Марат, оно конечно всё можно... В "Ночном дозоре", почти в самом начале льётся залихватский хит 80-х: "На теплоходе музыка играет"... И это там вполне уместно... Тут вы правы, саундами нужно заниматься вплотную, а не пиариться, да только у нас так "капусту" рубят... Вот мы и пришли к самому печальному... К нашему менталитету и рвачеству... :(
Жанна Берт, а мне то как обидно!.. Есть у нас нормальная музыка… Вот, скажем, у "Алисы" два последних альбома мне угодили, из старого кое что… "Кино" опять же, душевная старина… "Ария", местами, особенно считаю удачным альбом "Крещение огнём"… "Чёрный Обелиск", и "Чёрный Кофе" за музыку, и кое-какие осмысленные тексты… "ГрОб" тож местами… В общем, росс музыка у нас есть, но никому кроме таких, как мы она нафиг не нужна… И существует ещё один неприятный грешок у нашей эстрады… Копировать зарубежных музыкантов… Иногда имидж тырят, иногда идеи, иногда музыку… :scary: |
"Кино", разумеется, никто уже в качестве трека использовать в кино не будет - слишком уж музыка эта символична, она примета эпохи, особого перестроечного настроя, сложно представить себе песни Цоя в современных боевиках - покажется каким-то закосом под Иглу или Ассу. Но есть очень неплохие современные российские группы. Я много раз подряд слушаю "7Б" и анализирую их песни на предмет использования в качестве саундтрека - было бы просто здорово услышать их вещи, в них и динамика, и философия, и чувство, такие необходимые для осмысления происходящего на экране. Есть еще челябинская группа "Томас" - их музыку я бы тоже обязательно использовал бы, будь я музредактором. Да мало ли... О западной музыке вообще умолчу - там море возможностей...
|
Цитата:
А если положим в кадре хиппи, или рокеры, или байкеры?(я сам еще пешком под стол ходил, но отец говорит что такие были в СССР в 80)) Чтобы показать дисгармонию их и общества, просто необходимо будет вставить музыку - западный хит соответствующих лет. Или если в кадре в совковом интерьере героиня - этакая модная прогрессивная дива, стремящаяся ко всему передовому - опять же отлично будет звучать в этот момент западная популярная музыка(так и представляю в кадре образ с советским кассетным плеером, пританцовывающий на кухне совкового образца под какую нибудь из песен первого альбома Мадонны) :happy: |
Цитата:
даже Фред Дерст на своем последнем альбоме запел, видимо поняв бесперспективность направления да и на российской альтернативной сцене доля репкор команд незаметна почти не сочтите за рекламу, я играю в группе, используем элементы хип хопа и репкора, приходите на наш концерт, может на саундтрек возьмете что :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Музыку в кино используют не всегда, чтобы время показать. Иногда просто потому что нравится режиссеру или продюссеру. Или если бабки за это заплатили... |
Цитата:
|
Видел сюжет про группу "Арию", репортаж об их концерте в Германии. Оказывается, у "Арии" там фан-клуб, и немцы на концертах подпевают даже, хотя, как сказал Артур Беркут (солист) нифига не понимают, о чем поется. После концерта даже подходили и спрашивали, о чем собственно поёте.
Это я к тому, что рок-музыка интернациональна. Я уже подумываю над тем, чтобы не разделять на полке русский и англоязычный рок. Есть плохой русский рок, но есть и гениальный. То же самое и с иноязычным. Поэтому со временем музыки на других языках в российском кино станет больше, думаю. По поводу "Кино", по прежнему сомневаюсь, что кто-то осмелится использовать их еще раз в качестве ОСТ. |
Цитата:
Очень модна сейчас немецкая группа "Невада Тан" - это как раз уже слияние эмо-музыки и мелодично-электронного рэпкора в духе Linkin Park. Стили не исчезают полностью, думаю, они просто мутируют. |
Цитата:
|
Иногда становишься снобом и начинаешь думать, что рок слушают интеллектуалы, а попсу - люди с низким IQ. Но элементарное общение опровергает эту теорию. Я немного общаюсь со своими местными рок-музыкантами от 19 до 27 лет, точнее не могу общаться, мало того что пишут с ошибками, но и говорят хуже поклонников Шатунова. И в то же время сам вспоминаешь, как любил, скажем, группу "Мираж" - этот же попс, но что-то есть в этой музыке родное. И уживаются на одной полке Мираж и "Jethro Tull".
Что касается ОСТ, то его формируют, скорее всего, исходя из среднего вкуса потенциальной аудитории. |
Странно, почему в кино не работали практически такие композиторы, как Владимир Кузьмин и Александр Барыкин. После того, как в детстве мне попалась их дебютная пластиночка (группа "Карнавал"), эти люди стали просто родными. Внимательно слежу за их творчеством и просто сожалею, что в кино они не работали. А может, я заблуждаюсь.
|
Марат
Я тоже их люблю с юности, и в кино не помню, хотя оба - хорошие мелодисты...Тут Вы правы. |
Цитата:
|
Цитата:
Жанна, однако я ни разу не видел ментов, слушающих "Эмерсон, Лейк и Палмер". |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru