Кирилл*Юдин
А режиссер кретин. Он не понимает, что мелкая надпись не прочтется, если ее не показать крупно))) Еще какой-то умный человек сказал (кстати, режиссер, кажется), что задача режиссера - никому не мешать. И в этом конечно же есть доля правды. С другой стороны известно, что есть режиссеры, которые никого слышать не хотят и снимают прекрасное кино (и про Феллини я такое слышал и про Хичкока и про Аллена). Конечно, хотелось бы дать всем максимальную творческую свободу. Но с другой стороны, вот я, скажем, режиссер, хочу, взяв такую-то тему, раскрыть такую-то идею, и для этого рассказываю такую-то историю. Для того, чтоб ракрыть ЭТУ идею мне нужен именно ЭТОТ характер (если речь идет о работе актера) и, быть может, именно ЭТОТ ракурс (если говорить об операторе). А у каждого из членов моей команды может быть свой взгляд на этот характер, на эту историю и на эту тему вцелом - по сути своя идея. Если каждый начнет воплощать свою идею - все развалится. Конечно, как режиссер, я должен всех увлечь своей мыслью, но изменить, скажем, убеждения кого-то из моих сотрудников я не в силах. Рано или поздно я должен буду сказать "Извини, родной, я тут режиссер". |
живчеловек, какие могут особые взгляды у "членов команды"? Вы, простите, хоть раз на площадке были? Как режик скажет - так все и сделают...
|
Цитата:
Да что Вы?! Каждый актёр привносит своё видение роли! Если художники - постановщик, по гриму, по костюмам, на самом деле, художники, то они тоже предлагают массу всего, и их предложения не всегда соответствуют режиссёрской идее! А когда эти предложения не принимаются - обижаются, потому что все они - люди творческие! С артистами - так, вообще, беда! Их же ещё не обидеть надо, мягко объяснить, почему, то, что они предлоагают - гениально, но, к сожалению, не подойдёт... |
Какое такое видение роли? Какой климат на твоей планете, о, пришелец? Те актёры, которых Весёлый Разгильдяй метко окрестил "мудийными" (т.е. назначенные продюсером и известные всем лохам) - им глубоко по фиг "видение роли" - им главное, чтоб на тех бумажках, которые они получат, были водяные знаки. Остальных актёров вообще в рассчёт не берут.
Ессно, такие профи как худ - постановщик и оператор-постановщик обсуждают с режиком, но только для того, чтобы соответствовать режиссёрскому видению. Я понимаю, что сценаристы (даже очень профессиональные) не имеют отношение к процессу кинопроизводства и не обязаны знать все эти нюансы, но Вы, Гнус, вроде бы профи, а вводите всех в заблуждение... |
Цитата:
Разумеется, я не веду к тому, что нужно работать спустя рукава. Но "работа на совесть", к сожалению не является залогом хорошего фильма. И вообще. Если бы был известен рецепт успеха - все бы давно им пользовались. И неуспешных фильмов бы не было. |
Конечно, но и в советских фильмах авторитет режиссёра был непререкаем, а вот актёры были не медийные, а настоящие. И вся команда настоящих профи работала на режиссёрский замысел, и каждый был художником, кудесником, творцом. "И не было меж ними никаких споров, кроме как о тридцати девяти способах, коими готовится добрый пивной суп" (с) Шарль де Костер "Легенда о Тиле"
|
Цитата:
Цитата:
А кто-то может легонько так незамысловато сделать своё дело и всё у Табакова получится. :pleased: То есть работать "на совесть" и "в поте лица" - не одно и то же. КПД может оказаться разным очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, а в каких странах Ваши фильмы можно посмотреть? А то в нашей приличных фильмов нету...
|
Цитата:
|
Ну что Вы, какой наезд? :friends:
Я чисто о том, что реалии разительно отличаются от наших представлениях о "нормальной съёмочной группе". Или Вы думаете, я не мечтаю увидеть настоящий российский фильм? Просто, каждый раз - облом. Устал надеятся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дилетант
Я знал одного парня с таким взглядом на жизнь. Знаете, что он сделал? Поднакопил денег и убил себя. :mad: Без обид, дружище))))) |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru