Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 20.10.2010 23:51

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299542)
А где в Библии есть космогония?

В Книге Бытия, баран, есть космогония.
Цитата:

Увы, теория эволюции не доказана и имеет массу вопросов, на которые она просто не в состоянии ответить. Она вынуждена либо замалчивать их, либо отрезать их Бритвой Оккама, либо вообще прикрываться "миллионами лет".

Х.йню-то не пори, адепт ТВ-3. Эволюция доказана. Иди читай, http://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательства_эволюции
Конечно, не всё ясно в том, как именно протекал процесс эволюции, но об этих лакунах никто не замалчивает. Наука - это не же РПЦ-стайл.

Пипл 20.10.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299518)

Это, конечно, очень плохо. В семье не без урода.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 299518)
Мне вообще непонятно, на каком основании детей лишают детства в этих идиотских монастырях? Ну ладно взрослый балбес, повёрнутый на религиии в монастырь уходит, но детям жизнь зачем калечить? Кто право такое дал? Дикость какая-то.

Не горячитесь, не дикость. Есть очень хорошая традиция, создавать детдома и приюты на базе монастырей. Как правило, туда передают самых трудных детей, с которыми не могут справиться в рядовых детских домах. В большинстве случаев результаты прекрасные.
Я был как-то в Черновицкой области, в одном из таких приютов, там что-то около 150 детишек. Очень много тяжело больных, с ДЦП. Монахини ухаживают за ними просто самоотверженно.
Короче, нельзя по отдельному случаю судить обо всём явлении. Хороших примеров куда больше.
А подобные изуверские учреждения часто встречаются и среди государственных детдомов.
Хотя с монастырских приютов спрос должен быть особый, тут я согласен.

Сиринъ 21.10.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 299535)
Что-то мне подсказывает, что Сиринъ тупо проигнорирует пост №7465.

Нечего тут замалчивать... От таких идиотов как архимандрит Петр (Кучер) ждать многого не приходится (он духовник Боголюбовского монастыря)... Кураев не молчит и говорил об этом ещё год назад в своём ЖЖ.

В нормальной церковной среде Петр (Кучер) считается маргиналом. Но проблема в том, у него масса последователей, поэтому его не трогают, потому что боятся, что всё это выльется в новый раскол, который внутри церкви давно уже зреет и не без помощи Петра (Кучера). Попытки его тронуть были и ни к чему хорошему они не привели...

Пауль Чернов 21.10.2010 00:05

Цитата:

теория эволюции не доказана и имеет массу вопросов, на которые она просто не в состоянии ответить

Какие такие вопросы, хмм?

Пауль Чернов 21.10.2010 00:08

Цитата:

При наличии "миллионов лет" всё можно

У вас трудности с восприятием больших отрезков времени?

Бразил 21.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299550)
его не трогают, потому что боятся

Тогда ладно - пусть детей избивает в своё удовольствие.

Натан 21.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299550)
В нормальной церковной среде Петр (Кучер) считается маргиналом. Но проблема в том, у него масса последователей, поэтому его не трогают, потому что боятся, что всё это выльется в новый раскол, который внутри церкви давно уже зреет и не без помощи Петра (Кучера). Попытки его тронуть были и ни к чему хорошему они не привели...

Сиринъ, как же вы, православные братья, допустили такое положение дел? Неужели за эти несколько столетий существования вселенной так ничему и не научились? :cry:

Сиринъ 21.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 299551)
Какие такие вопросы, хмм?

Да хотя бы тот же самый вопрос о приспособлении... Видите, Вы совершенно не задумываясь автоматом выдали ответ о "миллионах лет", даже и не помыслив о том, чтобы хоть как-то подвергнуть его сомнению... Это говорит о том, что Ваши мозги обильно промыты сциентистсткой идеологией и Вы как настоящий сектант не спешите избавиться от этого рабства... :)

Сиринъ 21.10.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299557)
Сиринъ, как же вы, православные братья, допустили такое положение дел?

Задайте этот вопрос Богу. Это ведь Он дал Петру (Кучеру) свободу делать всё что он захочет... Причем здесь мы?

Пауль Чернов 21.10.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299561)
Вы совершенно не задумываясь автоматом выдали ответ о "миллионах лет", даже и не помыслив о том, чтобы хоть как-то подвергнуть его сомнению...

Сирин, если ты что-то не понимаешь, это совсем не значит, что твой собеседник этого не понимает :happy:

Итого: Проблема СТЭ в том, что Сирин не может её понять. Только дело в том, что это проблема не СТЭ, а одного конкретного барана, почему-то считающего себя умным. Хотя в школе он был (я таки уверен) - троечником.

Натан 21.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299562)
Задайте этот вопрос Богу.

Сиринъ, Вы мне уже третий раз это говорите.

Ну почему же Он дал свободу делать всё что хочет тому, кому не следовало бы? Ну ведь простейший вопрос. Ответьте.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299562)
Причем здесь мы?

Начинается... Как православную кафедру открывать - это пажалста. А как к ответу - так опять же умёшком в песочек. "Это не мы. Это они".

Сиринъ 21.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 299563)
Хотя в школе он был (я таки уверен) - троечником.

Это точно! По биологии у меня трояк! Но только потому что с биологичкой у меня были личные контры: она с пеной у рта доказывала мне, что Пилтдаунский человек - это реальное доказательство эволюции человека. А я, как Вы понимаете, доказывал, что это доказательство деградации... :) Но на моей стороне через н-дцать лет оказалась Википедия, а на её стороне всё тот же неуч Пауль Чернов... :happy:

Агния 21.10.2010 00:41

Вот оно чо, ребята... Сирин в своей деградации и не сомневается, а мы все эволюция.эволюция..а каждый по себе судит - само собой.

Натан 21.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299567)
с биологичкой у меня были личные контры...

О-о... Бедная женщина... :cry:

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 299567)
А я, как Вы понимаете, доказывал, что это доказательство деградации...

И ведь доказал таки! На личном примере. :)

Сиринъ 21.10.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 299566)
Ну почему же Он дал свободу делать всё что хочет тому, кому не следовало бы?

Хороший вопрос. От недоумка Бразил'а или неуча Пауля Чернова я подобный вопрос никогда не услышал бы... Их эволюционная степень ещё на уровне приматов, поэтому они не способны задать подобный вопрос... :happy:

Натан, тут проблема в том, что Он дал свободу всем людям без разбора на хороших и плохих... Ведь согласитесь, было бы не совсем справедливо дать её одним и отнять её у других. Ведь и те и эти являются человеками. Почему нужно делать различие? Тем более что даётся эта свобода в тот момент, когда человек ещё чист как белый лист бумаги (в детстве)...

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.