Re: Ура, я продаю сценарий!
Цитата:
Я не пытаюсь уличить, но для меня это всё удивительно. Как мне говорили все чиновники, торги вообще отменены, новая схема субсидирования не предполагает схемы, которая была по 94 ФЗ. |
Цитата:
По правилам последний конкурс может быть отменён не позднее 15 дней до вскрытия конвертов (так было по всем конкурсам). Драматург может расслабиться только за две недели до "вскрытия", ибо можно быть уверенным, что труд попадёт на конкурс. Бывали случаи, что конкурсы неожиданно отменяли. Швах! На сегодняшний день к конкурсам допущены дебютанты (по секрету: есть маленькое исключение) игрового и неигрового кино (режиссёры). С конкурсной комиссией минкульта я два раза судился. По всем интересующим вас вопросам могу дать интервью. Есть интересные вещи. Пока я не готов их публиковать. Надо чуть-чуть времени. |
ОчарованНый Странник, так вы писали сценарий не по своей идее, а по чужому литературному произведению? До меня теперь только дошло.
Так это совсем другое дело! Без договора и аванса писать адаптацию не стоило. Мне так кажется почему-то. |
Re: Договор с автором
Цитата:
|
Ребят, скажите, плиз, договор в электронном варианте имеет юрсилу? Или надо по почте высылать? И возможен ли, например, такой вариант: распечатываем договор, подписываем , сканим и высылаем по имейл? Спасибо заранее за компетентный ответ и извините, если уже об этом говорили где-то здесь ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, Спасибо большое! Я тоже так подумала))
|
Афиген, да, на банк. счет))
|
Цитата:
Можете Вы у себя распечатать два экземпляра договора, подписать, отослать, почтой или с курьером, как пожелаете. Но лучше, если Вам пришлют уже подписанные Вашим продюсером два экземпляра договора. Вы их подписываете, один оставляете у себя, второй отсылаете продюсеру. :) |
Деньги в договоре можно поделить по нескольким щетам и прописать их в договоре!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказчик не хочет "меня пиарить"
Коллеги, нужен совет бывалых.
Коммерческая компания заказала мне сценарий интернет-ситкома (серии по 5 минут) для целей своего SMM-продвижения. Так как заказчик мой давний знакомый, я начала работу без договора. Написала 6 серий, заказчику очень понравилось. Мы договорились, что первые 3 серии они оплачивают по 10 т.р./серия, а потом плату пересматриваем. Я считаю, что это очень мало, а они - что безумно много. После долгих согласования в 10 департаментах мне присылают договор, в котором меня насторожило 2 момента: 1) 3.4. В случаи продажи сценариев Исполнителем третей стороне, Заказчик имеет право взыскать штраф с Исполнителя в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Я не собираюсь продавать сценарий на сторону, но насколько безопасно подписывать такое условие? 2) 1.3. Передать исключительные права на дальнейшее использование сценариев, по своему усмотрению, в полном объеме без каких-либо ограничений и притязаний со стороны Исполнителя, в соответствии со ст.1270 ГК РФ, после подписания Акта выполненных работ. Я ответила заказчику: Вы можете его использовать, но с обязательным указанием автора сценария в титрах или еще где Это можно внести в договор? Ответом стало яростное сопротивление в стиле: Тогда это должно стоить гораздо дешевле. мы тебя будем рекламировать. В качестве аргумента приводят мне ссылки на ролики в ютубе, где не указан никакой автор сценария. Мне интересна эта работа (хотя и неинтересная эта оплата), но хочется, чтобы она попала в мое портфолио, а не быть литературным негром. Я уже готова отказаться от сотрудничества и продать свои 6 серий еще куда-то (кстати, не подскажете, кому это может быть интересно?), но хочу уточнить, какова обычная практика? Может, я слишком выпендриваюсь, и надо брать что дают? Это мой первый сценарий, по которому что-то снимают. (ранее были публикации, но не съемки) Спасибо! |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru