). Без учёта разных скидок такие покупки дешевле на 5-15% чем в магазине. В России обещают сделать такую же фигню через пару лет. Зачем ходить в магазин, если можно не ходить?

А Кобицкий 12.11.2016 20:15

Цитата:

помнится, была группа "Шаобао"

"Шао? Бао!" - точное название. из Днепропетровска

А Кобицкий 13.11.2016 08:21

нынче - Международный день слепых.
Всемирный день доброты (World Kindness Day)
День рождения сосиски
в России — День создания Службы защиты государственной тайны
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
День работников и специалистов в сфере дистанционного банковского обеспечения
День войск радио и радиотехнической разведки (РиРТР) ВС РФ
всем сосиски!

кирчу 13.11.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 652526)
Все скидки в таобао.

Насчет скидок, не спорю. А вот стоимость доставки съедает всю дешевизну... Я. как-то уже намылилась, кое-что купить, а как подсчитала доставку - мама рОдная!...

Вячеслав Киреев 13.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 652688)
Насчет скидок, не спорю. А вот стоимость доставки съедает всю дешевизну... Я. как-то уже намылилась, кое-что купить, а как подсчитала доставку - мама рОдная!...

Таобао торгует только в Китае для жителей Китая. Если вы живете в Китае, то должны знать, что доставка обычно бесплатная или стоит буквальных копеек. Если вы не живёте в Китае, то непонятно как вы могли посчитать доставку туда, куда ничего не доставляют.

А Кобицкий 14.11.2016 07:24

сегодня - Всемирный день борьбы с диабетом.
Международный день логопеда
День эндокринолога
День социолога
на Руси - Кузьминки осенние. Кузьминки повсеместно считаются девичьим праздником, который длится три дня. В девичьих посиделках и гуляньях принимали участие также и парни. Для общего стола они имели обыкновение воровать кур, что не считалось в эти дни за большой грех.

А Кобицкий 15.11.2016 15:45

нынче - Всемирный день вторичной переработки (Global Recycling Day)
День подразделений по борьбе с организованной преступностью (ОБОП, УБОП, РУБОП) МВД
Всероссийский день призывника.

сэр Сергей 15.11.2016 16:21

Вложений: 1
А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 653039)
Всемирный день вторичной переработки (Global Recycling Day)

КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО

КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ СЕКСУЕТСЯ ОТЛИЧНО

(с) Владимир Войнович "Москва 2042"

кирчу 15.11.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 652689)
аобао торгует только в Китае для жителей Китая. Если вы живете в Китае, то должны знать, что доставка обычно бесплатная или стоит буквальных копеек. Если вы не живёте в Китае, то непонятно как вы могли посчитать доставку туда, куда ничего не доставляют.

В инете есть представительства Таобао. Я на каком-то даже зарегилась. Так, что, я не с потолка взяла. Будет время, найду сайт и кину на форум ссылку. Вот.
http://taobao.ua/

Вячеслав Киреев 15.11.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 653064)
В инете есть представительства Таобао. Я на каком-то даже зарегилась.

Таобао - это Алибаба. Представительства Алибабы на Украине нет. Украинская таобао - фикция от ушлых коммерсантов которые в лучшем случае перепродают что-то китайское втридорого.
Чтобы в стране заработало нечто похожее на таобао необходимо государственное решение. В России сейчас будут создавать такую структуру на базе Почты России. Обещают сделать через 2 года. Если это произойдет, то возникнет новый сильный всплеск мелкого частного предпринимательства, потому что будет неважно где находится твое производство, потому что все налоги и всю бухгалтерию будет брать на себя это таобао, а от вас потребуется только поставлять качественный товар. В Китае в отдельных деревнях до 70% населения заняты работой на таобао.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.