Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Вложений: 1
"Скоро всё кончится"
Автор сценария и режиссер Алексей Рыбин Продюсеры Алексей Рыбин, Игорь Гудков Оператор Владимир Брыляков Композитор Алексей Горшенев В ролях: Михаил Сиворин, Оксана Скакун, Сергей Лосев, Игорь Головин, Лидия Шевченко, Наталья Индейкина Крепкая социальная драма, которых я не видел со времен покойного Балабанова.. Быков отдыхает. |
Чёрный, чёрный человек, франция-казахстан, режисер Адильхан Ержанов.
фильм получил в 2019 г. "азиатского Оскара". в прошлом году ждали его в прокате, но - карантин, понимаешь! теперь можно скачать. фильм очень очень супой - на эмоции, на диалоги, на картинку. в диалогах, кстати, - при всей их скупости - много мата (предупреждаю эстетов!) но фильм-таки классный! во-первых отмечу режисера. теперь буду искать в сети другие его работы в главной роли - Данияр Алшинов. талантище! уверен - с большим будущим в кино исполнитель другой главной роли - Теоман Хос, видимо - француз. его персонаж - этакий дурачок, которого гг почему-то не хочет убивать, и который своим нездоровым оптимизмом скрашивает мрачную атмосферу фильма |
Поступь хаоса
Спустя примерно год после последнего раза снова посетил кинотеатр. Да, друзья мои, показывают там дрянь редкостную. 95 % показов забито российским киногавном. Но на самом деле и в голливуде кризис. Однако, фильм не совсем уж убитый, и даже местами зрелищный и даже сценарист старался сделать какой-то эдакий горячий сюжет. Вкратце, это фантастика. Чуть более подробно, это космо-постапокал ))) последний слог забавен. ) В общем, человечество вымирает, отправляется колонизировать иные планеты и вот на одной такой планете все и происходит. Община из мужиков. Побочный эффект планеты - мысли мужиков приобрели визуальное и звуковое воспроизведение. Выглядит это примерно так. Идет мужик, видит телку в миниюбке и из башки на всю улицу мужское эго орет « вот бы я ей сейчас вдул» и еще подкрепляется визуалом , каким именно образом . По какой-то таинственной причине ( не очень таинственной ) почти всех баб вырезали, остались одни мужики. Этакая планета сосисок. Но ничего, к планете летит корабль и там есть бабец и вот, как она прилетит, все и закрутится ) НУ, как я и сказал фильм умеренно зрелищный для большого экрана. Обилие панорамных съемок с зелеными лугами и долами. Есть движуха, но вся идея как-то очень откровенно слизана с романа «Куколки» Джона Уиндема. То есть прямо вот вся эта атмосфера общины, где люди пытаются прятать свои мысли. Но , если вам нечего делать в уикенд, то сходить можно. |
Посмотрел "Подольские курсанты". По мне - гораздо лучше чем "народный" фильм про 28 панфиловцев. Не без недостатков, разумеется, но вполне себе на смотрибельном уровне.
|
Старомодная комедия (мелодрама, реж. Татьяна Березанцева, 1978 г.)
https://www.youtube.com/watch?v=WgPm...D1%8C%D0%BC%22 Неужели, уже никогда в нашу жизнь не вернется эта велеречивая речь... А, ведь, именно в нем вся сладость русского языка. Один из комментов: Смотреть фильм - мало сказать!! Это как дорогое вино!!! Его нужно не пить , а " смаковать" P.S. Все мои знакомые утверждают, что я внешне очень похожа на Алису Фрейндлих. И лукаво добавляют: и те же ужимки и та же витиеватость в словах о самом простом)) Ей-Богу! Горжусь таким сравнением. |
Посмотрел "Уроки фарси" Перельмана. Концлагерь, евреи и всё такое. Снято очень хорошо и сюжет очень необычный. Реально хорошо всё сделано.
|
Вложений: 1
Тихое место -2
Фильм супер! Лучше, чем первая часть, я думаю. По крайней мере, точно не хуже. Помню, как в том году плакат висел в кинотеатре и всех обломала пандемия. ну, это стоило того, чтобы ждать целый год). Порадовал рекламный ролик, который пустили в зале перед фильмом. «Правила поведения на сеансе Тихое место – 2». Жрать тихо, телефоны выключить, не дышать, не скрипеть а то…Хрямс! – и тебя сожрали прямо из экрана. Самое прикольное, что это действует. В зале тишина стояла кладбищенская)) Вообще Красински ( муж Эмили Блант) молодец. Он сумел нащупать природный древний страх, который сидит в наших генах наверное с пещерных людей. Тот страх, когда лес полон хищников и нужно идти очень тихо , иначе ветка под тобой хрустнет и тебя сожрет какая-нибудь саблезубая пантера. Эта фишка использовалась и в других фильмах, но здесь она возведена как бы в главный мотив. Сам по себе сюжет совсем незамысловатый, но обыгрыш этого древнего страха жертвы перед хищником делает кино жутко увлекательным. Как и в первой части, фильм лишен обычной громкой суеты голосов и посторонних звуков, которая заполняет любые другие картины привычным фоном . Здесь этого привычного фона нет. Это как попасть на премьеру фильма о природе про жизнь тушканчика. Тишина заставляет обращаться внимание на визуальные детали. И тишина приводит с собой океан сложных волнующих эмоций. Тишина делает картину более интимной. И во всех героев просто влюбляешься. Клевое изобретение с грудным малышом с кислородной маской, которого герметично закрывают в чемодане с внешним кислородным баллоном. Надо такую штуку подарить соседям за стенкой. Эмили Блант с ружбайкой , отстреливающая голову гигантской жуткой твари – моя любовь форева. |
Круэлла
Околодиснеевская модельерная сказка-драма в ретро-декорациях Лондона 60-х годов. В целом, зрелищно и смотрибельно, но слегка затянуто и штамповано, что впрочем не такой уж косяк для коммерческого кино. Пошел на фильм, чтобы время убить и еще люблю Эмму Стоун. Что сказать, в Зомбиленде она намного симпатичнее. Первые двадцать минут после первого драматического перелома пребываешь в некоем недоумении – как же так? Что за жесть? Это же семейный фильм,алё. После убеждаешься, что да, действительно, семейный. Автор истории был явно вдохновлен Диккенсом, Сто одним далматинцем и Джокером ( причем последним) . Было ощущение , что изначально планировали снять махровую сказочку с привычным пидорским подтекстом, но потом продюсеры помурыжили сценарий и сказали «Не, не хватает жести, огонька. Давай чо-нибудь в духе Джокера сделаем, но без перегибов» И сделали. Главная героиня фактически играет шизофреничку с признаками раздвоения личности и биполярного расстройства. В общем, киношники решили быть в Диснее, но половинкой жопы зайти в модный тренд анархизма. На фоне таких прогрессивных концепций милые чихуахуа, крадущие бумажники в шайке гламурных оливеров твистов, смотрятся несколько неуместно, если сказать нелепо. Надо было короче делать либо очень жестко, либо 6 + . Но сценарист в принципе вырулил и сделал завершенную и даже интересную историю, которую правда можно было сократить на минут сорок. |
Никто - Nobody
В отличии от Довода мне понравился. Да, боевик полностью вторичный и примитивный как столб упавший на машину. Экшен уступает Джону Уику, мотивы которого вполне прослеживаются (как и мотивы еще ряда фильмов на эту тему). Да, видно, что фильм режиссерский и, зачастую, логика сценария принесена в жертву режиссерскому видению (ох, как я с этим стараюсь бороться, но чаще безрезультатно). Зато пронырливый Сол Гудман в роли Рэмбо забавляет, да и Серебряков больше похож на русского мафиози, чем стандартные голливудские русские. Смотреть фильм совсем не обязательно, но чувства времени потраченного зря он у меня не вызвал. В отличии от Довода, который по примитивности и предсказуемости находится на том-же уровне. |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Да и жанр фильма не очень-то располагает к "тарковщине" или свободному творчеству... |
"Никто" успешный фильм во всех отношениях. Качественная работа. Но в нем нет смысла.
Смешная русская мафия. Слабый антагонист - поющий русский гангстер. Но зрители из России оценят. Фильм для русских и снят. Хотя фильм был успешен и за рубежом. В первом "Джоне Уике" главный герой был неимоверно силен, но даже ему под конец было сложно. Это не было легкой прогулкой. Но в "Никто" у Хатча Манселла нет достойных противников. Он просто мочит провинциальных мафиози по кайфу. Никто ему ничего не может сделать. У него нет адекватных препятствий. Американская сценарная школа говорит нам о важности ставок в истории (stakes). Но за Хатча Манселла мы не переживаем. Семья его тоже защищена. А вот у его противников большие проблемы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, изначально Дерек Колстад писал сценарий о южнокорейской мафии, но Найшуллер предложил заменить на русскую. |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru