Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 20.10.2010 19:24

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 299446)
ты сидишь в теплой конуре своей, "мараешь клавиатуру" (с), доишь интернет, и - что парадоксально - задаёшься тупейшим вопросом - "а зачем всё это?

Не тупи! Я не сказал "зачем всё это?". Я сказал конкретно: "зачем нам знание о том, от какого животного человек"? Это знание нигде неприменяемо! Точно так же нигде не будут применяемы выращенные динозавры, кроме разве что создания зоопарка (перевод бабла и кормление дармоедов)...

Пауль Чернов 20.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299448)
Да вот неувязочка, дело в том, что обезьяна максимально приспособлена к жизни в джунглях и совсем не страдает от того, что у неё нет мягкой постели и тёплого одеяла. В этом Вы можете убедиться лично! Точно так же приспособлены все остальные животные к своим средам обитания.

Дятеееел... Ты вообще в курсе, что климат не статичен? тебе словосочетание "ледниковый период" говорит о чём ни будь?
Кроме того, есть такая замечательная вещь как конкуренция. При достижении максимального роста в популяции начинается конкуренция за ресурсы, что так же приводит к изменениям.

Пауль Чернов 20.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299449)
"зачем нам знание о том, от какого животного человек"? Это знание нигде неприменяемо!

Это знание - часть теории зволюции, на которой построено вообще всё современное научное мышление.

Сиринъ 20.10.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 299450)
При достижении максимального роста в популяции начинается конкуренция за ресурсы, что так же приводит к изменениям.

Ну тогда мы должны непременно стать свидетелями как современные приматы рождают человекоподобных существ с начатками ума философов... :) Увы, это не происходит...

А причём здесь ледниковый период?

Сиринъ 20.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 299451)
Это знание - часть теории зволюции, на которой построено вообще всё современное научное мышление.

Не надо врать! Научное мышление построено далеко не на теории эволюции.

Пауль Чернов 20.10.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299453)
тогда мы должны непременно стать свидетелями как современные приматы рождают человекоподобных существ с начатками ума философов..

Три миллиона лет, алло! Ты вообще дурак, или что?
Цитата:

А причём здесь ледниковый период?

Иди, читай матчасть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%B5%D0%B7

Пауль Чернов 20.10.2010 19:51

И я уже не говорю о том, что "современные приматы" не предки человека, а, максимум, троюродные братья...

сэр Сергей 20.10.2010 20:06

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299409)
Хорошо. Даю вводную: обезьяна произошла от человека. И Ваше "доказательство родства" это подтверждает.

Неверная вводная. Развитие идет от простого к сложному. Примеры инволюции - обратного развития, наблюдаются, в основном, у паразитов.

Следовательно, даже не вдаваясь в глубины биологии, вполне логично - если обезьяна примитивнее человека, то, человек в эволюционной цепи, стоит выше, следом за обезьяной.
Цитата:

А для чего нам нужно знать от кого произошел человек совершенно не ясно.

Хотя бы, для того, чтобы составить целостную картину развития живой материи.
Цитата:

Мало было фальсификаций в науке?

Да. Бывало и такое.
Цитата:

Безусловно!

Что и требовалось доказать. В таком случае, ни одному профессионалу, в любой области. доверять не стоит! Но, ведь, это же абсурд. Или, я не прав?
Цитата:

Да будет Вам известно, что на сомнении держится вся наука. И именно поэтому безапелляционность ответа на вопрос о происхождении человека от примата для меня является вопиющей. На до же как удивительно они спелись в этом вопросе...

Да. Я согласен с вами. Но, нельзя же подвергать сомнению объективные результаты исследований! Ну не могут же врать столько людей!!! Это, даже с точки зрения статистикиэто не представляется возможным!
Цитата:

Я уже объяснял в чём противоречие с вопросом о творении женщины. Нужно ещё раз объяснить?

Так и я о том же моменте и толкую. Если рассматривать этот момент, как часть Духовной истории, как, прежде всего, Творение и установление Богом Таинства брака, а не буквальное понимание того, что женщинапоявилась именно(по букве) так, как описывает Бытие.
Цитата:

Нет, не интересно. Кроме любопытства не вижу в это никакого смысла. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали...

А. если и далее заниматься футурологией, то, ведь, логично предположить, что, скажем, динозавровая ферма будет давать куда больше мяса, чем современное животноводческое хозяйство.
Цитата:

Опять некорректное сравнение! Эта экспертиза вполне практическая вещь где сравниваются люди с людьми. А в случае с приматом Пургаториусом получается фикция.

То есть, если, уже сегодня, существует принципиальная возможность, используя человеческий белок и белок других приматов воссоздать Пургаториуса во плоти и, даже восстановить его поголовье,то, это фикция?!!!
Цитата:

Я как-то смотрел креационистский фильм где выступали учёные, которые вполне законно смеялись над эволюционистами. Они приводили в пример облако, арбуз и медузу, которые на 98% состоят из воды и эволюционисты дескать на основании этого сходства (назовите это родством сэр Сергей, не важно ) утверждают что все эти три объекта происходят один от другого. Грубая карикатура конечно, но тем не менее очень показательная.

Креационисты некорректны. В сравнительной биологии мы не расматриваем только один, причем, слишком общий признак. Они были бы правы, если бы, даже с натягом, можно было бы уложить облако, арбуз и медузу в одну линию развития. А, этого никак сделать не выйдет.
Цитата:

Я просто не знаю о каких доказательствах Вы ведёте речь, поэтому и спрашиваю.

Но, к примеру, как быть с Неандертальцем? Что же, его сотворил не Бог?!!! А одновременное возникновение двух видов разумного человека, вполе четкое доказательство.
Цитата:

Почему нет? Потому что нет. Во-первых, земля - это ещё не живая природа. Во-вторых, нигде в Писании не сказано что Господь начал "возделывать землю". Возделывание - это труд, а не творчество. А Бог творил.

Но, это интерпретируется, как часть творчества. Это же аллегория. Скульптор же, тоже, сначала, замешивает глину, а, только, потом, начинает лепить...

Цитата:

Вы не забывайте, что Библия богословская книга, а значит любые метафоры должны клониться в сторону богословия, а не в сторону эволюционизма. Поэтому про первую женщину я Вам говорю именно в богословском контексте, а не в эволюционистском.

А я и не забываю. И, как раз, в сторону богословияи клоню. И, вы, уж, простите. никак не пойму, к чему антитеза на которой вы все время наставаете.

Ведь, я, всего-навсего, разделяю мнение богословов, которые не усматривают противоречия между Библией и данными современной науки.

Цитата:

Но это же Вы пытаетесь притянуть за уши религиозно-богословскую книгу к современным научным данным, не я. Собственно, это выдаёт в Вас латентного креациониста...

Ну, это, простите, необосновано и бездоказательно. Я, лишь, доказываю, что между современной наукой и Библией нет однозначных, жестких противоречий. А., следовательно, нет оснований их противопоставлять.

Бразил 20.10.2010 20:08

Цитата:

Ну тогда мы должны непременно стать свидетелями как современные приматы рождают человекоподобных существ с начатками ума философов...

Это немощный аргумент. И человек и современные приматы эволюционировали на протяжении миллионов лет и, возможно, ещё какое-то время будут эволюционировать. С какой стати современные приматы, которые и за миллион лет не доэволюционировали до "существ с начатками ума философов" должны сделать это сейчас? По команде дегенерата Сирина?

Сиринъ 20.10.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 299457)
Три миллиона лет, алло!

А я о чём говорил? Стандартная отговорка все эволюционутых! :)

Самое интересное, что она абсолютно бездакозательна, а потому и неопровержима!!!

Пауль Чернов, у Вас самая тупая вера из всех вер на Земле. Вера в "миллионы лет". :happy:

Кодо 20.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299468)
Пауль Чернов, у Вас самая тупая вера из всех вер на Земле. Вера в "миллионы лет".

А ты во что веришь, Сиринъ? В восемь с чем-то тысяч лет "от Сотворения мира"?

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299454)
Не надо врать! Научное мышление построено далеко не на теории эволюции.

А на чем, умнечег?

Цитата:

Самое интересное, что она абсолютно бездакозательна, а потому и неопровержима!!!

Трилобиты, динозавры и неандертальцы с мамонтами в разных геологических слоях, соответствующих разным периодам - не доказательство?

Кодо 20.10.2010 20:41

Цитата:

Это знание нигде неприменяемо!

И значит - оно нах не нужно. У нас ведь есть Библия!
Сиринъ, вот тебе лично нужна стереометрия? Вряд ли. Запретить эту хню! Это ж только
Цитата:

(перевод бабла и кормление дармоедов)

Без всякой стереометрии вагоны разгрузим, б...!

Натан 20.10.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299387)
Есть ведь ещё и РНК. Она играет какую-нибыдь роль в генетических премудростях и хитросплетениях?..

Нашёл только ватэту статейку: Жизнь начиналась с РНК >>> Много думал... :rage:

Почему в цикле статей, посвященных проблеме возникновения жизни, появляется статья об РНК, а не о других, более известных органических молекулах - ДНК или белках? Возможно, наши читатели слышали и об РНК, но вот что? Уверены, ничего примечательного - по одной простой причине: пока лишь специалисты-биологи знают, что именно РНК являются "волшебными" молекулами, давшими начало жизни. Что когда-то в древности, на только что остывшей Земле, возник и существовал загадочный "мир РНК"...

Пауль Чернов 20.10.2010 20:47

Цитата:

Ндаааа.... Читай, тупень
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B3%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B3%D0%B8%D1%8F

Пауль Чернов 20.10.2010 20:51

В общем, на примере Сирина особенно ярко видно, что вся вера построена на невежестве. Вот сэр Сергей, например, более интеллектуален, так что в нём и веры меньше, и библию он имеет наглость трактовать не буквально :)

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.