Дэн
Цитата:
И о чём там? |
эндрюс
Цитата:
А вообще - режиссеров бояться - не фиг сценарии писать. Вы должны все понимать, что то, что вы написали - уже не ваше. Вы уже родили ребенка и можете как-то попытаться его воспитать. Но он, все-равно, вырастет самостоятельной личностью, которая может сильно отличаться от того, что вы себе в самом начале напридумывали. Но это не значит, что вы имеете право сказать: "Чем тебя породил, тем тебя и убью. Потому как я твой родитель и ты должен быть таким, как я хочу". Ничего подобного. Опять-таки, потому что режиссер видит кино со своей, режиссерской колокольни. А вы - только как сценарист. Это разные типы мышления и разные профессиональные подготовки (у кого они, вообще, есть). С этим надо смириться и успокоиться. Ваши деньги останутся при вас. Конечно, Раневская говорила: "Деньги я проем, а стыд останется". Но тогда, если сильно не нравится получившися продукт - снимайте свою фамилию с титров или берите псевдоним. И все дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты ж данную ситуацию знаешь ещё лучше. :pipe: Со всем остальным полностью согласен. Более того, я это знаю. :yes: Но многие не знают. :no: |
Цитата:
|
Цитата:
А сценарист видет то, что ему хочется увидеть. Я думаю, если бы сценарист мог бы "прокрутить" свой сценарий в чистом виде - его хватил бы инфаркт :happy: |
Цитата:
А то, что один пишет, а другой снимает в данном случае роли не играет. Потому что сценарист тоже видит воображаемую картинку, он же не романист и пишет, исходя из картинки в мозгу. Акцентирую - речь о сценаристах, а не о графоманах. |
Цитата:
И, вероятно, сценарист даже лучше видит, чем реж-р, т.к. не отвлекается на множество техн. моментов, которыми забита голова режиссёра. Реж-р - это технолог. Когда технология превалирует над конструкцией (архитектурой) - получаются микросхемы фирмы Интел: на ма-асенький кристалл - огро-о-омный вентилятор! :) И за большие деньги. |
Дэн
Цитата:
Кроме того, если Вы, работая над сценарием, пользуетесь определенной компьютерной программой, никому и в голову не придет называть Вас программистом. Но компьютерная программа -по сути, единственная примочка. котрая Вам нужна )и то не всегда) для реализации своего замысла. А у режиссера таких примочек - и не сосчитать:happy: ! Короче, не обижайте режосеров. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А режиссуру как профессию 99% избирают для престижа и славы. Ну и денег, конечно. А когда понимают, что значительную (львиную?) долю времени (эндрюс лучше меня знает - сколько именно) режиссёру приходится тратить на рутину, на чисто технические и организационные вопросы - быстро охладевают. И Голливуд покорил мир во-многом потому, что режиссёр там знает своё место и своё дело. Как и сценарист. :) эндрюс :friends: |
Дэн !
Цитата:
Цитата:
|
Да, всё-таки очень не зря я пришёл на этот форум. Жалко только, что не раньше.
Насчёт драки как сценарного приёма. Мне лично нравятся три варианта (конечно, их существует великое множество...): Драка как "перевёртыш". Персонаж какое-то время старательно изображает "ботаника" и вдруг - на тебе, один пятерых, да ещё красиво... Драка как возможность без диалогов, монологов, и всяких ГЗК рассказать о герое максимум (обычно в завязке). Драка как единственный выход для персонажа разрядится после неких очень неприятных для него событий (если исключить запой и желание замучить какую-нибудь кошку). Очень вкусный пример последнего варианта - "Агент национальной безопасности", когда опущенный ниже плинтуса, почти уволенный и разжалованный, Лёха Николаев бредёт по двору и натыкается на нескольких любителей "трое на одного". Когда начался наезд, он посмотрел на них и сказал с величайшим облегчением и радостью:"Ребята, как же мне вас не хватало!" И понеслась... Теперь по технике описания драки в сценарии. Чтобы в полной мере применить "раскадровочное мышление", надо не только чётко представлять технологию съёмки таких сцен, но и заранее знать объект, где будет сниматься сцена, а это, согласитесь, затруднительно. В сценарии Ваши персонажи бьют друг друга по-настоящему, а в кадре? Правильно, "по-игрушечному". Значит, важнейшим фактором достоверности будет правильное расположение камеры для съёмки того или иного фрагмента. А позволит ли впоследствии выбранный обьект поставить камеру там, где надо? На этапе написания сценария на этот вопрос ответа нет. Ну и так далее. Поэтому я согласен с теми участниками дискуссии, кто считает, что надо расписать начальную мизансцену, последовательность действий и финал всей драки, а остальное всё равно будет корректироваться на площадке, в зависимости от места съёмки. Спасибо. |
Дилетант Хм. Однако, не дилетант вовсе. :friends:
|
Дилетант !
Цитата:
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru