Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Индия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1109)

Алхимик 20.03.2008 17:01

Ярослав Косинов
По-моему, бесполезно высказывать своё мнение в данной теме, для Марты его не существует. Как она сказала - всё, так и есть, а остальные, тоесть мы с вами, дурачьё, которое ничего в этом не понимает и более того, ещё и огрызается. :pipe:

Ярослав Косинов 20.03.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Марта@20.03.2008 - 16:58
Если их тянет петь, они уже не неприкасаемые!
И что с того? Им петь не дадут ни в Болливуде нигде! Их место у параши! иначе, если бы хоть один прецедент бы был, чтобы неприкасаемого в болливуд пропустили бы, то вся кастовая система бы нарушилась.

гундосиков 20.03.2008 17:05

Цитата:

В общем, гундосиков, представьте на секундочку, что Вы - не такой уж исключительный человек, а так просто - типичный обыватель. Как я, например.
Уж если Вы коснулись моей личности. То для того чтобы стать тем, кем я являюсь на данный момент - мне пришлось в семь лет покинуть родительский дом и уехать учиться(развивать талант) в другой город в специализированное учебное заведение для талантливых детей. Жизнь там была, поверьте, не сладкой. Сам поступил в Вуз. Добился престижной работы. Всего, что я достиг в этой жизни - я достиг самостоятельно, без чьей-либо помощи. Трудом и талантом. Сейчас я являюсь востребованным специалистом в своей области(тьфу-тьфу - одним из лучших в стране).
Я не хвалюсь, просто хочу, чтобы вы уяснили, что я чётко представляю - как выглядит устройство нашего общества изнутри - пройти мне пришлось ооооочень многое. А у индусов - в своей касте у тебя будет всегда поддержка и не придётся покидать семью.

Марта 20.03.2008 17:05

Просто каждый судит исходя из опыта своей души. Нет понимания того, что души разные бывают. У кого-то сложнее, у кого то проще. Но это понимание приходит. Сансара то продолжает крутиться. :happy:
Все, товарищи, иду в магазин. :yes:

Ярослав Косинов 20.03.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик@20.03.2008 - 17:01
Ярослав Косинов
По-моему, бесполезно высказывать своё мнение в данной теме, для Марты его не существует. Как она сказала - всё, так и есть, а остальные, тоесть мы с вами, дурачьё, которое ничего в этом не понимает и более того, ещё и огрызается. :pipe:

да,пожалуй это неизлечимо.умываю руки.видимо, надеяться можно только на ампутацию мозга. убейтесь об стенку.это я не Алхимику если что :pipe:

Боже, я тебе свечку сегодня поставлю, за то, что дал мне возможность родиться в России, а не в Индии! Слава Тебе!

Лека 20.03.2008 17:10

Цитата:

Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!
Прослезилась. Прямо вот так всех людей, рожденных в этой касте, и не тянет? И что ж у нас все поют, кому не попадя? Или буддизм действует только местечково?

Лека 20.03.2008 17:11

Цитата:

Оскара в студию!
Мордочка не треснет? :pleased:

Мария О 20.03.2008 17:11

Я теперь поняла, кто поет караоке. Неприкасаемые, точно!

Бразил 20.03.2008 17:12

гундосиков, Ваша история ничуть не лучше и не хуже истории любого другого форумчанина. Каждый испытывал трудности и добивался для себя лучшей доли. Почти все здесь имеют представление о том, как устроено общество изнутри. Почти все прошли через ооооочень многое и ещё через многое пройдут.
Цитата:

А у индусов - в своей касте у тебя будет всегда поддержка и не придётся покидать семью.
Хм. Если Вы с Вашими-то талантами родитесь в касте неприкасаемых, то поддержка будет заключаться в том что Вам пенделя дадут для ускорения.

гундосиков 20.03.2008 17:13

Ярослав Косинов, во-первых музыкальный слух можно развить у любого человека, но это частность. Попытаюсь объснить, представьте, что касты - это разные звери. Каста барсучков, Медведей, Крокодилов и пр. Так вот - ну не может у Крокодилов родиться барсучок! Не может! И не один крокодильчик не станет плакать горькими слезами, что не родился барсучком, или слонёнком. понятно?! или объяснять на пестиках и тычинках?!

кто писал про то, что можно похитить ребёнка брахманов и тайно занести в дом неприкасаемых? Во-первых НЕ неприкасаемый не войдёт в дом Неприкасаемого. Во-вторых, неприкасаемый никогда не дотронется до чужого ребёнка - это табу! Но если это всё же случилось, то на этот случай в Болливуде снят уже не один десяток фильмов. И суть их в том, что рано или поздно оказывалось, что ребёнок этот не неприкасаемым, а похищенный - из касты певцов. А опознали его по умению петь, как папа и по родимому пятну и пр., пр.... В реальной жизни у индусов - это невозможно.

Лека 20.03.2008 17:17

Цитата:

Каста барсучков, Медведей, Крокодилов и пр. Так вот - ну не может у Крокодилов родиться барсучок! Не может! И не один крокодильчик не станет плакать горькими слезами, что не родился барсучком, или слонёнком. понятно?! или объяснять на пестиках и тычинках?!
Дорогой вы наш, а что же это Вы в 7 лет пожелали уйти из каты Барсучков в касту Крокодилов. И стали таки крокодилом.
Ваша метафора неубедительна и нелогична.
В наше время даже пол сменить - уже не проблема.

Татьяна Гудкова 20.03.2008 17:18

А как же мой любимый "Танцор диско"? Простой парень все-таки женился на дочке продюссера? Или я не все помню :confuse:

Лека 20.03.2008 17:19

Цитата:

Но если это всё же случилось, то на этот случай в Болливуде снят уже не один десяток фильмов
Вы забыли добавить "сказок". Фильмов-сказок. :pleased:

гундосиков 20.03.2008 17:19

Цитата:

Хм. Если Вы с Вашими-то талантами родитесь в касте неприкасаемых, то поддержка будет заключаться в том что Вам пенделя дадут для ускорения
Душа наделённая талантом - никогда не родиться в касте неприкасаемых. Читайте внимательно - о тех, кто рождается в этой касте.
Относительно того, могут петь неприкасаемые, или нет. Могут. Ничего человеческое им не чуждо, но делать они будут это на своём низком уровне.
Россия, Европа - это хорошо. Каждый, у кого не спроси, скажет, что у него богатая душа! Но о том, что качество её всегда и у всех будет разное, почему-то забывают. :( А у индусов всё систематизированно.

гундосиков 20.03.2008 17:21

Цитата:

Дорогой вы наш, а что же это Вы в 7 лет пожелали уйти из каты Барсучков в касту Крокодилов. И стали таки крокодилом.
Ваша метафора неубедительна и нелогична.
В наше время даже пол сменить - уже не проблема.
В индии я бы сразу родился в касте крокодилов, а не мучался семнадцать лет. Повторяю - у нас твориться полный кавардак по этой части(кто и где рождается), а в Индии - всё по каталогу!

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.