Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
1. старое здание уже село. 2. пристройка садится и начинает отходить. дальние углы фундамента пристройки надо было делать с расширениями по площади. А вообще, много зависит от местного грунта, глубины старого и нового фундамента, веса стенового материала. очень много чего строил, и сейчас спустя 5 - 30 лет вижу, что как себя ведет. реставрировал тоже много. возраст уже не тот, чтобы дальше так пахать. Сибирь россия зима стройка сказались, кости рук и суставы начинают болеть от нагрузок. |
Цитата:
|
адекватор, так в том и проблема, что они, видимо, не докопали до глины. Я после под водопровод копал яму, так там до глины так и не добрался, - мягкий грунт, - яма какая-то была силосная.
Другую пристройку делали бывший зек, или оба с напарником они в прошлом отсидели - русские оба. Так они сделали так, что ничего никуда не ушло. Дедок тоже был, - говорит на меня один сказал, а он пошел проверил уровнем, - стена дома ушла, а его труба ровно стояла. А эти, один армянин, один русский, - другим тоже делали и та же проблема. Может быть, какая-то агрессивность, что они не могут вырасти профессионально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, нет, они сами замешали.
Я думал долго копать будут, вышел из дома, а уже все залито. Видимо, они не в первый раз так делают, - зато за каждой мелочью сто раз придут, позовут. Скажешь как-то докапать, что-то лучше сделать - обижаются. Поэтому, наверное, я больше ничего строить не хочу и в тот раз по той же причине против был. Тоже, наверное, агрессивен - показал бы, как зеки сделали, - может быть, другие строители бы не накосячили. Оправдаюсь тем, что они металлическую какую-то сетку к стене прибивали и связывали с пристройкой, - но не помогло. В любом случае, - я посчитал, что они сребролюбивы, что и обо мне можно сказать, и это качество, мешает им делать лучше, но не мешает зарабатывать. В принципе, не зарабатывая много, я и автослесарям завидую. |
Сейчас думаю, что сетку к стене прибивали, потому, что поняли, что их косяк заметили и еще большим дурачком меня выставили.
Ничему меня жизнь не учит. Дурили меня с детства и одни и те же способы, но не вижу в этом общего. |
Цитата:
|
На старых домах со слабым фундаментом иногда делали связи - металл уголки вертикально по углам и арматура\пруты вверху по всему периметру. На концах резьбы/гайки/шайбы. Утягивали вместе все здание. Мог бы даже фото сделать и выложить.
|
адекватор, ну, получается, что я прикупил ума.
На данный момент, стоит пристройка лет около десяти, - может быть, меньше. Мне больше интересно быть более разумным, - может быть, поэтому сам стараюсь вникать. Но, получается, что везде вникать ума не хватает. Еще больше расстраиваюсь, что красиво не выходит сделать, или быстро, или, что я получается так не заработаю. |
Цитата:
По технологии (науке) на трещины наклеивают маячки (ленты). Если лента рвется, значит осадка (отход) продолжается. Маяк цел - трещина не увеличивается. на практике в частных домиках ленты не клеют. Заляпывают раствором и этим утешаются. |
Одному фермеру строили, - какой-то конфликт был, что плохо строили.
И стройка у строителей этих такая, чтобы сделать быстрее и перейти на другой объект. Такая вот производительность труда, которую придумали, чтобы скрывать качество работ. Если дома построенные при царе стоит и в них живут поколениями, то в новых домах сколько люди жить будут? Но, у меня есть какая-то обида, - я считаю, что с моим мнением не считаются. И может быть, поэтому я ищу варианты где бы зарабатывать. |
адекватор, я понимаю, что трещина будет увеличиваться, пока не сядет. Может быть, она меня мотивирует перестать быть неразумным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru