Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 161 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6935)

Хильда 06.04.2020 12:40

Re: Курилка. Часть 161

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736107)
Из 100 млн. зарплатного фонда на мебельной фабрике 40 млн. уходит на страховые и налоговые выплаты за каждого работающего вбелую. Поэтому низкие зарплаты. Кроме этих выплат, на такой фабрике есть огромный список других обязательных платежей.
Кому интересно, можете взять отчетность любого белого предприятия и поизучать реальность.

А не хотите 30% на страховку и до 52% налогами? И все равно зарплаты выше, потому что бизнес обязали весь работать вбелую.

Хильда 06.04.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736110)
их тоже как то поддержать надо хотя бы по минималке

По минималке - это как? Ладно, те кто по-серому хотя бы два месяца работал - а те, кто по-черному?

Кстати, снова может появиться вопрос о безусловном доходе. Как раз в таких случаях он бы выручил однозначно.

гек финн 06.04.2020 12:50

После того как объявили что сидеть нужно до 30 апреля пошел гулять . Теперь уже не по тайным тропам. По центральным. Народу в самом городе достаточно много . Хотя на набережной почти нет. Такое ощущение что многим становится насрать на эти распоряжения. Мне вот тоже уже насрать. Кстати ни одного полицейского не встретил. Радуюсь, что у нас полицейские распиз*яи.

Хильда 06.04.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 736113)
Такое ощущение что многим становится насрать на эти распоряжения. Мне вот тоже уже насрать. Кстати ни одного полицейского не встретил. Радуюсь, что у нас полицейские распиз*яи.

В машине вы тоже не пристегиваетесь, потому что вам насрать на себя?

адекватор 06.04.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 736110)
Они обманывали Государство

Это государство обесценило советские вклады у миллионов граждан. Допустило приватизацию колоссального народного хозяйства и природных ресурсов, минуя народ.
Не выполнило обязательств СССР перед гражданами по бесплатному жилью для тех, кто стоял в очереди и не дождался. Десятилетиями душило предпринимателей безумной бюрократической системой. Запрещает охоту, рыбалку, рубку леса для граждан. Как можно "обмануть" такое государство, если оно само вот такое вот.

адекватор 06.04.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736111)
А не хотите 30% на страховку и до 52% налогами?

А не хотите озвучить систему США по возврату налогов гражданам? На образование, приобретение жилья, лечение и т.д.
Но это амерская фишка. Так они создают занятость для адвокатов и юристов. Гражданин нанимает юриста, и тот разбирается в этих джунглях и возвращает большую часть налогов. Такая игра - взяли, дали, взяли. Одна из подсистем финоборота внутри государства.

гек финн 06.04.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736114)
В машине вы тоже не пристегиваетесь, потому что вам насрать на себя?

В машине я пристегиваюсь потому что эта херня пищит и сводит меня с ума пока не пристегнусь. а если не пищит то не пристегиваюсь.

Хильда 06.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 736117)
В машине я пристегиваюсь потому что эта херня пищит и сводит меня с ума пока не пристегнусь. а если не пищит то не пристегиваюсь.

Все понятно. ((( На себя вам реально насрать, получается. А на своих близких? О них вы не думаете?

Хильда 06.04.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736116)
А не хотите озвучить систему США по возврату налогов гражданам? На образование, приобретение жилья, лечение и т.д.

Ага, ее сейчас Тиньков на себе почувствовал, эту систему. Впрочем, его не особенно жалко - жалко других, кто думает, мы уже в коммунизме.

А так-то и в России вам налоги с ипотеки/медицины и т.д. спишут.

Хильда 06.04.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736115)
Запрещает охоту, рыбалку, рубку леса для граждан.

Идите сдавайте на соответствующие сертификаты, оплатите порубку - и вперед.

Хильда 06.04.2020 13:19

По мск, отдельные больницы:
Коммунарка и перепрофилированная 15-я больница.
Коммунарка
Состоит на лечении 405 пациентов, из них:
- с диагнозом пневмония 357,
- COVID подтвержденных 217,
в ОРИТ 31 (на ИВЛ 9).
За сутки поступило 62.

А вот 15-я Сводка на утро 06.04.20
Всего на лечении:​ 1222
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 663
COVID+:​ 324
В ОРИТ: 102
На ИВЛ: 39
Выписано:​ 56
Поступило за сутки:​ 178

адекватор 06.04.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736121)
с диагнозом пневмония 357,
- COVID подтвержденных 217,

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 736121)
ВБ пневмония: 663
COVID+:​ 324

Вы сами поняли, что цитируете? Пневмония 357, ковид 217. 663 и 324.
Пневмония не по причине ковида?

Белый олеандр 06.04.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 736078)
в Крыму обязали всех сидеть дома до 30 апреля. Аксеныч конечно за паханом повторил. Как то безрадостно все это. 25 случаев всего с Севасом. Хоть бы на неделю пока продлил. Чую рост алкоголизма. Уже замечаю что на улицу как не выйдешь так обзяательно бухого или бухую встретишь. Жесть просто. И да, патрули ездят. По дворам даже. Но я пока не попался. Народ по тихому выбирается к лиману и морю. где подальше от центральных набережных....Книгу надо писать чтобы с ума не сойти.

Ага. На улице шатаются праздно мужчины небольшими группами или поодиночке... Контингент еще тот. Хотя я недавно смотрела "прогулки по карантинному Нью-Йорку", и меня потрясло до чего там жизнь на нашу похожа)) Те же плохо одетые и плоховыглядящие люди, здания правда помрачнее наших, мусора даже больше (в НЙ перестали вывозить мусор). В общем, культурный уровень спальных районов примерно одинаков по всему миру.
*это была пятиминутка снобизма))*

Хильда 06.04.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 736122)
Пневмония не по причине ковида?

Да, конечно. Бактериальная, например.

Андрей Б. 06.04.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 736096)
Они, а не Миллеры с Сечиными, получающие и сегодня миллионы в сутки, хотя не способны организовать даже ларёк с шаурмой.

Кирилл Юдин, здравствуйте.

Кроме шуток, ларёк не так просто организовать - один знакомый попытался, даже открыл нечто похожее, но где-то через год пришлось всё сворачивать, т.к. был назначен неподъёмный штраф.

За что штраф? Дядя-милиционер заслал на кухню какого-то мигранта без регистрации (или мед. книжки), а затем пришёл с проверкой. Мой знакомый этого мигранта никогда раньше не видел.

Потом моему товарищу, через ИП которого палатка была открыта, пришлось объяснять судье, как непросто ему живётся, чтобы был назначен минимально возможный штраф - кажется, в 400 тыс. рублей. Этой истории уже как 4-5 лет, так что штрафные суммы, наверное, теперь больше.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.