Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Казядабочный Забубырник 18.08.2010 00:52

Re: Гайд-парк

Агния, на главной странице.

http://www.kuraev.ru/

То, насколько интересны уроки истории, зависит от учителя.

сэр Сергей 18.08.2010 15:06

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283647)
Вы-то ладно. Я вообще недочеловек.

А, я вообще, не человек.

Что вы все, к кай-то ерунде сводите? Наверное, просто, для того, чтобы в очередной раз, порассуждать на тему - "церковь плохая, очень плохая" вы говорите о том, о чем Кураев, вообще не говорил.

сэр Сергей 18.08.2010 15:08

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Агния, на главной странице.

http://www.kuraev.ru/

То, насколько интересны уроки истории, зависит от учителя.
А, что плохого вы усмотрели в тексте по ссылке? То, что ругаемый вами Кураев не кричит "Свободу Чечне"?

дмт 18.08.2010 15:44

в инете спёр ;)
===============
Старший брат оставил дом и молился в лесу очень интенсивно. Через двенадцать лет он вернулся домой.
Младший брат был рад увидеть его и попросил: „Пожалуйста, покажи мне некоторые оккультные силы. Ты практиковал йогу двенадцать долгих лет[1], тогда как я вел обычную жизнь. Покажи мне, чего ты достиг“. Старший сказал: „Пойдем со мной“.
Оба брата вышли из деревни и спустились к реке. На берегу реки старший брат сел и вошел в глубокую медитацию. Через некоторое время он встал и пошел через реку по поверхности воды.
Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: «Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!»
Старший брат понял, что он глупо потратил время. Он опять ушел из дома, чтобы в этот раз вдохновляться только Светом, Истиной и Богом

Афиген 18.08.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 283936)
Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку.

В этой истории больше всего меня волнует судьба Анны.

сэр Сергей 18.08.2010 15:49

дмт,интересная история, однако :)

сэр Сергей 18.08.2010 15:50

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 283937)
В этой истории больше всего меня волнует судьба Анны.

Ху из Анна?

Афиген 18.08.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283939)
Ху из Анна?

А ху ее знает.

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 283936)
дал ему анну

дмт 18.08.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283939)

Ху из Анна?

дэнга такой видимо ;)

сэр Сергей 18.08.2010 16:43

дмт,
Цитата:

дэнга такой видимо
Хорошее название для валюты :)

дмт 18.08.2010 17:20

не про бога, а так.... заботы мирские...
в общем нарыл тут сайтег как народ на тушение пожаров самоорганизовался
кому интересно- http://i-cherski.livejournal.com/

Кирилл Юдин 18.08.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283917)
Что вы все, к кай-то ерунде сводите?

Ну да, националистические вопли о геноциде какого-то дьякона - действительно ерунда.

Казядабочный Забубырник 18.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 283920)
Казядабочный Забубырник,

А, что плохого вы усмотрели в тексте по ссылке? То, что ругаемый вами Кураев не кричит "Свободу Чечне"?

Мы, вообще-то, про учебник говорили.

Агния 18.08.2010 23:55

Казядабочный Забубырник, мда...) учебник - он и есть учебник..Даже то, что есть привлекательного в православии - напоминает памятные нам всем "образА" из учебника литературы. Скольких учебники отвратили от предмета?) И этот сделает свое "дело" - надо думать.

сэр Сергей 19.08.2010 00:03

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 283967)
Ну да, националистические вопли о геноциде какого-то дьякона - действительно ерунда.

Это не национализм, а забота о народе. То есть, национализм, в хорошем смысле этого слова.

Вы столь щепетильны в этом вопросе, что даже удивительно. Что плохого в том, чтобы, просто сохранить Русский народ? Действующи украинский национализм намного страшнее, хотя он и не приобрел извращенных форм прибалтийского и грузинского, но, весьма близок к этому.

Кирилл Юдин 19.08.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284031)
Это не национализм, а забота о народе.

Где-то я это уже слышал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284031)
Что плохого в том, чтобы, просто сохранить Русский народ?

Русский народ не кролики и не овцы - их популяцию сохранять не нужно. Это вообще унизительно, указывать с кем и как дружить, кого любить и за кого замуж выходить, а уж под предлогом сохранения нации - так и подавно. Этот Кураев и его преспешники ставят себя выше других, раз считают, чт оу них есть право решать за других от кого детей рожать.
Вы хоть понимаете суть этого высказывания в полной мере? Русских женщин что, в рабство угоняют ужасные мусульмане? Они просили защитить их от мужей?

Я уж молчу, что никой пугающей поголовности в этом вопросе не наблюдается и это чучело врёт. А если бы и наблюдалось - не его собачье дело указывать другим кого любить и от кого детей рожать. Короче, этот сукин сын ни слова не говорит о том, что мусульманские женщины выходят за христиан замуж - это ведь его устраивает. Другое дело, что те, кто могли прийти в его церковь, могут уйти в мечеть - и эта конкуренция за потребителя услуг и является главной причиной его "заботы". Он вообще коммерсант ещё тот.

сэр Сергей 19.08.2010 11:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284047)
Я уж молчу, что никой пугающей поголовности в этом вопросе не наблюдается и это чучело врёт. А если бы и наблюдалось - не его собачье дело указывать другим кого любить и от кого детей рожать. Короче, этот сукин сын ни слова не говорит о том, что мусульманские женщины выходят за христиан замуж - это ведь его устраивает. Другое дело, что те, кто могли прийти в его церковь, могут уйти в мечеть - и эта конкуренция за потребителя услуг и является главной причиной его "заботы". Он вообще коммерсант ещё тот.

Вы слишком предвзяты и очень сгущаете краски. Ничего подобного там не было. Он высказал озабоченность не более. Никто никого выше других не ставит. Там этого нет. Кому и что он там указал? Ненависть слепа. Ваша ненависть к церкви видит то, чего на самом деле нет.

сэр Сергей 19.08.2010 11:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284047)
Где-то я это уже слышал.

Где?

Кирилл Юдин 19.08.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284060)
Вы слишком предвзяты и очень сгущаете краски.

Это я, очевидно, для того, чтобы охарактеризовать межнациональные браки использую такое безобидное слово, как ГЕНОЦИД.
Цитата:

Он высказал озабоченность не более.

Ну разумеется, не боле - чуток выразил озабоченность насчёт геноцида русского народа.
Цитата:

Кому и что он там указал?

Цитата:

На самом деле межнациональные браки - это форма геноцида русского народа!...
А в России, к сожалению, даже сама проблема межнациональных браков не признается
Не хватало ещё, чтобы подобные мудаки, ещё осмелились бы указывать прямо, что и кому делать. Хотя с такими защитниками - к тому идёт.

Цитата:

Ваша ненависть к церкви видит то, чего на самом деле нет.

Конечно нет. Это я всё придумал.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284061)
Где?

У нацистов в любой стране.

сэр Сергей 19.08.2010 20:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284126)
У нацистов в любой стране.

Это не совсем то. К слову, нацисты, и в правду, заботились о своем народе. Но, в данном случае, речь не о нацизме.

Цитата:

Не хватало ещё, чтобы подобные мудаки, ещё осмелились бы указывать прямо, что и кому делать. Хотя с такими защитниками - к тому идёт.
Правильно. Нужна государственная программа, опирающаяся на государственную политику, как это делается в Великобритании под прикрытием разного рода толерантности.

Или ползучий ментальный геноцид, который проводился и проводится на Украине галичанами - австрийский способ - никого убивать не надо.

Сиринъ 19.08.2010 23:30

Какая у вас тут интересная дискуссия...

...была 10-ю страницами ранее. ;)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 282794)
Снова пустословие и словоблудие. Что мы имеем? Есть народ, который Господь лично селекционировал - это одна сторона вопроса. И есть все остальные народы, которые росли, как сорняки.
В итоге что получилось? К чему вот эти всякие мутные отмазки? Итог всем известен - отселекционированный и взлелеянный народ распял Бога и сотворил множество мерзостей, в то время, как "сорняк" принял Его всем сердцем. Вот это то, что мы может наблюдать и что записано в Библии. Зачем теперь изворачиваться и оправдывать очередную, а если посмотреть внимательно, то закономерную неудачу Создателя? Факты - вещь упрямая.

Если посмотреть внимательно, то никакой неудачи вовсе и нет. Есть довольно чётко реализованный сценарий и реализован он на 100%, как и был задуман Создателем.

Кирилл Юдин прав, на счёт того, что критиковать Библию - это единственно верный путь в этой беседе. А все эти разговоры про эксперименты с молитвами и прочими "доказательствами" бытия Божия - сущий бред.

P.S. Давайте больше не будем про Кураева, а?

Кирилл Юдин 20.08.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284148)
Есть довольно чётко реализованный сценарий и реализован он на 100%, как и был задуман Создателем.

Не смешите меня. Создатель всю дорогу вёл себя, как психопат-неудачник. До этого мы ещё дойдём. Сейчас я просто занят, и для нормального анализа текста Библии просто нет времени.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284148)
Если посмотреть внимательно

Да, да. Самим посмотреть, а не трактовки читать и верить на слово в вымыслы с домыслами.

Сиринъ 20.08.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284154)
Не смешите меня. Создатель всю дорогу вёл себя, как психопат-неудачник.

Может быть мы читали разные Библии? Было бы интересно увидеть пример.

Цитата:

Сейчас я просто занят, и для нормального анализа текста Библии просто нет времени.
Вас никто не торопит. Форум не требует спешного ответа как в чате.

Цитата:

Да, да. Самим посмотреть, а не трактовки читать и верить на слово в вымыслы с домыслами.
Только не забывайте, что Ваше прочтение текста неизбежно будет Вашей личной интерпретацией. Т.е. вымыслами и домыслами. Это означает, что никакую книгу невозможно правильно трактовать и критиковать вне контекста окружающего эту книгу.

Ну, например, нельзя достойно критиковать книжку "Шерлок Холмс", предварительно не погрузившись в криминалистику и прочие сыскные дела, причём дела того времени.

Чтобы достойно критиковать Библию, необходимо быть хотя бы немного богословски подкованным. Вы это понимаете, Кирилл?

сэр Сергей 20.08.2010 09:16

Сиринъ,вы не только киновед, еще и штатный богослов?

Агния 20.08.2010 23:27

Сиринъ, да бросьте. Конан-Дойл писал беллетристику, и знание читателями криминалистики тут вообще не требуется. Некорректное сравнение.

Сиринъ 20.08.2010 23:52

Агния, полностью согласен, пример неудачный. Но это не так важно. Потому что главное, что я имел в виду - это контекст, в котором существует та или иная книга.

Скажем, очень сложно в наше время драматургически обосновать обильные французские вставки в книге "Война и Мир" Льва Толстого, без того, чтобы объяснить читателю, что французский язык был не просто очень моден в те времена, но ещё и несёт в себе своеобразную смысловую нагрузку.

Агния 21.08.2010 00:06

Сиринъ, да как-то мы поняли - чего не понять-то?) это вполне доступно для 15-летнего возраста, в котором изучается Война и мир. Это объективная реальность того мира, в котором происходит действие романа.

Сиринъ 21.08.2010 00:41

Агния, о том и речь, что без того чтобы объяснить ученику контекст, и без принятия им этого контекста - невозможно дальнейшее продолжение разговора о книге.

Но мы говорим о Библии.

Ждём Кирилла.

Агния 21.08.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284299)
Агния, о том и речь, что без того чтобы объяснить ученику контекст, и без принятия им этого контекста - невозможно дальнейшее продолжение разговора о книге.

Но мы говорим о Библии.

Ждём Кирилла.

Ожидаемый ответ.
Книга, посланная богом - не должна и не может содержать такие же условности, как книга человека.
Или она не книга Господа. А просто историко-литературный памятник - тогда - без вопросов - комменты, справки..отсылки.

Сиринъ 21.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 284319)
Ожидаемый ответ.
Книга, посланная богом - не должна и не может содержать такие же условности, как книга человека.
Или она не книга Господа.

Хотелось бы услышать аргументики.

Итак, почему?

сэр Сергей 21.08.2010 12:52

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 284319)

А она и не содержит условностей. Но, она содержит реалии человека Древнего мира. А вы и остальные атеисты подходите к ней с мерками нашего времени.

Агния 21.08.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284400)
Хотелось бы услышать аргументики.

Итак, почему?

Что - почему?)
Разжевать - то, что уже сказала?) (извините за резкость).

Агния 21.08.2010 23:00

сэр Сергей, если вы забыли - то напомню - с вами я более не спорю.

сэр Сергей 21.08.2010 23:06

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 284446)
сэр Сергей, если вы забыли - то напомню - с вами я более не спорю.

Не знал, но, впрочем, какое это имеет значение? Вы не можете мне запретить высказыаться. Ведь, так?

Годемиан 21.08.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284401)
А она и не содержит условностей. Но, она содержит реалии человека Древнего мира. А вы и остальные атеисты подходите к ней с мерками нашего времени.

Т.е. если я хочу жить по Библейским заветам сейчас, мои попытки провалятся по-любому?

сэр Сергей 21.08.2010 23:21

Годемиан,
Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 284448)
Т.е. если я хочу жить по Библейским заветам сейчас, мои попытки провалятся по-любому?

Смотря что вы вкладываете в Библейские заветы. Если речь идет о Заповедях, то кто или что мешает жить по ним? Они вечны и неизменны.

Годемиан 22.08.2010 03:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 284449)
Если речь идет о Заповедях, то кто или что мешает жить по ним? Они вечны и неизменны.

это вы про 10 Заповедей или про Заповеди Иисуса?

Кирилл Юдин 22.08.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284158)
Только не забывайте, что Ваше прочтение текста неизбежно будет Вашей личной интерпретацией.

Не будет. Библия - это не бред Нострадамуса.
Цитата:

Это означает, что никакую книгу невозможно правильно трактовать и критиковать вне контекста окружающего эту книгу.

Я эту ерунду уже слышал. И на этот счёт у меня есть очень весомый аргумент.
Цитата:

Чтобы достойно критиковать Библию, необходимо быть хотя бы немного богословски подкованным. Вы это понимаете, Кирилл?

Для этого не нужно быть "богословски подкованным", для этого нужно знать Библию. Не надо втюхивать религиозную пропаганду и повторять заученные лукавые отмазки - я это уже проходил.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284274)
Потому что главное, что я имел в виду - это контекст, в котором существует та или иная книга.

Какой нафиг контекст? Писание от Бога, а не от людей, как утверждают верующие. Надо быть последовательными: или это от людей и Господь тут ни при чём, тогда этот трактат нужно рассматривать с точки зрения исторического контекста. Или мы допускаем в условии задачи, что Библия от Бога, тогда она вне времени, как и Он сам.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284274)
Скажем, очень сложно в наше время драматургически обосновать обильные французские вставки в книге "Война и Мир" Льва Толстого, без того, чтобы объяснить читателю, что французский язык был не просто очень моден в те времена, но ещё и несёт в себе своеобразную смысловую нагрузку.

Что Вас так тянет приводить некорректные, да к тому же ещё и очень спорные примеры?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 284400)
Хотелось бы услышать аргументики. Итак, почему?

Даже не знаю, что тыветить. 2х2=4, какие тут могут быть ещё аргументы? Вы либо это понимаете, либо нет. Это зависит только от Ваших индивидуальных способностей к логическому и аналитическому мышлению, но никак не влияет на реальность: 2х2 всё равно будет равно 4.

сэр Сергей 22.08.2010 15:06

Годемиан,
Цитата:

это вы про 10 Заповедей или про Заповеди Иисуса?
А они сопрягаются. Иисус пришел не нарушить Закон.

сэр Сергей 22.08.2010 15:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 284499)
или это от людей и Господь тут ни при чём, тогда этот трактат нужно рассматривать с точки зрения исторического контекста.

Имеется в виду, прежде всего, контекст в основном смысле этого слова. Но и в историческом тоже. Мерки нашего времени не всегда приемлимы.
Сиринъ прав.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.