Re: Гайд-парк
Агния, на главной странице.
http://www.kuraev.ru/ То, насколько интересны уроки истории, зависит от учителя. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Что вы все, к кай-то ерунде сводите? Наверное, просто, для того, чтобы в очередной раз, порассуждать на тему - "церковь плохая, очень плохая" вы говорите о том, о чем Кураев, вообще не говорил. |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
в инете спёр ;)
=============== Старший брат оставил дом и молился в лесу очень интенсивно. Через двенадцать лет он вернулся домой. Младший брат был рад увидеть его и попросил: „Пожалуйста, покажи мне некоторые оккультные силы. Ты практиковал йогу двенадцать долгих лет[1], тогда как я вел обычную жизнь. Покажи мне, чего ты достиг“. Старший сказал: „Пойдем со мной“. Оба брата вышли из деревни и спустились к реке. На берегу реки старший брат сел и вошел в глубокую медитацию. Через некоторое время он встал и пошел через реку по поверхности воды. Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: «Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!» Старший брат понял, что он глупо потратил время. Он опять ушел из дома, чтобы в этот раз вдохновляться только Светом, Истиной и Богом |
Цитата:
|
дмт,интересная история, однако :)
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дмт,
Цитата:
|
не про бога, а так.... заботы мирские...
в общем нарыл тут сайтег как народ на тушение пожаров самоорганизовался кому интересно- http://i-cherski.livejournal.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Казядабочный Забубырник, мда...) учебник - он и есть учебник..Даже то, что есть привлекательного в православии - напоминает памятные нам всем "образА" из учебника литературы. Скольких учебники отвратили от предмета?) И этот сделает свое "дело" - надо думать.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Вы столь щепетильны в этом вопросе, что даже удивительно. Что плохого в том, чтобы, просто сохранить Русский народ? Действующи украинский национализм намного страшнее, хотя он и не приобрел извращенных форм прибалтийского и грузинского, но, весьма близок к этому. |
Цитата:
Цитата:
Вы хоть понимаете суть этого высказывания в полной мере? Русских женщин что, в рабство угоняют ужасные мусульмане? Они просили защитить их от мужей? Я уж молчу, что никой пугающей поголовности в этом вопросе не наблюдается и это чучело врёт. А если бы и наблюдалось - не его собачье дело указывать другим кого любить и от кого детей рожать. Короче, этот сукин сын ни слова не говорит о том, что мусульманские женщины выходят за христиан замуж - это ведь его устраивает. Другое дело, что те, кто могли прийти в его церковь, могут уйти в мечеть - и эта конкуренция за потребителя услуг и является главной причиной его "заботы". Он вообще коммерсант ещё тот. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Или ползучий ментальный геноцид, который проводился и проводится на Украине галичанами - австрийский способ - никого убивать не надо. |
Какая у вас тут интересная дискуссия...
...была 10-ю страницами ранее. ;) Цитата:
Кирилл Юдин прав, на счёт того, что критиковать Библию - это единственно верный путь в этой беседе. А все эти разговоры про эксперименты с молитвами и прочими "доказательствами" бытия Божия - сущий бред. P.S. Давайте больше не будем про Кураева, а? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, например, нельзя достойно критиковать книжку "Шерлок Холмс", предварительно не погрузившись в криминалистику и прочие сыскные дела, причём дела того времени. Чтобы достойно критиковать Библию, необходимо быть хотя бы немного богословски подкованным. Вы это понимаете, Кирилл? |
Сиринъ,вы не только киновед, еще и штатный богослов?
|
Сиринъ, да бросьте. Конан-Дойл писал беллетристику, и знание читателями криминалистики тут вообще не требуется. Некорректное сравнение.
|
Агния, полностью согласен, пример неудачный. Но это не так важно. Потому что главное, что я имел в виду - это контекст, в котором существует та или иная книга.
Скажем, очень сложно в наше время драматургически обосновать обильные французские вставки в книге "Война и Мир" Льва Толстого, без того, чтобы объяснить читателю, что французский язык был не просто очень моден в те времена, но ещё и несёт в себе своеобразную смысловую нагрузку. |
Сиринъ, да как-то мы поняли - чего не понять-то?) это вполне доступно для 15-летнего возраста, в котором изучается Война и мир. Это объективная реальность того мира, в котором происходит действие романа.
|
Агния, о том и речь, что без того чтобы объяснить ученику контекст, и без принятия им этого контекста - невозможно дальнейшее продолжение разговора о книге.
Но мы говорим о Библии. Ждём Кирилла. |
Цитата:
Книга, посланная богом - не должна и не может содержать такие же условности, как книга человека. Или она не книга Господа. А просто историко-литературный памятник - тогда - без вопросов - комменты, справки..отсылки. |
Цитата:
Итак, почему? |
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
Разжевать - то, что уже сказала?) (извините за резкость). |
сэр Сергей, если вы забыли - то напомню - с вами я более не спорю.
|
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
|