Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 174 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7128)

адекватор 12.10.2021 10:24

Re: Курилка. Часть 174

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760035)
На самом деле о хазарах никто ничего точно не знает.

Никто вообще ничего не знает. В 90 ые на ТВ случайно (период анархии на руссТВ) прорвалась передача с двумя историками, которые внятно и обоснованно растолковали, что официальная история пририсовала христианству 1000 лет. Христианство возникло примерно в то же время, когда началось крещение Руси. "1000 лет, которых не было". По их мнению, все документы более раннего христианства - фальсификат, а т.н. "нашей эре" - всего около 1000 лет.
Естественно, впоследствии эти историки исччезли с поля масс медиа.

Фантоцци 12.10.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 760048)
лошадка симпатичная. Но не та, та была уморительная. Я нашла её только что.

Тогда лошадь в студию!:)

Фантоцци 12.10.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760050)
прорвалась передача с двумя историками,

Носовский и Фоменко, наверно? :)

ФеФе 12.10.2021 11:32

"Новая Хронология" Фоменко и Носовского та еще история. Им плевать на культурные слои , они математикой перемешали слои верхние с нижними.
Я понял, что такое культурные слои , когда копал фундамент под гараж у себя в дворе. Там когда то была мусорка и видно не все вывозили. Ибо первые 50см находил вещи советского периода .Значки,вилки тарелочки общепита . Где то через метр стал находить прикольные аптечные бутылочки дореволюционные . Так и есть 1 год 1сантиметр слоя! 100лет -1метр. 300 лет -3 метра! Отсюда и "закопанные "города!

ФеФе 12.10.2021 11:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 760050)
На самом деле о хазарах никто ничего точно не знает.

Есть в интернете эта книга, правда на украинском и называется "Євреї на Україні" Матвея Шестопала. Не смотря на название там в основном о хазарии и происхождении ашкеназов (иудеев) тюркского происхождения, которые собственно говоря и пошли с Хазарии на Украину и потом по всему миру распространились. А Сефарды (евреи) семиты по происхождению и распространились с Палестины в Испанию, но донаших краёв не дошли. Так что большинство иудеев наших краёв не семиты, а потомки хазар принявших иудаизм . Вот ссылка
https://booksonline.com.ua/view.php?book=34805

сэр Сергей 12.10.2021 11:54

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760054)
Так что большинство иудеев наших краёв не семиты а потомки хазар принявших иудаизм . Вот ссылка https://booksonline.com.ua/view.php?book=34805

Интересная версия. Но, реально, доподлинно о хазарах очень мало что известно.

Вот наши местные ученые с которыми мне довелось общаться, хазарами-то занимаются с точки зрения территориальной привязки, все же регион был окраиной Хазарского каганата.

Ну, известно, что хазары были сначала кочевым, потом, после образования у них государства, полукочевым народом...

Язык их, вообще загадка. Так, в основном, версии и теории. Материала для исследований практически нет.

У Милорада Павича есть интересный роман, такая себе, философская фантазия - "Хазарский словарь", к реальным хазарам его содержание не относится от слова "никак", но очень интересная вещь... Читали?

сэр Сергей 12.10.2021 12:01

ФеФе,
Цитата:

о хазарии и происхождении ашкеназов (иудеев) тюркского происхождения

Тоже интересная версия... Я одних тюрок - иудеев знаю - караимов. Ну, как я уже говорил, господствующая сейчас теория их происхождения именно хазарская, то есть они рассматриваются как потомки хазар.

Гумилев о них писал, что по его мнению, караимы - потомки смешанных браков:
У тюрок наследование по отцу, у иудеев по матери. Если тюрок женился на иудейке не было проблем на его потомство распространялись обе традиции наследования.

А, вот, если наоборот - иудей женился на тюрчанке, то потомство теряло наследование по обеим линиям. И, по мнению Гумилева, потомки таких браков переселились на окраину Хазарского каганата, где и образовали этническую группу караимов.

Подорожник 12.10.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760051)
Тогда лошадь в студию!:)

Не покажу. Из этой же оперы известная картинка под названием "Когда художник умеет рисовать лошадь только в профиль (Что я такое?). Тоже смешная.

ФеФе 12.10.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 760056)
Тоже интересная версия...

Сер.Сергей , прочитайте книжку, думаю вы украинский знаете неплохо и легко за пару часов одолеете 100страниц.

адекватор 12.10.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 760052)
Носовский и Фоменко, наверно?

было очень давно, слушал фоном. Но скорее всего да. Ибо истрики редко ходят на передачи парами, особенно если не спорить друг с другом, а как единомышленники.

адекватор 12.10.2021 16:06

Цитата:

пошли с Хазарии на Украину и потом по всему миру распространились. А Сефарды (евреи) семиты по происхождению и распространились с Палестины в Испанию, но донаших краёв не дошли. Так что большинство иудеев наших краёв не семиты, а потомки хазар принявших иудаизм .

Евреи рассеяния - это историческая реальность. Официально зафиксированы историей евреи вавилонские, сирийские и египетские. Но на то и рассеяние (не россияне и не рассея, конечно, а рассеянные по всему миру), что жили они по всему миру.
Современная наука круто открывает некоторые загадки. У мумий египетских фараонов - славянский генотип. О чем современная египетская власть и сообщество предпочитает скромно умалчивать, ибо как это так?

сэр Сергей 12.10.2021 16:13

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 760058)
прочитайте книжку, думаю вы украинский знаете неплохо и легко за пару часов одолеете 100страниц.

Да я уже тут между делом, вторую главу читаю. Начинаю понимать логику ваших рассуждений...

ФеФе 12.10.2021 17:06

Да я собственно прочитал лет 25 назад и вряд ли помню. Но может след в моем мировозрениии остался. ))

ФеФе 12.10.2021 17:09

Аясейчас слушаю День ТВ "зачем мировая элита строит цифровой коммунизм"? Это я так понял о проэкте "инклюзивный капитализм".

ФеФе 13.10.2021 10:25

Господа сценаритсы, а тут поднималась когда-либо тема Пушкин он же Дюма! Если да, то к чему пришли?

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.